联美控股三季报出炉:前三季度净利4.67亿元 同比增长57%

1评论 2017-10-30 11:24:39 来源:经济观察网 抢反弹必备短线战法

  经济观察网 记者 董瑞强10月29日,A股环保新能源龙头股联美控股(行情600167,诊股)(600167,股吧)发布2017年第三季度财务报告。报告显示,今年1-9月联美控股实现净利润4.67亿元,同比增长56.83%,每股收益0.61元。

  联美控股相关负责人在接受经济观察网采访时表示:“公司业绩增长主要来自于供热面积和接网面积的提升。公司在2016年完成重组后,通过 ‘自建+轻资产运营’两条腿走路,更有利于公司根据不同地区市场情况做出最合适的战略选择,也为市场期待的异地扩张准备了更多弹药。以沈阳为切入点,公司有望不断在全省以及全国范围内复制拓展。”

  该负责人告诉经济观察网:“在轻资产异地扩张、外延式收购投资、具备持续分红能力等多重利好作用下,公司有望进入高速发展期,股价表现值得关注,未来数年有望连续实现超过50%的利润增长。”据悉,联美控股加码财产保险资产的竞购结果也出炉在即。

  另外,华金证券分析师对经济观察网表示,新建供气管线的顺利推进和客户数量的不断攀升以及蒸汽供应量的高速增长,也将成为联美控股业绩贡献的重要部分。

  据了解,2005年联美集团入主原沈阳新开,成为其控股股东,公司更名为联美控股股份有限公司;2016年完成重组,控股股东将旗下所有供热资产注入上市公司,旨在将其从一家区域性供热龙头打造为国内领先的环保新能源综合运营商。目前联美控股市值在218亿元,动态市盈率在26倍。

  “从业务模式上看,联美控股是一家主营环保供暖的上市公司,公司拥有多种环保供暖技术,包括高效燃煤热电联产、水源热泵、生物质热电联产等。”上述联美控股负责人说。

  清洁供暖需求释放 今年以来,环保督查、巡查接连加码治理雾霾,各地都在积极打好“蓝天保卫战”,尤其是北方地区迎来冬季取暖期,清洁取暖需求持续增加。

  据联美控股相关负责人介绍,2017年上半年京津冀地区雾霾治理压力较大,辽宁省PM2.5指标更是同比增长,目前沈阳市正着力拆除小锅炉,实行拆小并大,建设大型热电联产的集中热源。所以市场一方面期待联美控股快速拓展供热和接网面积,另一方面也密切关注联美控股在清洁能源供热领域持续发力。

  申万宏源(行情000166,诊股)(000166,股吧)分析师告诉经济观察网:“当前联美控股的供暖面积仍有两倍以上的扩容空间。”数据显示,联美控股全资孙公司联美生物能源规划蒸汽供应能力60万吨/年,目前实际供应仅为8万吨/年,增长空间巨大。

  上述联美控股负责人对经济观察网表示:“由于供暖工程建设时间跨度较大、自身管理能力不同,国内供热项目盈利能力存在较大差异。联美控股依靠精细化管理模式带来的高运营效率,成为行业标杆,在管理、运营领域进行技术输出,带动了托管第三方热源点的轻资产拓张模式。”

  报告期内,联美控股子公司中标沈阳市皇姑区供暖公司特许经营权租赁项目,该项目对应的供暖面积为530万平米。皇姑区特许经营权租赁项目今冬供暖季开始运营,标志着联美控股在轻资产扩张模式上的突破。

  外延式布局投资加速 联美控股相关负责人告诉经济观察网,2017年5月联美控股通过定向增发融资38.4亿元,三季报显示,账面货币资金存量50.77亿元。除了内生式扩张,充裕的现金令公司拥有通过投资并购进行外延式扩张的基础。除了主营业务环保、新能源、供热等之外,公司也考虑在代表未来方向的金融、科技领域加紧布局。

  据公告显示,今年三季度联美控股参与竞标信达财产保险挂牌转让的13.33%股权。中标后,加上2013年公司参与定增时获得的股权,公司累计持有信贷财险5.8亿股,占其总股本19.33%。若受让成功联美控股会成为信达财险第二大股东。

  “有一定概率能购得该股份,这个月底会有结果。”该负责人对经济观察网表示,“公司环保供暖的主营业务没有变,投资财险行业有助于改善公司资产和财务结构,具有战略发展前景。作为股东我们对信达财险比较了解,看好其未来战略和发展。”

  据接近信达财险的一位分析人士介绍,信达财险目前大股东已经换成了深圳市投资控股有限公司,深圳做股东会带来更多活力和市场化的操作,预计发展前景会更好,同时信达财险目前是深圳市唯一的保险公司,依靠深圳的现有资源和未来发展会有更好的业务空间。该分析人士说:“信达财险接下来可能会设立北京、深圳双总部,业务发展应该会加速。”

  (责任编辑:何一华 HN110)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
巨亏13亿、六个一字跌停:千亿龙头上海莱士坠落神坛

2018-12-16 07:06:36来源:经济观察报

深汕特别合作区揭牌

2018-12-16 10:45:29来源:深圳新闻网

12月上半月市场已现近50张原纸涨价函

2018-12-16 09:28:47来源:华印纸箱

同仁堂回应过期蜂蜜:涉及产品已全部封存

2018-12-16 09:22:17来源:同仁堂蜂业

任正非谈华为与苹果差距:苹果本质上是软件公司

2018-12-14 14:04:31来源:金融界网站

国务院:1月1日起对美汽车及零部件暂停加征关税3个月

2018-12-14 18:02:53来源:金融界网站

江苏已创建388个省级示范智能车间

2017-06-30 21:20:56来源:中国证券网

中国暂停加征关税 受益投资标的有哪些?

2018-12-15 08:40:08来源:金融界网站

丁香医生:鸿毛药酒违法多次无恙 医生发科普文却被抓

2018-04-16 13:56:27来源:观察者网

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

李克强:中国将全面放开制造业 扩大金融业开放(全文)

2018-05-11 08:14:00来源:新华社

中兴:已提交暂停执行美国禁令申请 夜再长也有尽头

2018-05-05 10:23:48来源:金融界网站

史无前例!政治局会议同提五大市场 透露重要信号

2018-04-24 06:21:19来源:券商中国

知情人士称国家相关资金今日入市干预

2018-03-23 18:13:03来源:金融界网站

万钢党报撰文:新能源汽车产业发展应在五个方面发力

2018-12-15 07:11:35来源:人民日报

成都:医疗机构应主动向患者提供处方

2018-12-16 12:14:34来源:新华社

陆金所融到13亿美元过冬 新一轮估值将近400亿美元

2018-12-03 21:07:48来源:券商中国

电动自行车市场大洗牌!新国标将上线 你的旧车怎么办

2018-12-15 06:38:04来源:金融界网站

11月70大中城市中有63城新建商品住宅价格环比上涨

2018-12-15 09:32:38来源:金融界网站

中兴通讯被美国封杀?AH股双双停牌 商务部也回应了

2018-04-17 09:16:00来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点