300亿元物流地产基金设立 苏宁云商物流能力跨越提升

1评论 2017-11-14 17:13:15 来源:中国新闻网 账户深套?试试这四个方法

  中新网11月14日电 全渠道取得了163%的增长,刚刚过去的双十一O2O购物节期间,苏宁云商(行情002024,诊股)业绩爆燃,零售业务的成倍增长,这意味着智慧零售企业盈利格局已然定型,正进入智慧零售的红利收获期。

  由苏宁打造的智慧物流基地――“苏宁云仓” 财报显示,苏宁云商2017年前三季度营收为1318.82亿元,同比增长26.98%,实现归属上市公司股东的净利润为6.72亿元,同比暴增321.23%。其中,社会化物流收入增长144.83%。

  在今年双十一热情狂欢结束后不久,该公司11月13日发布了《苏宁云商集团股份有限公司关于投资设立物流地产基金的公告》,进一步加码物流布局,快速推动其物流仓储规模的扩张,旨在建设中国零售行业最大的物流基础设施网和服务网。

  关系用户体验的物流能力,是考量零售电商企业服务水平的核心之一,也是苏宁智慧零售的核心竞争力,因此该公司始终注重物流能力的建设,经过多年的积累已经拥有仓储建设及运营、干线运输、物流配送等全产业价值链物流服务能力。本次双十一战报显示,大促期间苏宁物流订单增长量达到450%,发货及时率进一步提升到98.7%,第一单送货只用了13分钟。

  为进一步提升消费者体验,并充分挖掘公司高标准仓储物流设施的价值,并加速物流仓储资源的获取,上述公告称,苏宁参考行业标杆企业运营模式,计划建立“开发―运营―基金运作”的良性资产运营模式,从而有效盘活存量资产,加速资金循环,实现轻资产、高周转运营,最终推动公司物流仓储规模的快速扩张。

  为推动前述战略目标的实现,苏宁云商全资子公司江苏苏宁物流有限公司与深创投不动产基金管理(深圳)有限公司拟联合发起设立目标总规模为人民币300亿元的物流地产基金(首期基金目标募集资金规模50亿元),同时通过在具体项目层面匹配相应的融资安排,管理仓储规模预计将达到1200-1500万平米,用于投资公司拟建、在建及已建成高标准仓储物流设施,并寻求并购其他市场主体拟建、在建及已建成的高标准仓储物流设施。

  据悉,上述的物流地产基金的基金管理人为苏宁深创投基金管理(南京)有限公司(以下简称“苏宁深创投”)。苏宁深创投由苏宁云商全资子公司江苏苏宁物流与深创投不动产以及双方管理团队持股平台共同投资设立,江苏苏宁物流持有其51%股份,深创投不动产持有40%股份,管理团队持股平台持股9%。退出渠道包括通过REITs上市、转让项目公司股权、资产证券化等方式。

  三季报显示,物流设施的不断完善,为苏宁物流运营效率的提升提供了有力的支撑,截至2017年9月末,苏宁物流及天天快递拥有仓储及相关配套总面积628万平方米。而苏宁的野心在于,要建设中国零售行业最大的物流基础设施网和服务网,这也意味着保持物流仓储这一电商命脉的优势,苏宁需要加快该领域的投入。

  对于苏宁云商来说,伴随其零售业务规模的持续增长,覆盖用户对物流服务时效要求日益增强,以及公司物流能力对外开放进程不断深化,该公司对于加快物流仓储资源的取得速度的需求日益增强。

  因此,苏宁希望通过与专业的金融机构深创投不动产进行合作,成立物流基金的方式,有效的利用金融资本加快产业发展,一方面投资收购公司已有的仓储物业,盘活资产,回笼资金,并进行再投资,持续获得新的仓储资源;另一方面该物流基金还将市场化投资并购成熟物业、开发建设新的物业,由公司输出物流仓储及运营管理能力,实现了轻资产发展模式,持续提升苏宁物流能力。

  该投资基金的成立,将加快苏宁物流仓储基础设施的布局,使其发展更具竞争力和后劲,同时也将进一步提升消费者体验;另一方面,深创投积极与苏宁合作,共同创立此基金,充分显示出资本认可苏宁智慧零售发展的巨大发展,以及由此推动苏宁物流未来的发展空间,而且苏宁云商三季报显示,苏宁物流社会化带来的造血功能已经走向了可持续发展的道路。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高房价是最好的“避孕药”?大数据终于给出准确答案

2018-06-22 14:33:35来源:每日经济新闻

【美股收盘】特朗普又搞事情、原油飙涨 道指终结逾一年最长跌势

2018-06-23 05:47:29来源:FX168财经网

央行银保监会齐发声 当前金融体系非常稳健

2018-06-23 01:23:02来源:证券日报

中国日报援引分析人士称:定向降准最快一周内宣布

2018-06-22 12:04:39来源:金融界网站

央行:保持流动性合理充裕 守住不发生系统性风险底线

2018-06-22 21:48:37来源:金融界网站

股权质押强平受到限制 需先上报征得同意

2018-06-22 14:49:28来源:证券时报·e公司

人民日报:多招破解融资难 为小微企业“解渴”

2018-06-23 05:10:50来源:人民日报海外版

雄安:大力推进设立中国(河北)自由贸易试验区工作

2018-06-22 23:13:41来源:金融界网站

号称0元购物高额返利 百万人身陷联璧金融

2018-06-22 13:10:50来源:证券时报网

个税调整再生变数!年内出台可能降低

2018-06-22 22:16:30来源:券商中国

据悉监管部门正在进行股权质押风险排查工作

2018-06-22 22:07:20来源:券商中国

高返平台遭挤兑 有人700万取不出 京东几百万人中招?

2018-06-22 21:54:55来源:中国基金报

【美债收盘】投资者试图摆脱贸易战担忧 美债收益率上升

2018-06-23 05:09:02来源:FX168财经网

阎庆民:行政罚没款金额、市场禁入人数连年创新高

2018-06-22 17:29:29来源:金融界网站

阎庆民:行政处罚工作取得阶段性胜利

2018-06-23 04:49:50来源:证券时报

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

美孚金融:利好消耗殆尽,是时候想想利空了

2018-05-24 16:18:03来源:FX168财经网

证监会:信披违法是市场违法失信“高危区”

2018-06-23 04:53:34来源:证券时报

证监会:夯实法治基础 解决资本市场新情况新问题

2018-06-23 04:52:38来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点