FF贾跃亭下战书:欢迎钛媒体赵何娟亲临美国现场调研

1评论 2017-10-31 15:05:25 来源:金融界网站 抢反弹必备短线战法

FaradayFuture今日发布声明,称钛媒体根据披露融资文件所编造之“金蝉脱壳计划”子虚乌有。

  金融界网站10月31日讯 FaradayFuture今日发布声明,称钛媒体根据披露融资文件所编造之“金蝉脱壳计划”子虚乌有。

  声明称,钛媒体故意夸大和散布虚假信息,影响公司正常融资和经营,情节严重,需对此承担相应法律责任,我司将不遗余力采取法律措施制止钛媒体虚假报道的行径并要求损害赔偿。

  以下为全文:

  关于诚挚欢迎钛媒体创始人赵何娟调研FF的声明

  2017-10-31 FaradayFuture

  鉴于钛媒体在其网站和微信公众号等平台刊发《爆料:贾跃亭在美国的“金蝉脱壳”计划》一文,其不实报道对Faraday Future(以下简称“FF”)的商业信誉造成严重负面影响,我司已发布声明予以澄清及强烈谴责,并将采取法律措施坚决维护公司的合法权益。

  同时,我司诚挚欢迎钛媒体创始人赵何娟女士亲临美国,现场调研FF的经营情况。没有调查就没有发言权,希望赵女士及钛媒体眼见为实,用事实说话。

  针对钛媒体公布信息,经过我司内部严密调查,现补充声明如下:

  一、并未发现包括公司创始人及董事长贾跃亭先生、公司董事会及管理层在内批准该融资文件的任何决议或授权,我司也未曾就融资文件提及的破产重整贷款事宜书面或者口头委托任何投资中介机构提供服务或者咨询。

  钛媒体从未就其刊发融资文件及匿名香港投资人论述的真实性,与FF沟通核实,有违客观报道的职业操守。我司秉承公正客观、以事实为依据的态度,愿意接受媒体监督,并要求钛媒体披露及验证其融资文件的来源。

  二、钛媒体根据披露融资文件所编造之“金蝉脱壳计划”子虚乌有。钛媒体称“FF可通过美国《破产法》Chapter 11 来保全自己,最终让新投资人成为企业新的实际控制人”,并且该文章中称“根据融资计划,最终新的投资人将以1.5亿美金的投入,持有公司85%股份,债权人和团队持有另外15%,贾跃亭就拜拜了等”。此外,钛媒体刊发的融资文件其中一页截图内容显示,“公司在2017年8月中旬将可能被要求进行Chapter 11破产重整申报,在此期间不可能获得新的融资;对于单一投资人或者投资人组合,这是一个很明显的好时机,可以在现有公司管理层的支持下控制公司业务”。

  美国法律对公司董事和管理层规定诚信义务,任何关于公司破产重整的融资计划须经过严格的内部审批及操作流程。该融资文件特别提及“可以在公司管理层的支持下控制公司业务”,该“合谋”计划不符合常理并明显触犯法律,属于恶意捏造损害他人声誉及公司商业信誉事实行为。钛媒体故意夸大和散布虚假信息,影响公司正常融资和经营,情节严重,需对此承担相应法律责任,我司将不遗余力采取法律措施制止钛媒体虚假报道的行径并要求损害赔偿。

  FF是贾跃亭先生呕心沥血创建、致力于打造互联网智能电动汽车的平台,公司股东及核心管理层从未动摇公司的梦想和使命。截至目前FF已实际累计投资接近10亿美元,拥有价值不菲的有形资产,并积累大量核心专利技术。如果该融资文件所提FF申请破产重整贷款的结果将导致公司现有股东在没有任何投资收益的情况下丧失所持公司股份,并阻碍公司正常A轮股权融资及业务贷款,从而损害公司贷款人、供应商和员工的利益,不可能得到公司股东、董事会和管理层的批准,何来“金蝉脱壳计划”?

  钛媒体相关报道失实内容包括但不限于上述内容。

  三、为更好地接受媒体监督与调研,FF以开放的态度,正式启动“FF开放季”计划,欢迎所有关心FF的媒体、投资人、供应商、FF 91预订用户以及员工家属等参观FF,以更真实了解一家拥有完整智能互联网电动车正向开发能力、并且拥有世界一流团队、产品及核心技术能力的新晋造车领军企业的全貌。

  我司再次强调,如果钛媒体真如声明中所言“尊重事实和公众利益”,我们诚挚欢迎钛媒体赵何娟女士亲自到洛杉矶FF总部所在地进行考察和调研,真正做到调查事实真相、客观公正报道及尊重公众利益。

  对FF“开放季计划”有兴趣的各界人士,欢迎联系:press@ff.com 或 dan.zhu@ff.com。

  Faraday Future

  2017年10月31日

  【相关阅读】

  FF回应贾跃亭“金蝉脱壳”:融资推进正常

    法拉第未来回应申请破产传闻:意在破坏A轮融资

  来源为金融界商业频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:贾跃亭

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
巨亏13亿、六个一字跌停:千亿龙头上海莱士坠落神坛

2018-12-16 07:06:36来源:经济观察报

深汕特别合作区揭牌

2018-12-16 10:45:29来源:深圳新闻网

12月上半月市场已现近50张原纸涨价函

2018-12-16 09:28:47来源:华印纸箱

同仁堂回应过期蜂蜜:涉及产品已全部封存

2018-12-16 09:22:17来源:同仁堂蜂业

任正非谈华为与苹果差距:苹果本质上是软件公司

2018-12-14 14:04:31来源:金融界网站

国务院:1月1日起对美汽车及零部件暂停加征关税3个月

2018-12-14 18:02:53来源:金融界网站

江苏已创建388个省级示范智能车间

2017-06-30 21:20:56来源:中国证券网

中国暂停加征关税 受益投资标的有哪些?

2018-12-15 08:40:08来源:金融界网站

丁香医生:鸿毛药酒违法多次无恙 医生发科普文却被抓

2018-04-16 13:56:27来源:观察者网

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

李克强:中国将全面放开制造业 扩大金融业开放(全文)

2018-05-11 08:14:00来源:新华社

中兴:已提交暂停执行美国禁令申请 夜再长也有尽头

2018-05-05 10:23:48来源:金融界网站

史无前例!政治局会议同提五大市场 透露重要信号

2018-04-24 06:21:19来源:券商中国

知情人士称国家相关资金今日入市干预

2018-03-23 18:13:03来源:金融界网站

万钢党报撰文:新能源汽车产业发展应在五个方面发力

2018-12-15 07:11:35来源:人民日报

成都:医疗机构应主动向患者提供处方

2018-12-16 12:14:34来源:新华社

陆金所融到13亿美元过冬 新一轮估值将近400亿美元

2018-12-03 21:07:48来源:券商中国

电动自行车市场大洗牌!新国标将上线 你的旧车怎么办

2018-12-15 06:38:04来源:金融界网站

11月70大中城市中有63城新建商品住宅价格环比上涨

2018-12-15 09:32:38来源:金融界网站

中兴通讯被美国封杀?AH股双双停牌 商务部也回应了

2018-04-17 09:16:00来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点