众安保险获金音奖最佳客户联络中心奖 科技实力再展现

1评论 2017-10-14 15:46:50 来源:中国网 作者:lisa 次阅读 游资是怎么抓涨停的?

  2017(第十届)中国大数据应用与客户联络中心国际峰会暨“金音奖十年”2017中国最佳客户联络中心与CRM颁奖典礼于近日在山东淄博隆重举行。2017“金音奖”中国最佳客户联络中心与客户服务获奖榜单同期发布,众安在线财产保险股份有限公司凭借客服人工智能和科学运营管理,荣获“金音奖”2017年度中国最佳客户联络中心奖。

  据“金音奖”评选委员会主任、4PS国际标准/CNCBA主席颜晓滨介绍:在2017“金音奖”评选中,评审组委会通过审阅参选材料、文件及历时8个月的实地入户考评后,最终从968家报名企业中评选出包括宝洁、阿里巴巴、惠普、戴尔、工行、百度金融、携程、京东金融、一汽大众、上汽大众、飞利浦、联想、雀巢、众安等企业获得奖项。

  布局“机器+人工”智能体系

  作为国内首家互联网保险公司,众安保险通过前沿技术驱动金融发展,采用人工智能技术,搭配数据采集以及数据分析平台,协助人工完成理赔、用户服务等环节,既为降低了人工成本,也提高了公司的效率。

  在客服服务体系的搭建上,除了布局传统的语音客服外,众安科技引入人机交互,通过图像和声音等识别技术,率先研制自有更切近业务诉求的客服机器人(行情300024,诊股),形成以“机器+人工”完美结合的智能运营体系,使机器智能地回答客户提及的相关问题,完成大量的售前和售后简易咨询工作,结合客户历史行为,进行问题预测以及服务引导,帮助人工坐席与客户进行个性化的契合互动,让机器的作用和人的作用在各自的程度发挥最佳优势。

  构建科学运营管理客服体系

  保险行业属于服务性行业,这也就决定了优质的服务是其核心竞争力。客户服务体系的构建与提供,需要众多的管理人员与服务团队。众安保险作为轻资产的保险科技公司,在客服领域采取了“自建+外包”的模式,通过高效管理外包团队以降低运营成本并确保客服服务对外的统一性、高效性,同时实现多地备源保证服务的延续性。因此,不断培养自身的专业核心团队,持续完善外包商服务质量的监测及质控是客服部的工作重点。

  通过关键服务指标的现场监控、人员调度,安排资深人员驻场管理辅助业务培训,完善应急预案,确保日常运营平稳有序。就品质管理而言,采取事前甄选,严把人员招募匹配度,构建系统化的新人培训体系,抽测考核、神秘客户暗访、晨夕会等事中监控措施,配套客户满意度评分、质检、投诉表扬案例的剖析和经验总结做好事后处置工作。

  全面输出金融科技能力

  服务海量用户的背后,需要金融科技能力的支撑。2016年双十一期间,众安保险基于流计算技术的监控系统,实时对全网的系统,双十一后台自动处理的效率达到1.3万笔/秒的服务峰值。

  这个数据处理能力源自于众安三年的积累。互联网保险具有小额高频、碎片化特点对系统处理能力提出更高要求。过去三年众安保险的科技团队搭建了国内首个跑在云上的去IOE核心系统无界山,并打造了上帝之眼全网监控平台、神龙岛自动化运维平台、及大力神安全分析平台三项工程。不仅仅是服务内部业务,这些能力还对外输出,旨在实现技术与金融、大健康生态圈的连接。

关键词阅读:众安 金音 客服 IOE 客户满意度

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

中央要求突出做好无症状感染者防控:对所有入境人员实施核酸检测

2020-03-30 19:08:29来源:中国政府网

梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

2020-03-30 12:53:20来源:金融界网站

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

加强基建、扶植创业!官方发文扩大农民工就地就近就业

2020-03-30 10:19:00来源:中新经纬

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

马骏:央行下调逆回购利率 标志货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 10:47:56来源:上海证券报·中国证券网

软银今年第二家倒闭公司:20亿美元全部打水漂了

2020-03-30 18:43:18来源:投资界

央行“降息”,力度超预期!为LPR下调铺路?

2020-03-30 13:50:58来源:中新经纬

笑傲投资:还有牛市吗?

2020-03-30 09:09:06来源:金融界网站

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

无症状感染者数据有望公布 诸多疑惑将解

2020-03-30 19:11:38来源:金融界网站

联合国:疫情或引发粮食危机,4、5月预计出现糟糕情况

2020-03-30 18:29:37来源:金融界网站

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

齐俊杰:理财产品也会亏钱?闭着眼买产品的时代一去不返了!

2020-03-30 19:08:56来源:金融界网站

皮海洲:一周举牌四次 险资频频举牌H股说明了什么?

2020-03-30 09:05:26来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点