“京东众筹刷单门”持续发酵 网曝十个刷单项目

1评论 2017-11-08 06:29:50 来源:长江商报 作者:柳莺 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  新修订《反不正当竞争法》规定刷单炒信最高罚两百万“话音刚落”,网上就传出京东众筹千余项目涉嫌大量刷单的消息。

  近日ID名为“众筹推广来找我666”的知乎网友继续爆料称,至少十个京东众筹明星项目也涉嫌刷单。京东众筹在回应中表示,有关媒体对京东众筹报道不实。长江商报记者联系京东金融了解相关情况,对方回复口径依然与官方口径一致,声称“京东众筹绝无组织刷单行为”。

  “京东众筹刷单门”持续发酵 网曝十个刷单项目

  “京东众筹刷单门”持续发酵 网曝十个刷单项目

  ID名为“众筹推广来找我666”的知乎网友爆料截图

  京东称网曝刷单不实网友不买账

  10月30日下午,北青网刊发报道,引述凯迪社区网友爆料,称京东众筹多个明星项目涉嫌大量刷单,涉嫌刷单项目总数超过上千个。当晚,京东众筹在回应中表示,“有关媒体对京东众筹的不实报道,我司表达强烈不满,并已向该媒体发送律师函。”

  京东众筹在回应中强调,京东众筹绝无组织刷单行为,并严厉打击各种刷单行为,积极倡导众筹行业的良性发展;个别媒体报道中所提到的“1000个项目刷单”经京东金融内部核实,绝无此事,纯属造谣;京东金融所有业务的开展均合法合规,不存在所谓的“资金池”。

  然而,网友对京东的回应并不买账,并且继续爆料。“众筹推广来找我666”网友爆料,至少十个京东众筹明星项目也涉嫌刷单。该网友针对京东的回应表示,“在京东众筹的商家谁不知道你们家猫腻,废话不多说,直接上证据!”

  被爆料的项目里面,包括“车萝卜智能车载机器人(行情300024,诊股)”、“哈比棒智能儿童娱教一体机”、“四季沐歌不插电的R0净水器”、“布来特可水洗真丝被”、“吉吉猫有颜值的白领吃货包”、“双米V6口腔护理机器人”、“小嘀云智能管家锁”、“小吉智能迷你滚筒洗衣机”、“中兴智能门锁指纹密码锁”、“NB能量果汁神秘力量”等十个项目。

  记者根据曝光资料查证,上述项目在京东众筹页面上均真实存在,且均获得成功。

  曝光的聊天记录显示,网友“李某超”为京东众筹“四季沐歌不插电的R0净水器”项目提出的刷单要求是“100元刷2000关注+2000点赞,再送20条话题区评论”,且特别交待,“今天关注和赞各刷1000,明天各刷1000,节奏慢一点,别突然就都刷了”。

  聊天记录中提供的相关网络链接,正是京东众筹“四季沐歌不插电的R0净水器”项目的官方页面,显示该项目已于2017年4月26日众筹成功,获得14801名支持者,筹得金额2300多万元。

  虚假宣传将面临严惩

  记者随后联系京东金融证实情况,相关负责人表示与官方口径一致,依然是“京东众筹绝无组织刷单行为”。并向记者解释称,“要弄清楚是谁去刷单,是项目方和服务方还是京东众筹本身,截图中京东服务商只是一个服务方,京东服务方就是京东众筹吗?肯定不是我们,有可能是项目方和服务方之间沟通的记录,跟京东众筹没有关系,如果我们发现项目方存在这种刷单的情况,我们核实以后也会采取一定的措施,包括终止合作。”

  根据新修订的《反不正当竞争法》第二十条规定,经营者违反本法第八条规定对其商品作虚假或者引人误解的商业宣传,或者通过组织虚假交易等方式帮助其他经营者进行虚假或者引人误解的商业宣传的,由监督检查部门责令停止违法行为,处二十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,处一百万元以上二百万元以下的罚款,可以吊销营业执照。

  著名经济学家宋清辉在接受长江商报记者采访时说,“新修订的《反不正当竞争法》,对虚假宣传的具体内容进一步细化和明确,经营者不得对其商品的销售状况、用户评价刷单,作出引人误解的虚假宣传内容。如此法正式实施,根据第二十条内容,情节严重,将处京东一百万元以上二百万元以下的罚款,并可以吊销营业执照。”

关键词阅读:京东众筹刷单门

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
黄晓明深夜声明:没有参与任何股票操控

2018-08-15 01:31:30来源:金融界网站

三大运营商“提速降费” 出境上网最多能省97%

2018-08-15 00:42:41来源:证券日报

改写疫苗冰箱市场格局 海尔生物医疗“虎口夺食”

2018-08-15 00:40:15来源:证券日报

万亿地方专项债发行潮来 积极财政更积极

2018-08-14 20:15:07来源:金融界网站

[奇闻录] 土耳其:打不赢货币战的后果可能是国家破产!

2018-08-13 18:18:29来源:金融界网站

明星总片酬不得超5000万 部分地区已开启查账征税模式

2018-08-15 00:53:19来源:证券日报

卷入高勇股票操纵案 黄晓明曾与稽查人员见面三小时

2018-08-14 22:14:10来源:经济观察网

商务部:美违规措施严重扭曲光伏市场 中方将诉诸WTO

2018-08-14 21:33:17来源:金融界网站

科技赋能 B端将成互联网下一风口

2018-08-15 00:33:18来源:证券日报

恒大助力FF加速落地中国 高层透露FF91已整车组装

2018-08-15 00:50:39来源:证券日报

外媒:波场币市值跻身加密货币前十

2018-01-05 21:29:37来源:凤凰国际iMarkets

明星资本游戏:进可收割韭菜 退则“罚酒三杯”

2018-08-15 00:55:01来源:证券日报

33家金融科技公司 上周共获融资18.8亿

2018-08-15 00:33:37来源:证券日报

国办:年底前出台基础设施和公共服务领域PPP条例

2018-08-15 00:23:19来源:每日经济新闻

Shibor昨全线上涨 央行今或全额续作到期3365亿元MLF

2018-08-15 00:10:23来源:证券日报

12家金融科技指数成份股净利增长 增速超100%达5家

2018-08-15 00:32:03来源:证券日报

加强线上监管 互联网医院管理办法年底前出台

2018-08-15 00:25:16来源:每日经济新闻

一天两爆雷!债券市场首例城投平台触发违约

2018-08-14 22:18:05来源:中国基金报

92%金融科技企业受人才短缺影响

2018-08-15 00:29:36来源:证券日报

美元高企机构抛售黄金 金价或触及1180美元/盎司

2018-08-15 00:20:59来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点