1年14家店面,想成为饰品界的Zara?潮流品牌VA获数千万人民币融资|首发

1评论 2017-10-14 13:31:52 来源:创业邦 华资实业20%大肉分享

   

  近日VA宣布完成数千万人民币的Pre-A轮融资,由彬复资本等领投。

  创始人黄心仲,同时也是互联网快时尚眼镜LOHO的创始人,称此轮融资主要用于供应链建设、设计师团队打造,线上运营体系搭建及一线城市核心商圈的店铺拓展等。

  VA(Vingt Ans)是一家整合潮流品牌配饰和服装周边搭配的连锁零售服务商,深圳廿岁公司与韩国时尚集团ORANGE联手收购了VA品牌并将其成功引入中国。旗下品类涵盖耳饰、手饰、项链、巾饰、发饰、包包和太阳镜等。

  (线上+线下)x社群”的新零售营运方式

  黄心仲告诉创业邦,中国的配饰行业已然到了要告别“金链子”“地摊货”的时代,中国未来的潮流消费会越来越流行,但每一个潮流的生命周期可能都会越来越短,有点像互联网追求的‘快速迭代’。这是这个时代的特点,不可逆转。

   VA品牌引进中国, 通过数据化柔性供应链,打通“(线上+线下)x社群”的新零售营运方式,切入潮流配饰市场。传统零售坐等客的方式亟待改变,消费者进店没有数据,离店之后也无法追踪,要用新零售解决这两个问题。

  VA通过消费漏斗模型来重构线下零售方式,在店内销售环节,VA采用人像识别技术辅助线下店铺管理数据化,为店员的推荐服务提供依据,把顾客的每个动作记录下来,通过数据分析成为决策依据,同时可以据此实现货品全国调动,提升库存效率。

  潮流配饰的机会

  黄心仲称,中国有6亿女性消费群体,而人均饰品件数仅为亚洲同类国家1/7,存量市场在可预期内大1.2万亿并处于增量市场阶段 。

  目前国内低端品牌缺乏品质和设计,品牌老化严重,“潘多拉”、“施华洛世奇”等国际中高端品牌风格单一固定,缺乏时尚度,定价缺少亲和力。

  作为消费者个性化表达的实物消费,配饰产品需采用快时尚行业的运作模式,才能满足快速迭代、多元个性的消费者需求。

  作为互联网的主流人群,20至35岁的年轻一代消费者,拥有更强的购买力和表现欲。互联网在引领潮流消费走向的同时也在激发他们需求的多元化、个性化主张。

  供应链升级  保证SKU更新速度

  基于自主研发的数据及社交管理系统,在超快速迭代的潮流趋势前,VA拥有一套柔性供应链管理机制,产品从打板到成品只需7天,可以把众多消费者喜欢的潮流从照片分享变成可以快速拥有的实物, 通过用户运营、数据挖掘,在配饰行业实现潮流趋势与个性展示的融合。

  例如,VA实现了针对每位顾客的精准推荐与个性化管理。在顾客离店管理上,VA则采用了“搭配师拟人化客户管理”的策略,利用团队独立开发的微信粉丝管理系统,针对顾客风格偏好进行个性化推荐,增强客户对VA的品牌认知和提升复购率。

  经过一年多的尝试,VA品牌已在北京、上海、广州、深圳、杭州、武汉、成都、长沙和重庆等地开设了14家店面,累计粉丝会员达10万,未来想成为饰品界的Zara,当然这是梦想,也是前行的动力,黄心仲告诉创业邦。

   

   

   

   

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球确诊病例逼近百万!道指重挫近千点 特朗普:损失或超世界大战

2020-04-02 07:35:35来源:e公司官微

特朗普表示俄罗斯和沙特将很快解决石油争端

2020-04-02 08:23:15来源:期货日报

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

魔幻之夜!罗永浩首播5000万围观“淘宝一姐”直播卖火箭

2020-04-02 07:06:35来源:中国基金报

疫情冲击银行资产质量 多家大行已出手!行业分化将加剧

2020-04-02 09:16:05来源:券商中国

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

全球新冠肺炎确诊病例突破93万例 美国确诊超21万例

2020-04-02 06:51:56来源:金融界网站

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

死亡人数超"911"!美国29州进入重大灾难状态 却拒绝中国KN95口罩?特朗普发出警告……

2020-04-02 06:41:15来源:新财富

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

监管喊话银行:提高“首贷户”占比、防范“垒小户”风险

2020-04-02 13:19:59来源:上海证券报·中国证券网

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

罗永浩PK薇娅:中国电商史上魔幻的一夜

2020-04-02 09:37:50来源:投资界

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

诺奖得主斯宾塞:世界经济能够恢复到疫情前状态 中国可能到不了年底就能恢复

2020-04-02 13:03:41来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点