携程孙洁跟全球旅游业领袖分享了什么?

1评论 2017-10-25 14:16:10 来源:中国新闻网 如何判断星期六买点?

  中新网10月25日电 10月24日,世界旅游理事会(WTTC)亚洲领袖论坛在新加坡举行,携程CEO孙洁出席论坛并发表演讲,分享了携程在旅游科技方面的诸多创新。孙洁表示也在将一些科技成果开放给合作伙伴,一起开拓亚太旅游市场。

  世界旅游业理事会创建于1991年,旨在研究旅游行业对世界经济和就业的贡献,通过企业与政府的高端对话,为旅游发展改善市场和监管环境。本届亚洲领袖论坛吸引亚洲国家和地区的旅游部长、旅游观光局长和企业CEO共60人参加,携程CEO孙洁是唯一代表中国分享经验的企业理事。

  孙洁在亚洲领袖论坛上表示,在线旅游作为伴随互联网经济浪潮涌现出来的新兴业态,正在改变全球旅游业的生产和服务方式。“在线旅游革命性的改变在于可以连接航空、酒店和所有的旅游行业形态,打破了原有的地域界限和格局,使得一站式为用户提供全方位服务的平台成为可能。”

  据孙洁介绍,携程一直专注于人工智能大数据云计算的技术开发,目前已经开发出一批旅游“黑科技”产品,给用户和合作方带来诸多惊喜。孙洁说,“携程认为只有把技术创新与优质服务相结合,提供更便捷的一站式联动服务,才能更好地回应不断发展的用户需求。而这也是恰恰是携程最大的优势”。

  如今,携程酒店在线上可以帮助把最好的房间和景色展示出来,只要酒店完成系统对接,用户通过手机就可以把楼层、房型、房间确定下。通过人脸识别技术还可以实现酒店快速入住,能够保证酒店大堂不会再排很长的队,既能够节省用户时间,又能够减低人工使用率,提升酒店的服务。

  智能硬件是携程的另一个优势,携程的手机APP上为用户提供智能钥匙,还在酒店房间加入了很多智能化的设施,比如Smart Home。用户通过手机调节酒店各种设施还可以用手机来控制房间内的空气净化设备,智能化地改善空气质量。目标就是帮助合作伙伴多盈利,服务好共同的客人。

  在信息时代,用户数据的积累是最宝贵的财富,而携程恰恰在这方面具有领先优势。携程不仅有机票和酒店的数据,还聚集了火车票、租车、旅游的服务数据,从而建立起一个庞大的数据库。

  携程根据客户消费行为分析他们的搜索偏好,进行精准的用户画像,还可以预计未来三个月用户希望去哪里。孙洁说,“我们力研究客户的购买行为,是因为个性化推荐是非常重要的。我们也愿意把携程的客人带给我们的合作伙伴,最终帮助客人找到,甚至是创造他所需要的东西。”

  孙洁在亚洲领袖论坛大会上还透露,携程未来将继续在技术和服务上加大投入,与合作伙伴一起创造很多新的机会。“我们的工作是连接,永远要把客户放在第一位。在服务每一位出入境游客的同时,就是把中国和中国文化融入世界,反之亦然”。孙洁最后说。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
看跌期权盘中暴涨1100% 40万手合约明天或变废纸

2020-01-22 07:15:55来源:券商中国

国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:疫情存在进一步扩散风险

2020-01-22 10:05:13来源:金融界网站

预计有两千人要感染新型肺炎?中国疾控中心回应

2020-01-22 10:49:06来源:金融界网站

媒体追问任正非愿不愿见特朗普 任正非反问:我去见他干什么?

2020-01-22 08:10:45来源:国际金融报

一天"躺赢"8天收益!这是最后的机会 1.6亿股民别错过

2020-01-22 08:46:55来源:中国基金报

国务院最新通报:确诊440例、死亡9例;专家:病毒存变异可能

2020-01-22 11:30:05来源:e公司官微

疫情是否扩散?有没有瞒报?春节期间如何防控?卫健委回应

2020-01-22 13:18:15来源:中国证券报

多发1元、“少拿”几万!年终奖“防坑”秘籍来了

2020-01-22 12:22:25来源:中国基金报

MSCI:将美的集团从MSCI全球标准指数系列剔除

2020-01-22 08:07:08来源:金融界网站

590元/粒!片仔癀又涨价了!15年涨幅近4倍 未来还能走多远

2020-01-22 08:10:25来源:国际金融报

山东公布“四经普”结果 2018年地区生产总值下调12.8%

2020-01-21 20:43:00来源:新华社

10省份人均可支配收入超3万 上海近7万居首

2020-01-22 08:14:01来源:中新经纬

经济日报评论:促进储蓄转为长期资金并非鼓励“炒股”

2020-01-22 06:49:38来源:经济日报

国家卫健委印发新型肺炎国家版诊疗方案修订版:抗病毒可试用两种药物

2020-01-22 20:33:25来源:每日经济新闻

疫情防控上升国家层面!病毒存在变异可能 发布会九大关注点

2020-01-22 11:57:34来源:券商中国

地方债已完成提前下达新增额度的55% 来看三大特点

2020-01-22 07:17:25来源:券商中国

齐俊杰:春节之前要理财!放在哪里收益高且安全?

2020-01-22 12:49:55来源:金融界网站

春节档电影票房预期生变 疫情将给票房表现带来不确定性

2020-01-22 07:25:33来源:中国证券报·中证网

白酒涨声又起!一瓶白酒比去年贵100 线上促销却优惠惊人!咋回事

2020-01-22 06:36:05来源:央视财经

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点