小学文化冒充清华MBA找工作 月薪7万+工作1个月离职

1评论 2017-11-13 16:50:55 来源:老虎财富 崔总直播:擒牛战法领跑行情

猎头公司推荐的“高级人才”,一般都是先面试入职,再提交相应的资料证件,任某就利用这一个月的时间,赚取相应的工资。他每次入职到离职前后,一般都只有一个多月的时间。至于面试,任某因为经常面对大型企业的高管,已驾轻就熟。据他说,面试一般都没有问题,每次面试后,基本都能接到入职通知。

  导读

  找工作的时候,学历多半是一道硬门槛。

  学历不达标,HR甚至不愿和你多聊一句。

  可是有个人居然凭着几张假学历,混迹各大公司高管职位,月薪七万!

  萧山法院最近审理了一起国家机关证件罪的案子,被告曾经是“高管”。站在被告席上,举手投足之间派头十足,人到中年了,47岁,之前人家都是叫他“任总”,月薪数万元计。

  但是,这个任总吧,就是因为上岗后被人发现他根本匹配不了这个“总”字,这么一怀疑,一调查。最后就站到这里来了。

  报警的是萧山的一家大型企业。

  1

  月薪7万的高管

  学历证书全是假的

  话说2015年11月,萧山某大型企业要找高管,猎头推荐了一个,清华大学工商MBA硕士毕业、拥有建造师执业资格证书、北京户口……

  就是任某。

  第一轮面试的是这家企业的几个高管,大家对任某的面试表现比较满意。第二轮由董事长亲自面试,感觉也不错。

  对方47岁,正是有才干又稳得住的年龄,而且此前也在一家大型企业担任高管,尽管时间不长。最后,谈妥的薪水是税后每个月7万元。

  任某入职时,提交的都是证件的复印件。后来企业多次要求他提交各种资料证件的原件,但任某一直没交。而且大家也逐渐发现,这位新领导好像能力很一般。

  企业人事随便在百度上查了一下,发现了一条很奇怪的信息。说是有一个人用假的学历证应聘高管,被企业发现辞退。而那个人的名字和任某的名字就差了一个字,企业也是任某简历中之前任职过的。

  不会吧。人事工作人员开始直接从学校方面查学历。什么清华大学,建造师资格证等等,都是假的。

  跟任某摊牌后,任某自动离职了,但公司已经发了几万元的工资。企业于是报警。

  2

  被抓时他又做了两任高管

  任某一开始被抓,萧山公安在其犯罪定性上反复斟酌,说是诈骗吧,好像证据不那么充分。那时就让任某先取保候审了。没想到,任某消失了。警方将其列为网上追逃对象。

  话说,这边任某离开萧山后,胆子很大,又故技重施。

  2016年3月份,他成功应聘入职深圳某大型企业高管,2016年4月20日离职。

  2016年5月份,他又应聘入职天津某投资集团公司高管,2016年6月8日离职。

  再度被抓,他承认,自己的学历证书甚至北京户口都是假的。

  任某,小学文化水平。他说,哪怕本科院校毕业工作也不大好找,于是自己找了做假证的,提供个人信息,伪造了清华大学、西安交大等知名高等院校的硕士学历证书和毕业证书,以及执业资格证等。

  小学文化冒充清华MBA找工作,月薪7万+,每份工作1个月离职!这赚钱的速度让金融狗情何以堪……

  小学文化冒充清华MBA找工作,月薪7万+,每份工作1个月离职!这赚钱的速度让金融狗情何以堪……

  此外,在他看来,北京户口也属于“加分项”,就连北京户口和身份证也一并伪造好。随后,任某将这些有这些光鲜的证件打底的“简历”发到各大求职网站,还真有不少猎头来找他。

  猎头公司推荐的“高级人才”,一般都是先面试入职,再提交相应的资料证件,任某就利用这一个月的时间,赚取相应的工资。他每次入职到离职前后,一般都只有一个多月的时间。

  于面试,任某因为经常面对大型企业的高管,已驾轻就熟。据他说,面试一般都没有问题,每次面试后,基本都能接到入职通知。

  法庭上,任某反复强调,尽管自己只有小学文化,但能力完全能够胜任高管职位。事实上,企业都是在他入职后首先从能力开始怀疑。

  此次,任某被起诉的罪名有三项:伪造国家机关证件罪,伪造公司、事业单位印章罪,伪造身份证件罪。法庭没有当庭判决。

  最后

  关键这大叔一装逼不要紧,急坏了还在陆家嘴(行情600663,诊股)高档写字楼……的小隔间里啃着面包玩命加班的金融狗们,就有某券商二级狗苦笑着自嘲:

  “大叔每次表演成功(可以说大叔就是戏精本人了)就7万块到手,并且坐在高管的位置上,下面一群小罗罗伺候着,一口一个任总的叫着,简直不要太爽。而我们呢?每天顶着挤成翔的早高峰和堵成狗的晚高峰(啥?加班到11点还堵!不信你晚上在陆家嘴环路打个车试试……),在公司伺候领导,在外面伺候客户,明明90后却有着40岁的容貌,累死累活的每个月工资跟大叔不能比,还是智商差距啊。”

  小学文化冒充清华MBA找工作,月薪7万+,每份工作1个月离职!这赚钱的速度让金融狗情何以堪……

关键词阅读:清华MBA 月薪

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中证指数公司今日起暂停发布上证50ETF波动率指数

2018-02-22 15:40:33来源:金融界网站

上海自贸区推进工作领导小组会议召开 5方面要有突破

2018-02-22 16:27:04来源:上观新闻

春节返乡看楼市:有的又涨了 有的卖不动

2018-02-22 06:33:54来源:上海证券报

中国重回世界经济舞台中心 还差一场真正的牛市

2018-02-22 07:40:24来源:面包财经

山东省委书记刘家义:建设新旧动能转换综合试验区

2018-02-22 14:19:20来源:大众日报·山东政事

贾跃亭正在美国过春节 别墅门口挂起红灯笼(多图)

2018-02-21 09:43:14来源:金融界网站

海南旅游遭遇“海陆空”回家难 机票近2万元一张!

2018-02-22 13:49:34来源:央视财经

王健林团拜会致辞:风雨过后见彩虹 万达经受住风波

2018-02-22 14:38:58来源:金融界网站

中国实力逐年上升 全球影响力指数世界第二

2018-02-22 14:58:14来源:凤凰国际iMarkets

88折买精装房100万购别墅 五线城市房价燥得起来?

2018-02-22 06:51:49来源:证券时报网

从中国证券教父到被判刑17年 管金生:没有人来救你

2018-02-22 13:12:34来源:中国企业家杂志

黄鸣归罪举债兴建太阳谷 德州政府:依法依规研究解决

2018-02-22 03:01:14来源:证券日报

皇明集团董事长举报德州市委书记 官方:已见面沟通

2018-02-22 09:36:39来源:中新网

中国十大家族大盘点!唯一财团、华人经营之父……

2018-02-21 12:03:15来源:FX168

春节旅游市场总体呈现“三多三少”基本特征

2018-02-22 15:48:28来源:新华网

唐人街探案2票房破20亿

2018-02-22 14:47:31来源:金融界网站

AC米兰神秘中国老板又“被破产” 李哥罕见露面回应

2018-02-22 06:51:09来源:每日经济新闻

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

周期行业那些事儿——钴合集

2018-02-22 15:35:43来源:雪球

三星电子和腾讯将联手向人工智能音箱以及游戏解决方案领域投资

2018-02-22 15:55:44来源:36氪快讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点