携程孙洁跟全球旅游业领袖分享了什么?

1评论 2017-10-25 14:16:10 来源:中国新闻网 账户深套?试试这四个方法

  中新网10月25日电 10月24日,世界旅游理事会(WTTC)亚洲领袖论坛在新加坡举行,携程CEO孙洁出席论坛并发表演讲,分享了携程在旅游科技方面的诸多创新。孙洁表示也在将一些科技成果开放给合作伙伴,一起开拓亚太旅游市场。

  世界旅游业理事会创建于1991年,旨在研究旅游行业对世界经济和就业的贡献,通过企业与政府的高端对话,为旅游发展改善市场和监管环境。本届亚洲领袖论坛吸引亚洲国家和地区的旅游部长、旅游观光局长和企业CEO共60人参加,携程CEO孙洁是唯一代表中国分享经验的企业理事。

  孙洁在亚洲领袖论坛上表示,在线旅游作为伴随互联网经济浪潮涌现出来的新兴业态,正在改变全球旅游业的生产和服务方式。“在线旅游革命性的改变在于可以连接航空、酒店和所有的旅游行业形态,打破了原有的地域界限和格局,使得一站式为用户提供全方位服务的平台成为可能。”

  据孙洁介绍,携程一直专注于人工智能大数据云计算的技术开发,目前已经开发出一批旅游“黑科技”产品,给用户和合作方带来诸多惊喜。孙洁说,“携程认为只有把技术创新与优质服务相结合,提供更便捷的一站式联动服务,才能更好地回应不断发展的用户需求。而这也是恰恰是携程最大的优势”。

  如今,携程酒店在线上可以帮助把最好的房间和景色展示出来,只要酒店完成系统对接,用户通过手机就可以把楼层、房型、房间确定下。通过人脸识别技术还可以实现酒店快速入住,能够保证酒店大堂不会再排很长的队,既能够节省用户时间,又能够减低人工使用率,提升酒店的服务。

  智能硬件是携程的另一个优势,携程的手机APP上为用户提供智能钥匙,还在酒店房间加入了很多智能化的设施,比如Smart Home。用户通过手机调节酒店各种设施还可以用手机来控制房间内的空气净化设备,智能化地改善空气质量。目标就是帮助合作伙伴多盈利,服务好共同的客人。

  在信息时代,用户数据的积累是最宝贵的财富,而携程恰恰在这方面具有领先优势。携程不仅有机票和酒店的数据,还聚集了火车票、租车、旅游的服务数据,从而建立起一个庞大的数据库。

  携程根据客户消费行为分析他们的搜索偏好,进行精准的用户画像,还可以预计未来三个月用户希望去哪里。孙洁说,“我们力研究客户的购买行为,是因为个性化推荐是非常重要的。我们也愿意把携程的客人带给我们的合作伙伴,最终帮助客人找到,甚至是创造他所需要的东西。”

  孙洁在亚洲领袖论坛大会上还透露,携程未来将继续在技术和服务上加大投入,与合作伙伴一起创造很多新的机会。“我们的工作是连接,永远要把客户放在第一位。在服务每一位出入境游客的同时,就是把中国和中国文化融入世界,反之亦然”。孙洁最后说。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美商务部长:美方基本策略是让中方感受到更多痛苦

2018-06-24 08:28:40来源:新华社

深圳太疯狂:千万富翁排队淋雨 比你有钱还这么拼

2018-06-23 20:48:35来源:中国基金报

罕见!人民银行一周内多次为流动性喊话

2018-06-23 07:23:55来源:上海证券报

被高通裁员两次 华裔工程师跳楼身亡!中年IT男为何难

2018-06-23 13:59:55来源:每日经济新闻

调控462天后 北京市二手房价降幅近20%

2018-06-23 07:15:00来源:证券时报·e公司

火币公链首次线上媒体答疑会圆满落幕!

2018-06-24 08:15:58来源:FX168财经网人物频道

俄能源部长:正在研究OPEC提出的成为其观察员国的邀请

2018-06-24 07:52:43来源:凤凰国际iMarkets

成立108年香奈儿首次公布账本:赚钱力、广告费惊人

2018-06-24 08:11:35来源:每日经济新闻

任泽平:未来政策望演化为宽货币+紧信用+强改革组合

2018-06-23 20:49:02来源:证券时报·e公司

据悉监管部门正在进行股权质押风险排查工作

2018-06-22 22:07:20来源:券商中国

潘石屹:东北没有一个企业家 崔永元举报我也可以

2018-06-12 10:39:00来源:金融界网站

人民日报整版论现代化经济体系 解决好关键问题

2018-06-24 07:55:01来源:人民日报

英国将于2019年3月末脱欧 伦敦十万人抗议!

2018-06-24 07:49:37来源:凤凰国际iMarkets

高房价是最好的“避孕药”?大数据终于给出准确答案

2018-06-22 14:33:35来源:每日经济新闻

各地密集推出惠台政策施行细则

2018-06-24 08:41:17来源:经济日报

前5月国企利润同比增长20.9% 偿债和盈利能力有所提升

2018-06-24 07:11:24来源:人民日报

美总统特朗普签署行政令 延长对朝鲜经济制裁一年

2018-06-23 18:03:48来源:新华网

投放这么傻的世界杯广告 厂商们是怎么想的?

2018-06-23 12:14:50来源:中新经纬

每平8.5万还很便宜?深圳抢房刷屏 中一套就赚200万

2018-06-23 08:05:25来源:每日经济新闻

保险巨头再投蚂蚁金服!这次是太保寿险

2018-06-23 21:52:05来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点