携程孙洁跟全球旅游业领袖分享了什么?

1评论 2017-10-25 14:16:10 来源:中国新闻网 新能源汽车产业链炒作路线

  中新网10月25日电 10月24日,世界旅游理事会(WTTC)亚洲领袖论坛在新加坡举行,携程CEO孙洁出席论坛并发表演讲,分享了携程在旅游科技方面的诸多创新。孙洁表示也在将一些科技成果开放给合作伙伴,一起开拓亚太旅游市场。

  世界旅游业理事会创建于1991年,旨在研究旅游行业对世界经济和就业的贡献,通过企业与政府的高端对话,为旅游发展改善市场和监管环境。本届亚洲领袖论坛吸引亚洲国家和地区的旅游部长、旅游观光局长和企业CEO共60人参加,携程CEO孙洁是唯一代表中国分享经验的企业理事。

  孙洁在亚洲领袖论坛上表示,在线旅游作为伴随互联网经济浪潮涌现出来的新兴业态,正在改变全球旅游业的生产和服务方式。“在线旅游革命性的改变在于可以连接航空、酒店和所有的旅游行业形态,打破了原有的地域界限和格局,使得一站式为用户提供全方位服务的平台成为可能。”

  据孙洁介绍,携程一直专注于人工智能大数据云计算的技术开发,目前已经开发出一批旅游“黑科技”产品,给用户和合作方带来诸多惊喜。孙洁说,“携程认为只有把技术创新与优质服务相结合,提供更便捷的一站式联动服务,才能更好地回应不断发展的用户需求。而这也是恰恰是携程最大的优势”。

  如今,携程酒店在线上可以帮助把最好的房间和景色展示出来,只要酒店完成系统对接,用户通过手机就可以把楼层、房型、房间确定下。通过人脸识别技术还可以实现酒店快速入住,能够保证酒店大堂不会再排很长的队,既能够节省用户时间,又能够减低人工使用率,提升酒店的服务。

  智能硬件是携程的另一个优势,携程的手机APP上为用户提供智能钥匙,还在酒店房间加入了很多智能化的设施,比如Smart Home。用户通过手机调节酒店各种设施还可以用手机来控制房间内的空气净化设备,智能化地改善空气质量。目标就是帮助合作伙伴多盈利,服务好共同的客人。

  在信息时代,用户数据的积累是最宝贵的财富,而携程恰恰在这方面具有领先优势。携程不仅有机票和酒店的数据,还聚集了火车票、租车、旅游的服务数据,从而建立起一个庞大的数据库。

  携程根据客户消费行为分析他们的搜索偏好,进行精准的用户画像,还可以预计未来三个月用户希望去哪里。孙洁说,“我们力研究客户的购买行为,是因为个性化推荐是非常重要的。我们也愿意把携程的客人带给我们的合作伙伴,最终帮助客人找到,甚至是创造他所需要的东西。”

  孙洁在亚洲领袖论坛大会上还透露,携程未来将继续在技术和服务上加大投入,与合作伙伴一起创造很多新的机会。“我们的工作是连接,永远要把客户放在第一位。在服务每一位出入境游客的同时,就是把中国和中国文化融入世界,反之亦然”。孙洁最后说。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这个周末 中国发生了三件大事!

2018-02-25 14:32:15来源:财经

中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议

2018-02-25 17:45:16来源:新华网

众应互联将易主 新东家合伙人停牌前买股近2亿元

2018-02-23 11:36:42来源:号外财经网

央行原副行长吴晓灵:对推迟注册制非常遗憾 不需要

2018-02-25 18:17:41来源:金融界网站

政治局会议:讨论了《深化党和国家机构改革的方案》稿

2018-02-24 17:10:57来源:新华社

小城流行萌宠热 “它经济”或迎上市潮

2018-02-26 02:50:21来源:国际金融报

重大信号!一线城市房价32个月以来首现同比负增长

2018-02-26 06:27:44来源:上海证券报

习近平:任何组织或个人都不得有超越宪法法律的特权

2018-02-25 12:50:00来源:新华社

中国共产党二中全会公报发布 通过修改宪法建议

2018-01-19 18:34:05来源:新华社

中国首富何时会呼吁给自己加税?

2018-02-26 06:30:14来源:秦朔朋友圈

比GDP算什么?一看人均收入 这些省份就尴尬了

2018-02-26 06:33:34来源:每日经济新闻

阿胶涨得比房地产、茅台快 你吃的是保健品还是文化?

2018-02-26 06:30:34来源:秦朔朋友圈

任泽平谈《金融模型之父的陨落》:越来越相信动物直觉

2018-02-25 12:21:49来源:金融界网站

首个法定数字货币诞生 石油币能否拯救委内瑞拉经济?

2018-02-26 06:35:41来源:凤凰国际iMarkets

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

央行孙国峰:英国双峰模式对中国金融监管改革的启示

2018-02-26 06:34:44来源:金羊毛工作坊

巴菲特2018年致股东信教你 当股市大跌时应该这么做

2018-02-26 06:40:14来源:中国证券报

证监会200字“问答”震惊投行 IPO又一最严尺度来了

2018-02-24 19:57:34来源:券商中国

再往前一步就是发达国家水平!2018再谈中国制造

2018-02-26 06:33:04来源:宁南山

三中全会即将召开 这个时间点不寻常

2018-02-24 17:30:19来源:侠客岛

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点