为批量制造网红,王思聪开了家医美诊所"柠悦",明星蜂拥,还没宣传就开始赚钱了

1评论 2017-11-08 18:31:27 来源:创业邦 赶紧加自选!这票可能要成妖

  “铁打的王思聪,流水的网红”。相比王思聪干的正经事,媒体更乐意把目光聚焦在他的私人生活上。今天挽了谁逛街,明天和谁吃路边夜摊,后天带谁看比赛。这一次不同,王思聪把网红爱好做成了事业。

  最,网络上突然出现一家叫做“柠悦诊所”的医美新物种。创始人是王思聪的哥们靳鹏,联合创始人则分别为王思聪、甘薇、秦岚。

  在开业前八个月,柠悦邀请明星、网红进行了长达8个月的试营业期,封闭体验用以打磨优化产品与服务,并积累了一大批种子用户。据悉,在前期推广时,靳鹏和王思聪给明星们送充值卡耗资近 一个亿 ,涵盖了大半个娱乐圈。

  在开业第一天,可以说是大牌云集。杨幂、Angelababy、吴亦凡、秦岚、刘芸、包贝尔、张歆艺、于正、方安娜、韩火火、马锐、张大大、苏红、张帅等明星都来了。party的主题正是——王思聪投资的医美机构“柠悦诊所”正式对外营业了。

  在开业一月后,令CEO靳鹏大吃一惊的是,诊所竟然以迅雷不及掩耳之势,做到了盈亏平衡!这一切的前提竟然是,“我的明星、媒体等资源还都没有启用,我都还没有发力……”靳鹏对创业邦表示。

  柠悦在如此短的时间内取得如此亮相成绩的原因,靳鹏自己心里其实很清楚。吸晴的合伙人阵容和庞大的客流资源的都是助力的主要因素。

  在讲这些之前,让我们先来了解一下柠悦。

  柠悦的母公司是叮咚柠檬。叮咚柠檬CEO靳鹏表示,我们想打造的是一个线上线下结合的服务体系,旗下主打的品牌柠悦将由自建的柠悦诊所(线下轻医美诊所,抗衰老中心),柠悦APP,医美SAAS,以及抗衰产品(保健品、功能性化妆品等)联合组成。

  其中的柠悦诊所就是本文的主人公。与其他医疗美容机构不同,柠悦诊所定位于“轻医美”,不动刀不整形,只为用户提供“医学护肤”、“颜值管理”和“状态提升”三种服务。

  医学护肤: 偏皮肤管理项目。用医学方式解决皮肤问题,比如美白、嫩肤、去痘等需求。

  颜值管理: 指注射类项目。如肉毒杆菌,玻尿酸,水光针,埋线,半永久等。

  状态提升: 涉及到境外医疗。如癌症检测、干细胞、排毒等。你可以把它理解为由内而外的抗衰老。这一部分充分利用了王思聪的资源优势,与瑞士、日本和韩国的几家机构合作都是独家。

  至于不做整形的原因,靳鹏讲道,一是风险大,二是不容易复制。

  在创立诊所之前,他和王思聪去国外各地考察别人的医美模式,发现了国内外医美行业的重要区别:国外注意于整套解决方案,国内机构则多为了获取利润,卖产品、卖设备,最大的痛点是信息不透明、用户不信任,导致获客成本高。

  但柠悦诊所的“轻医美”就不涉及到安全、风险问题吗?用户一定存在这样的疑问。靳鹏笑称,“以低品质获取暴利的行为,对于柠悦来说,完全没有必要。”

  以柠悦北京丽都花园为例,这里的院长是韩国排名第三的医美医院请过来的,医生们都有着严格的对医疗资质和履历的审核。这里的咨询师,是和Angelababy同属一个公司的超模。

  柠悦位于北京的丽都花园店

  柠悦诊所目前的设备来自美国。药品只用行货,只卖有合法资质的,“非行货渠道的产品我们宁愿不卖。比如国内遍地都是的美白针,其实是没有牌照的。”靳鹏换了个角度对创业邦解释,“有老王(王思聪)在,你觉得我们会卖假货吗?”

