宁波海越牵手国开行 助力中国制造2025

1评论 2017-11-02 21:49:44 来源:中国网 抢反弹首选这8只股!

  11月2日,宁波市政府组织召开“金融支持‘中国制造2025’试点示范城市建设现场推进会”。会上,宁波海越新材料有限公司(以下简称宁波海越)与国家开发银行宁波市分行(以下简称宁波国开行)签署开发性金融合作协议。海越股份(行情600387,诊股)总裁兼宁波海越董事长史禹铭与宁波国开行行长张雪峰分别代表双方签字。宁波市副市长陈仲朝、宁波市经济和信息化委员会主任陈炳荣、宁波市人民政府副秘书长胡望荣、中国人民银行宁波市中心支行行长朱文剑等出席签约仪式。

  国家意志 打造制造强国


  中国制造2025,是中国政府实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。在新的国际国内环境下,中国政府立足于国际产业变革大势,作出全面提升中国制造业发展质量和水平的重大战略部署。其根本目标在于改变中国制造业“大而不强”的局面,通过10年的努力,使中国迈入制造强国行列,为到2045年将中国建成具有全球引领和影响力的制造强国奠定坚实基础。


  制造业作为宁波的当家产业,在三次产业结构中有着举足轻重的地位和作用。2016年8月,全国首个“中国制造2025”试点示范城市花落宁波,宁波制造业迎来重大历史机遇,相继出台《“中国制造2025”宁波行动纲要》《宁波市建设“中国制造2025”试点示范城市实施方案》和金融支持工业发展“二十条”政策,着力打造新型产业体系,全力推进制造业智能升级。

  顶层谋划也让宁波支持制造业提质增效的合力变得更加强大。金融、教育、国土、经贸等机构加速与“中国制造2025”对接。10多家金融机构设立制造部,通过改革创新,加大信贷投放力度、创新服务产品、深化金融服务等方式,全力支持宁波建设“中国制造2025”试点示范城市。

  正是在这样的大背景下,宁波海越与国开行宁波分行正式签署开发性金融合作协议,达成深度战略合作。

  银企合作 助力中国制造2025

  宁波国开行作为宁波中长期投融资主力银行,长期致力于通过投、贷、债、租、证等多种金融业务,支持宁波基础产业、高新技术以及中国制造2025等重点项目建设。宁波海越与国开行宁波分行本次正式签署开发性金融服务协议,是双方在现有项目贷款、流动资金授信合作基础上,继续深入加强金融领域合作,将宁波海越市场优势与宁波国开行融资优势相结合,进一步密切双方合作关系的有力举措,有利于建立长期、稳定和深度的开发性金融合作关系,共同促进投融资体制改革和市场建设,实现优势互补,互利共赢。

  十九大报告提出,要构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业,推进能源生产和消费革命。本次宁波海越与国开行签署开发性金融合作协议,也将有效促进宁波以及浙江省构建清洁低碳、安全高效的能源体系,切实有效控制空气污染对环境和人类的影响。

  协议签署后,双方将建立全方位深度合作的新型战略合作伙伴关系,金融与实业联手,更好助力宁波海越发展,推动我国清洁油品转型升级,提升中国制造实力。宁波国开行将积极支持宁波海越业务发展战略,提供长期稳定的金融支持和全方位的金融服务,就宁波海越138万吨/年丙烷与混合碳四利用等项目开展全面合作。为了扎实推进双方各项互信合作内容,双方日后将建立高层联席会议机制,完善日常联络制度,设专门对接机构及人员。

  创新高效 宁波海越实现绿色发展

  坐落于中国长三角南翼、浙江省经济中心宁波市境内的宁波海越,距全国最大的炼油化工企业—镇海炼化仅一江之隔,拥有得天独厚的交通地理优势和产业集群优势。该公司138万吨丙烷和混合碳四利用项目被列为浙江省和宁波市“十二五”重点项目和北仑区“新十大工程”项目。

  同样引人注目的还有宁波海越异辛烷装置。作为全球首家采用美国鲁姆斯工艺的异辛烷装置,其中宁波海越占有35%的专利权,开创了国内民营企业与海外顶尖石化技术机构共享自主知识产权的先河。该装置设计能力60万吨∕年,是目前世界规模最大、设备、技术最先进的在建异辛烷装置。公司同时配套有100万吨∕年气分和废酸再生装置,完全符合国家安全环保要求。

  今年2月,环保部等4部门和北京、天津、河北等6省市政府共同发布《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,提出“2+26”城市在今年9月底前全部供应符合国Ⅵ标准的车用汽柴油。 “2+26”城市正式宣告迎来了国Ⅵ时代。

  国Ⅵ标准对车用汽柴油提出了更高的环保要求。而异辛烷不含芳烃、硫、烯烃和氧含量,正是清洁环保的汽油高辛烷值重要添加剂。异辛烷的添加克服了传统汽车燃料在燃烧后产生的多种对人类和环境有害物质PM2.5的缺点。随着国Ⅵ标准推行,以及一系列环保法规对汽油中烯烃、芳烃、硫含量以及对空气中PM2.5含量等限制的日益严格,异辛烷将发挥更重要的作用。

关键词阅读:海越 国开行 再生装置 对接机构 牵手

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

中美经贸只是暂时停战?外交部:当然不希望出现反复

2018-05-21 17:25:17来源:外交部发言人办公室

联想声明:过去、现在、将来一直支持国产操作系统发展

2018-05-21 21:06:54来源:金融界网站

双积分政策满月:新能源车销量大增 各路车企加速入局

2018-05-22 05:28:13来源:时代周报

外媒:中国印发十三五金融体系规划 防范近中期风险

2018-05-21 17:16:35来源:金融界网站

十三五现代金融体系规划落地 十大重点看过来

2018-05-21 21:26:05来源:券商中国

远景阿波罗进军深圳 光伏企业南下拓珠三角市场

2018-05-22 05:20:18来源:时代周报

贸易“停战”概念股掀涨停潮 12股市盈率不足30倍

2018-05-21 15:39:05来源:金融界网站

特斯拉国产化迷雾未消 新能源汽车静待鲇鱼

2018-05-22 05:27:53来源:时代周报

中美经贸磋商达成共识:不打贸易战

2018-05-21 02:34:19来源:证券时报

天津加入抢人大战背后:吸引人才与产业调整并重

2018-05-22 04:29:11来源:时代周报

新华社:年报收官 上市公司“三高”并购后遗症引关注

2018-05-21 19:20:37来源:新华网

房企扩张求平衡:要规模更要效益

2018-05-22 05:22:27来源:时代周报

证监会:在IPO、再融资和并购重组中加大关注环保问题

2018-05-21 20:46:53来源:金融界网站

复星集团:郭广昌仍是复星集团董事长

2017-11-10 19:34:40来源:金融界网站

华尔街的人工智能成为趋势 交易员正被抛弃

2018-05-22 05:11:30来源:时代周报

6城作出回应 住建部约谈12城释放什么房产调控信号?

2018-05-18 14:34:12来源:新华网

人民日报:知识付费 优质内容是关键

2018-05-17 13:25:29来源:人民日报

历时58天中美贸易战落幕:特朗普沉默 到底谁是赢家?

2018-05-20 17:36:00来源:投资界

全国楼市总体稳定 房地产调控基调不变

2018-05-22 05:34:30来源:人民日报海外版

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点