FF贾跃亭下战书:欢迎钛媒体赵何娟亲临美国现场调研

1评论 2017-10-31 15:05:25 来源:金融界网站 新能源汽车产业链炒作路线

FaradayFuture今日发布声明,称钛媒体根据披露融资文件所编造之“金蝉脱壳计划”子虚乌有。

  金融界网站10月31日讯 FaradayFuture今日发布声明,称钛媒体根据披露融资文件所编造之“金蝉脱壳计划”子虚乌有。

  声明称,钛媒体故意夸大和散布虚假信息,影响公司正常融资和经营,情节严重,需对此承担相应法律责任,我司将不遗余力采取法律措施制止钛媒体虚假报道的行径并要求损害赔偿。

  以下为全文:

  关于诚挚欢迎钛媒体创始人赵何娟调研FF的声明

  2017-10-31 FaradayFuture

  鉴于钛媒体在其网站和微信公众号等平台刊发《爆料:贾跃亭在美国的“金蝉脱壳”计划》一文,其不实报道对Faraday Future(以下简称“FF”)的商业信誉造成严重负面影响,我司已发布声明予以澄清及强烈谴责,并将采取法律措施坚决维护公司的合法权益。

  同时,我司诚挚欢迎钛媒体创始人赵何娟女士亲临美国,现场调研FF的经营情况。没有调查就没有发言权,希望赵女士及钛媒体眼见为实,用事实说话。

  针对钛媒体公布信息,经过我司内部严密调查,现补充声明如下:

  一、并未发现包括公司创始人及董事长贾跃亭先生、公司董事会及管理层在内批准该融资文件的任何决议或授权,我司也未曾就融资文件提及的破产重整贷款事宜书面或者口头委托任何投资中介机构提供服务或者咨询。

  钛媒体从未就其刊发融资文件及匿名香港投资人论述的真实性,与FF沟通核实,有违客观报道的职业操守。我司秉承公正客观、以事实为依据的态度,愿意接受媒体监督,并要求钛媒体披露及验证其融资文件的来源。

  二、钛媒体根据披露融资文件所编造之“金蝉脱壳计划”子虚乌有。钛媒体称“FF可通过美国《破产法》Chapter 11 来保全自己,最终让新投资人成为企业新的实际控制人”,并且该文章中称“根据融资计划,最终新的投资人将以1.5亿美金的投入,持有公司85%股份,债权人和团队持有另外15%,贾跃亭就拜拜了等”。此外,钛媒体刊发的融资文件其中一页截图内容显示,“公司在2017年8月中旬将可能被要求进行Chapter 11破产重整申报,在此期间不可能获得新的融资;对于单一投资人或者投资人组合,这是一个很明显的好时机,可以在现有公司管理层的支持下控制公司业务”。

  美国法律对公司董事和管理层规定诚信义务,任何关于公司破产重整的融资计划须经过严格的内部审批及操作流程。该融资文件特别提及“可以在公司管理层的支持下控制公司业务”,该“合谋”计划不符合常理并明显触犯法律,属于恶意捏造损害他人声誉及公司商业信誉事实行为。钛媒体故意夸大和散布虚假信息,影响公司正常融资和经营,情节严重,需对此承担相应法律责任,我司将不遗余力采取法律措施制止钛媒体虚假报道的行径并要求损害赔偿。

  FF是贾跃亭先生呕心沥血创建、致力于打造互联网智能电动汽车的平台,公司股东及核心管理层从未动摇公司的梦想和使命。截至目前FF已实际累计投资接近10亿美元,拥有价值不菲的有形资产,并积累大量核心专利技术。如果该融资文件所提FF申请破产重整贷款的结果将导致公司现有股东在没有任何投资收益的情况下丧失所持公司股份,并阻碍公司正常A轮股权融资及业务贷款,从而损害公司贷款人、供应商和员工的利益,不可能得到公司股东、董事会和管理层的批准,何来“金蝉脱壳计划”?

  钛媒体相关报道失实内容包括但不限于上述内容。

  三、为更好地接受媒体监督与调研,FF以开放的态度,正式启动“FF开放季”计划,欢迎所有关心FF的媒体、投资人、供应商、FF 91预订用户以及员工家属等参观FF,以更真实了解一家拥有完整智能互联网电动车正向开发能力、并且拥有世界一流团队、产品及核心技术能力的新晋造车领军企业的全貌。

  我司再次强调,如果钛媒体真如声明中所言“尊重事实和公众利益”,我们诚挚欢迎钛媒体赵何娟女士亲自到洛杉矶FF总部所在地进行考察和调研,真正做到调查事实真相、客观公正报道及尊重公众利益。

  对FF“开放季计划”有兴趣的各界人士,欢迎联系:press@ff.com 或 dan.zhu@ff.com。

  Faraday Future

  2017年10月31日

  【相关阅读】

  FF回应贾跃亭“金蝉脱壳”:融资推进正常

    法拉第未来回应申请破产传闻:意在破坏A轮融资

  来源为金融界商业频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:贾跃亭

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这个周末 中国发生了三件大事!

2018-02-25 14:32:15来源:财经

中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议

2018-02-25 17:45:16来源:新华网

众应互联将易主 新东家合伙人停牌前买股近2亿元

2018-02-23 11:36:42来源:号外财经网

央行原副行长吴晓灵:对推迟注册制非常遗憾 不需要

2018-02-25 18:17:41来源:金融界网站

政治局会议:讨论了《深化党和国家机构改革的方案》稿

2018-02-24 17:10:57来源:新华社

小城流行萌宠热 “它经济”或迎上市潮

2018-02-26 02:50:21来源:国际金融报

重大信号!一线城市房价32个月以来首现同比负增长

2018-02-26 06:27:44来源:上海证券报

习近平:任何组织或个人都不得有超越宪法法律的特权

2018-02-25 12:50:00来源:新华社

中国共产党二中全会公报发布 通过修改宪法建议

2018-01-19 18:34:05来源:新华社

中国首富何时会呼吁给自己加税?

2018-02-26 06:30:14来源:秦朔朋友圈

比GDP算什么?一看人均收入 这些省份就尴尬了

2018-02-26 06:33:34来源:每日经济新闻

阿胶涨得比房地产、茅台快 你吃的是保健品还是文化?

2018-02-26 06:30:34来源:秦朔朋友圈

任泽平谈《金融模型之父的陨落》:越来越相信动物直觉

2018-02-25 12:21:49来源:金融界网站

首个法定数字货币诞生 石油币能否拯救委内瑞拉经济?

2018-02-26 06:35:41来源:凤凰国际iMarkets

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

央行孙国峰:英国双峰模式对中国金融监管改革的启示

2018-02-26 06:34:44来源:金羊毛工作坊

巴菲特2018年致股东信教你 当股市大跌时应该这么做

2018-02-26 06:40:14来源:中国证券报

证监会200字“问答”震惊投行 IPO又一最严尺度来了

2018-02-24 19:57:34来源:券商中国

再往前一步就是发达国家水平!2018再谈中国制造

2018-02-26 06:33:04来源:宁南山

三中全会即将召开 这个时间点不寻常

2018-02-24 17:30:19来源:侠客岛

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点