电商零售巨头合纵连横 “双十一”流量争夺升级

1评论 2017-10-19 03:28:51 来源:中国证券报 作者:常佳瑞 银星能源大赚45%方法分享

  “双十一”临近,各大零售企业流量争夺战再次打响,并通过多种方式提高转化率。在线上流量增长趋缓的情况下,线下流量价值提升,流量竞争从线上蔓延到线下。

  线上竞争热火朝天

  流量是电商争夺最激烈的领域之一。大型促销期间,电商平台间的竞争主要体现在流量入口与品牌商资源两个方面,留住商户最有效的方式就是给品牌商带来更多流量。

  京东围绕“无界零售”概念备战“双十一”,目标正是争夺流量。一方面,联手腾讯推出“京腾无界解决方案”,打通线上促销、社交推广、线下促销三方面体系;同时,开展全渠道营销,推出了无人店项目;此外,联合今日头条、百度、奇虎360、网易、搜狗等众多合作伙伴,共同进行流量运营。

  互联网专家指出,长效稳定的流量增长放缓,这是整个互联网行业面临的问题。在流量入口的竞争中,腾讯的社交平台成为京东找寻流量增量的一个方向。对于此次推出“京腾计划”,京东表示,将全面整合线上线下购物和媒体社交大数据,为品牌方设计专属的营销活动,并实现线上线下一站式营销推广服务。“京腾无界零售”的解决方案基于消费者在京东上的交易习惯、腾讯对用户社交行为特征的深度分析以及品牌商的线下购物数据,提供高水平的定制化营销与服务方案。

  苏宁阿里的流量合作也已开始,充分利用阿里系为苏宁带来的流量,苏宁同时也在加强自有流量建设。今年9月,苏宁召开“双十一”O2O购物节商家动员会,并表示苏宁平台全渠道销售将全面增长。此次“双十一”O2O购物节,苏宁将实施数据开放、流量生态整合,进一步向商户开放会员营销产品,通过“一帐通”、“内容通”和“营销通”三种模式,将苏宁六大产业流量整合转化为商户流量。

  线下流量价值提升

  在零售行业的变革中,线下流量的价值逐渐提升。天风证券指出,零售行业的生意其实包括两个层面,即商品变现、流量变现。在线下,品牌租用柜台,支付品牌费、租金、上架费等实质上在于门店能够吸引客流。

  苏宁1000多家自有店面将直接参与此次“双十一”,并选择核心位置的云店、广场等与线上同步促销;同时,在全国推出100辆流动嗨购车,在100个城市流动购物。这些都将为苏宁带来线下流量。此外,从11月1日开始,一批智慧机器人(行情300024,诊股)将登陆苏宁云商(行情002024,诊股)线下店。智慧机器人是苏宁云商大数据的重要一环,也是其线下零售场景的流量入口之一,将根据用户群体特征,针对性地进行品类差异化配置,引入新奇特、文创、智慧智能商品,作为流量新入口。

  “双十一”期间,京东的百万便利店将落地,京东之家等多种线下实体店面将开放。近一个多月来,京东超市先后在安徽8个城市进行线下推广,通过渠道和物流体系“下沉”三四线城市,挖掘更多流量空间。

  阿里于8月分成立零售通事业部,将利用阿里巴巴的大数据优势,帮助全国600万家零售店提升智能化、信息化水平;未来一年,将新开一万家“用数据武装”的“天猫小店”,成为社区生态服务中心。此外,阿里在“口碑”上押注筹码。9月11日,阿里巴巴与蚂蚁金服合资创立的O2O平台“口碑”推出独立APP

关键词阅读:电商 双十一 零售巨头

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
京城楼市两大谜!一新盘凌晨3点仍选房 另一房企降价

2019-02-19 20:32:26来源:券商中国

中央一号文件连续16年聚焦三农 这些农业股闻风先动

2019-02-20 06:43:57来源:券商中国

停发绩效、员工直接回家办公 这家公司被贾跃亭坑惨了

2019-02-20 09:55:15来源:中国基金报

房贷利率终于降了!新房成交量却跳水 买房人该怎么办

2019-02-19 21:03:25来源:中国基金报

潘功胜:央行票据互换主要是提升永续债的市场流动性

2019-02-19 12:49:14来源:金融界网站

2018年各省居民人均收入排行:上海最高 贵州增速第一

2019-02-20 07:44:54来源:中新经纬

华西证券遭大幅减持!从8000万熬到17亿 刚解禁就抛售

2019-02-20 06:43:43来源:券商中国

一号文件30条干货看这里:深化农村土改

2019-02-20 01:15:53来源:每日经济新闻

互联网最惨时刻到来?京东淘汰10%高管 BAT严阵以待

2019-02-20 07:46:10来源:Wind资讯

茅台、五粮液、泸州老窖都喝高了!这些股票也要高?

2019-02-20 06:44:50来源:央视财经

丁香园又“爆料”:燕窝、阿胶等功能还不如吃鸡蛋

2019-02-18 10:17:32来源:金融界网站

2019全国住宅库存榜:这3省库存6年卖不完

2019-02-19 12:38:44来源:乐居财经

新华社:透视2019年中央一号文件四大信号

2019-02-19 22:04:00来源:新华社

猪年投资攻略之楼市风向

2019-02-11 01:19:41来源:证券时报

李国庆宣布离开当当 将创办书友会投身区块链

2019-02-20 11:30:49来源:金融界网站

人才政策挂钩楼市升温 或致市场非理性波动

2019-02-19 23:57:15来源:证券日报

长隆被广东消委会告了 以儿童身高为免票标准再遭炮轰

2019-02-18 11:46:05来源:中国消费者报

5大机构点评央行CBS 第一期操作已正式出炉

2019-02-20 10:45:43来源:Wind

债市反腐风暴:与戴娟一起被带走的还有鑫元基金李雁

2019-02-20 12:45:40来源:金融界网站

易到用车大股东资金链断裂 停发工资让员工回家办公

2019-02-19 21:12:16来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点