本来生活网单月盈利破千万 生鲜电商迎来盈利拐点

1评论 2017-10-25 14:17:57 来源:站长之家 账户深套?试试这四个方法

  近日,生鲜电商圈传来振奋人心的消息。本来生活网9月财报显示,本来生活网(B2C事业部)9月单月盈利1290万元,这是本来生活网自上线以来的第三次单月盈利,也是公司自创办以来的第二个单月盈利。深陷“烧钱”质疑的生鲜电商行业,迎来盈利的曙光。

  生鲜电商行业是近几年投资的热门领域,但随之而来的竞争也让企业面临残酷的淘汰赛。去年,多家生鲜平台出现资金断裂、官网暂停营运、破产清算等现象,让生鲜电商行业进入“寒冬”。供应链问题、市场推广费用、物流成本等重大课题,逼迫这一领域的引领者去思考自己的盈利模式,本来生活网于逆境中寻找到自己的方向,从2016年下半年开始,公司把核心目标从追求规模,转向了提升效益;从粗放经营,转向了精益管理。这一转变的成功,在实践中得以明证。

  成立于2012年的本来生活网,是生鲜电商领域的“领头羊”,也几乎是第一代生鲜电商中硕果仅存并运转良好的企业。从成立最初的明星产品“褚橙”,到“长秋山不知火柑”“李玉双大米”“军庄京白梨”等,本来生活网专注打造农产品(行情000061,诊股)上行,通过互联网思维、运营手段和流通方式的集成,重构传统生鲜产品从生产到消费的价值链。

  在充满挑战与蜕变的五年里,本来生活始终“坚持做好一件事,相信时间的力量”,稳固了自己坚实的行业地位。“生鲜电商是一门快不起来的生意,从采购到运营,从物流到客服,每个环节都不能掉以轻心,对品质的追求更不能不能有丝毫侥幸,每一步都需要我们付出持久的耐心和专注。”本来生活网创始人、CEO喻华峰说。

  作为生鲜电商,了解产品本身以及流通领域的专业知识至关重要。喻华峰认为,很多人对生鲜电商存在误解,觉得行业门槛很低,事实上恰好相反。由于生鲜商品的特殊性,供应链和物流配送是服务品质控制的核心竞争壁垒。本来生活网没有一味扩充商品品类,或是盲目进入价格战,而是始终在自己熟悉和了解的领域精进,坚守从原产地到餐桌的品质保证,为中国家庭提供放心优质的产品。

  目前,本来生活网在全国的常温配送城市达550个,生鲜配送城市达109个。各地物流中心皆为常温、冷藏、冷冻三温仓库,其中又细分为7大温区,以满足不同商品的储存要求。商品出库后,由本来生活网自有物流微特派进行配送,提供今夜达、次日达冷链物流配送业务。在这场高效冷链的争“鲜”竞赛中,本来生活始终在与时间赛跑,以期把最新鲜的食材送到消费者的手中。

  了解行业综合性的需求,熟悉生鲜产品的生产、电商运营和市场渠道建设和品牌推广,拥有全程化管理和优化产业链的能力,这些能力是本来生活的核心竞争力,也是其它电商所不具备的。进入年底销售旺季的本来生活,将发挥自我优势,砥砺奋进,将盈利的态势继续保持下去。

关键词阅读:生活网 电商 冷链物流 全程化管理 生鲜配送

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美商务部长:美方基本策略是让中方感受到更多痛苦

2018-06-24 08:28:40来源:新华社

深圳太疯狂:千万富翁排队淋雨 比你有钱还这么拼

2018-06-23 20:48:35来源:中国基金报

罕见!人民银行一周内多次为流动性喊话

2018-06-23 07:23:55来源:上海证券报

被高通裁员两次 华裔工程师跳楼身亡!中年IT男为何难

2018-06-23 13:59:55来源:每日经济新闻

调控462天后 北京市二手房价降幅近20%

2018-06-23 07:15:00来源:证券时报·e公司

火币公链首次线上媒体答疑会圆满落幕!

2018-06-24 08:15:58来源:FX168财经网人物频道

俄能源部长:正在研究OPEC提出的成为其观察员国的邀请

2018-06-24 07:52:43来源:凤凰国际iMarkets

成立108年香奈儿首次公布账本:赚钱力、广告费惊人

2018-06-24 08:11:35来源:每日经济新闻

任泽平:未来政策望演化为宽货币+紧信用+强改革组合

2018-06-23 20:49:02来源:证券时报·e公司

据悉监管部门正在进行股权质押风险排查工作

2018-06-22 22:07:20来源:券商中国

潘石屹:东北没有一个企业家 崔永元举报我也可以

2018-06-12 10:39:00来源:金融界网站

人民日报整版论现代化经济体系 解决好关键问题

2018-06-24 07:55:01来源:人民日报

英国将于2019年3月末脱欧 伦敦十万人抗议!

2018-06-24 07:49:37来源:凤凰国际iMarkets

高房价是最好的“避孕药”?大数据终于给出准确答案

2018-06-22 14:33:35来源:每日经济新闻

各地密集推出惠台政策施行细则

2018-06-24 08:41:17来源:经济日报

前5月国企利润同比增长20.9% 偿债和盈利能力有所提升

2018-06-24 07:11:24来源:人民日报

美总统特朗普签署行政令 延长对朝鲜经济制裁一年

2018-06-23 18:03:48来源:新华网

投放这么傻的世界杯广告 厂商们是怎么想的?

2018-06-23 12:14:50来源:中新经纬

每平8.5万还很便宜?深圳抢房刷屏 中一套就赚200万

2018-06-23 08:05:25来源:每日经济新闻

保险巨头再投蚂蚁金服!这次是太保寿险

2018-06-23 21:52:05来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点