  讲到柠悦诊所的复制,就涉及到靳鹏未来的设想。目前,柠悦已在北京拥有两家线下店,分别位于北京丽都花园和国贸CBD。上海的柠悦诊所也快了。未来5年,将在全国开设100家店。

  柠悦位于北京的国贸CBD新店

  靳鹏强调,医美只是柠悦的切入点。柠悦的核心商业逻辑,是要建立起一整套“柠悦体系”,线下有柠悦诊所,线上前端有柠悦APP,客户和平台都可以通过APP实现一系列互动和精准服务,获得终身抗衰老一站式解决方案,后端是开放的SaaS系统,可以进行云管理,形成一个完整的“线下诊所+线上平台+数据云服务”的商业闭环。

  说白了,柠悦想实现的,是轻医美和生活方式的结合:

  把轻医美诊所+甜品奶茶+沙龙活动打造成柠悦2.0的线下诊所,在流程设计上把APP加入其中一环,同时收集用户数据,有点像盒马的医美新物种。

  这样一来,线下就会形成带有生活方式的时尚女性社群场景,里边有“医学护肤”、“颜值管理”和“状态提升”三种服务,又做到了和线上APP、底层SaaS三维一体无缝结合。

  这种模式的创新在国内目前还没有人做。(据创业邦了解,目前医美市场上比较有代表性的新氧走的是“社区+电商”的模式,联合丽格则是通过与自主执业的医美医生合作创办医美机构。)

  结合实际情况来看,国内医美没有做大的原因有很多,资金、客流、选址,都是限制因素。柠悦的优势,在这些方面体现得淋漓尽致。

  在获客成本上: 据医美业内人士称,在北京开一家医美诊所,40%-50%都是市场费用,获客成本达5000-7000元。柠悦诊所借助强大明星、网红效应带动用户流量,已经把获客成本降至500~1000元。

  在店铺选址上: 创始人靳鹏在创业之前,曾参与投资建设过涉外五星级饭店 ,在地产、消费、投资等领域具有丰富的经验。再加上王思聪的资源支持,使得柠悦诊所在店铺选址以及店铺租金方面,有先天的条件。

  在资金上: 公开资料显示,2016年6月,柠悦完成了来自深圳前海小白互动资本管理有限公司的数千万元天使融资,估值3亿人民币。据靳鹏透露,其亿元级的A轮融资不久后也将敲定。

  颇具格局的体系设想,强硬壁垒的支撑,超级明星IP的背书,靳鹏对柠悦的未来信心十足。他说,柠悦没有竞品,如果非要说有,那就是把因为爱美,想去海外,去黑诊所,去不良美容院的人拉回到靠谱的医美机构来,得到消费者认可,并占领他们的心智,“柠悦要做医美界的星巴克”。

  靳鹏讲到,“老王(王思聪)的投资分两部分,一是生意,二是艺术。柠悦属于前者。我要给投资人回报。”

  根据德勤发布的医美报告,2017年中国医美市场空间达到1760亿元,到了2020年,中国医美市场能达到4640亿元。预计2017年中国有1400万人通过医美变美,比2016年上涨了42%。

  不得不承认,在这片红海里,柠悦的天然基因太好了。但任何创业都不能保证一开始的好状态就代表着以后的顺利发展。拿当前的网红明星资源为例,这些种子用户很可能会像滚雪球一样越滚越大,但关键还要看怎么利用,乱用就是浪费。“所有这些势能最终还是要集中到品牌上来”,靳鹏称,“创业意味着要随时面对各种各样的困难,重要的是要保持良好的心态。”

  *本文作者:浅夏,傲娇包臀裙公举。文能提笔安天下,武能越塔送人头。桌下撸猫,桌上吃鱼。重点关注消费升级领域,有意求报道者可与我联系交流,微信:lightpinks。(加好友请注明来意)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

7天连锁酒店两年关店超200家 屡陷“卫生门”怎么了?

2019-11-18 09:18:25来源:中新经纬

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

特朗普变身肌肉拳王引热议 他与里根的偶像都是史泰龙?

2019-12-07 17:48:15来源:时代周报

史上最大IPO!市值等于8个茅台、12个中国石油、21个中石化

2019-12-07 16:06:45来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点