薅羊毛还是真客户?“京东金融云”落地之后告诉你

1评论 2017-11-10 14:15:13 来源:一朝天下 账户深套?试试这四个方法

  11月9日,轰动金融圈的JDD大会落幕才3天,京东金融又马不停蹄地宣布和大连银行签署战略合作协议.这次协议的签署还伴随着一个重量级产品的落地——大连银行直销银行APP“壹伴客”正式上线。从JDD大会上提出“京东金融云”概念,到搭载了“京东金融云”的“壹伴客”上线,别的企业可能要走上两三年的历程,京东金融只用了3天。不得不让人感叹东哥的实在。

  此次合作方大连银行是一家资产规模超3800亿元,在全国拥有8家异地分行、170家营业网点,唯一在4个直辖市均开设分行的城商行。在2016年年报中,大连银行净利润较去年激增七倍。京东金融是靠什么样的“金刚钻”揽到了大连银行这样上好的瓷器活?我们从合作的内容一一拆解。

  首先来看“壹伴客”解决了银行的什么痛点。大连银行相关负责人在发布会上表示,其实银行最在意的是“线上和线下的一体化”,即不论渠道有多么多样化,金融机构都知道自己最后面对的是同一个人。他在会上爆料,很多银行在跟金融科技公司,或者跟互联网合作的时候,经常会悄悄问一个问题:引流来的客户在来了之后,会是真正的客户呢还是薅羊毛的?是不是赚了一笔就走了,吃完了抹嘴巴?

  针对这一痛点,京东金融云基于大数据云计算人工智能等技术能力,以及深厚的对场景、对产品和对客户的理解能力,实现了智能营销、智能风控、智能客服、智能投顾在“壹伴客”中的落地,真正用科技能力链接起了用户和场景。利用贴近场景的服务,真正黏住用户,让用户来了,就舍不得走。

  用京东金融的话来说,传统的科技公司会更多在意怎么帮助金融机构去降低成本,去提高效率,而京东金融会更加的在意怎么去服务金融机构的核心价值环节,从而实现合作伙伴用户的增长和收入的增加。这种和合作伙伴结成“利益共同体”的合作态度,大概就是京东金融今年银行合作遍地开花的最根本原因。

  再来看看“壹伴客”背后用了多少黑科技。在发布会现场,京东金融金融科技事业部总经理谢锦生说,京东金融拥有30多个数据源,每天的数据变量达到200TB,构建了500多个风控模型,超过5000个风险策略。京东金融致力于将这些资源与能力开放给银行等金融机构,帮助他们降低成本、提高效率、增加收入。

  正是基于这样的能力,京东金融与大连银行的团队才能够在5个月的时间内完成直销银行的开发,向年轻人、互联网用户提供财富管理、消费信贷、积分权益等全生命周期的服务。金融科技实验室、大数据平台与线上信贷平台的建设,是大连银行对京东金融能力的认可。大连银行行长王旭在现场提到,“共同打造直销银行品牌“壹伴客”,是银行与金融科技公司合作模式的创新。我们将全面深化在数字金融平台,线上信贷及大数据风控等各个业务层面的合作。”

  发布会宣布,金融科技实验室将采用AI、大数据、区块链等前沿技术,并在用户洞察、数据风控、智能投顾、智能客服等领域开展合作;两个平台是指,京东金融将进一步开放场景、数据、业务、技术能力,以领先的数据优势、风控模型、风险策略等帮助大连银行搭建大数据平台和线上信贷平台。从业务合作到技术研发的合作,这印证了京东金融CEO陈生强的那句话:愿意把数据和场景连接提供给大家。

  在2016年,京东金融就提出了做“服务于金融机构的科技公司”的企业定位。2017年以来,京东金融服务金融机构的朋友圈不断扩大,累计合作400余家银行、60余家保险公司、100余家基金公司,也是唯一与国有大行、股份制商业银行、城商行和农商行等银行业金融机构分别达成战略合作的科技公司。

关键词阅读:壹伴客 客户 京东金融云 风控 金融服务

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美商务部长:美方基本策略是让中方感受到更多痛苦

2018-06-24 08:28:40来源:新华社

深圳太疯狂:千万富翁排队淋雨 比你有钱还这么拼

2018-06-23 20:48:35来源:中国基金报

罕见!人民银行一周内多次为流动性喊话

2018-06-23 07:23:55来源:上海证券报

被高通裁员两次 华裔工程师跳楼身亡!中年IT男为何难

2018-06-23 13:59:55来源:每日经济新闻

调控462天后 北京市二手房价降幅近20%

2018-06-23 07:15:00来源:证券时报·e公司

火币公链首次线上媒体答疑会圆满落幕!

2018-06-24 08:15:58来源:FX168财经网人物频道

俄能源部长:正在研究OPEC提出的成为其观察员国的邀请

2018-06-24 07:52:43来源:凤凰国际iMarkets

成立108年香奈儿首次公布账本:赚钱力、广告费惊人

2018-06-24 08:11:35来源:每日经济新闻

任泽平:未来政策望演化为宽货币+紧信用+强改革组合

2018-06-23 20:49:02来源:证券时报·e公司

据悉监管部门正在进行股权质押风险排查工作

2018-06-22 22:07:20来源:券商中国

潘石屹:东北没有一个企业家 崔永元举报我也可以

2018-06-12 10:39:00来源:金融界网站

人民日报整版论现代化经济体系 解决好关键问题

2018-06-24 07:55:01来源:人民日报

英国将于2019年3月末脱欧 伦敦十万人抗议!

2018-06-24 07:49:37来源:凤凰国际iMarkets

高房价是最好的“避孕药”?大数据终于给出准确答案

2018-06-22 14:33:35来源:每日经济新闻

各地密集推出惠台政策施行细则

2018-06-24 08:41:17来源:经济日报

前5月国企利润同比增长20.9% 偿债和盈利能力有所提升

2018-06-24 07:11:24来源:人民日报

美总统特朗普签署行政令 延长对朝鲜经济制裁一年

2018-06-23 18:03:48来源:新华网

投放这么傻的世界杯广告 厂商们是怎么想的?

2018-06-23 12:14:50来源:中新经纬

每平8.5万还很便宜?深圳抢房刷屏 中一套就赚200万

2018-06-23 08:05:25来源:每日经济新闻

保险巨头再投蚂蚁金服!这次是太保寿险

2018-06-23 21:52:05来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点