特斯拉Model 3一车难求!马斯克很尴尬 黄牛党很开心

1评论 2017-10-14 07:52:45 来源:每日经济新闻 作者:每经记者 游资是怎么抓涨停的?

  纯电动汽车特斯拉(NASDAQ:TSLA)的逐渐兴起,不仅在硅谷掀起轩然大波,即将交付的Model 3车型在内的三款主要车型,也在全球范围内受到不少消费者的青睐。而特斯拉推出的新车Model 3由于价格相较之前的Model S和Model X更便宜,且定位于大众市场,在交付之前更是已经收到了近40万辆的订单。

  每日经济新闻记者注意到,目前在美国大型免费分类广告网站克雷格列表(Craigslist)已经出现倒卖Model 3预订名额的广告,最高的甚至标价4000美金(Model 3的官方订金为1000美元)。此外,同样在克雷格列表网站上,有人甚至已经开始卖“全球首辆二手Model 3,标价高达15万美金!

  特斯拉Model 3大热却一车难求!马斯克很尴尬,黄牛党很开心

  ▲Model 3视频截图(来源:特斯拉中国官网)

  黄牛倒卖Model 3预订名额最高卖到4000美元

  市场观察(MarketWatch)网站指出,有几个倒卖特斯拉Model 3预订名额的广告近日在克雷格列表上发表。几乎所有这类的广告都带有标记,而本周在旧金山湾区,克雷格列表上倒卖Model 3预订名额的最高价格为4000美元。也就是说,如果倒卖成功,这个卖家将因此赚到300%——3000美元!

  特斯拉的一位发言人拒绝就克雷格列表用户的这一做法置评,也不愿透露特斯拉是否会兑现从原始预订持有者转让给其他随机买家的行为。每日经济新闻记者注意到,特斯拉在其Model 3的预订条款中指出,任何预订的转让都要经过特斯拉的批准。

  特斯拉Model 3大热却一车难求!马斯克很尴尬,黄牛党很开心

  然而,目前尚不清楚特斯拉将授权或批准哪些预订的转让,比如在家庭成员之间,或者如果预订持有人已经去世,以及谁会接手Model 3的预订。需要指出的是,Model 3的定金是可以退还的。

  就现阶段来看,特斯拉Model 3的预订仍然是十分火爆——据特斯拉官网数据,如果今天交1000美元定金预订Model 3,预计需要等待最多18个月后才能提车。

  二手Model 3转卖标价15万美元

  此外,本周早些时候,一辆二手特斯拉Model 3出现在了位于加州蒙特利(Monterey)的克雷格列表的广告中。这辆二手的特斯拉Model 3被标价15万美元,但不久后广告信息被删除。

  特斯拉Model 3大热却一车难求!马斯克很尴尬,黄牛党很开心

  特斯拉Model 3大热却一车难求!马斯克很尴尬,黄牛党很开心

  而在此条广告被移除前,有外媒记下了该广告中的卖方描述——

  “全球首辆特斯拉Model 3出售。这辆车的使用里程略超过2000英里。这是拥有有史以来最受期待的汽车之一的独一无二的机会。跳过逾40万人的队伍,来买‘未来之车’!这辆Model 3配备有310英里续航能力的电池、全景玻璃车顶、高级内饰、音响系统和Aero车轮。汽车在过去这2000英里的驾驶过程中表现一直很好,但因特殊情况让我不得不卖掉这辆Model 3。”

  每日经济新闻记者注意到,Model 3的起步价为3.5万美元,但特斯拉在全球范围内交付的首批Model 3却是高配版,电池的续航时间也更长。据报道称,全球首批Model 3的交付对象是特斯拉自己的员工。

  Electrek报道称,根据这位卖家的描述,这一配置的Model 3售价应该在5.6万美元左右,远低于这名卖家在克雷格列表上15万美元的标价。此外,令人惊讶的是,Electrek还确认称,这名卖家就是特斯拉自己的员工,他/她恰好是首批获得Model 3交付的幸运儿之一。

  特斯拉Model 3大热却一车难求!马斯克很尴尬,黄牛党很开心

  ▲截自特斯拉中国官网

  特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)上周五在推特上承认了Model 3遭遇生产瓶颈。特斯拉表示,公司在第三季度仅交付了220辆Model 3轿车,远低于此前分析师的预期,这一数字与马斯克的预测相比只是一个零头。马斯克之前曾预计,9月份之前,Model 3的产量将达到1500辆/周,计划到今年年底达到5000辆/周,并在2018年年期之前达到1万辆/周。

  特斯拉Model 3大热却一车难求!马斯克很尴尬,黄牛党很开心

  ▲Model 3官网产量时间表 来源:特斯拉中国官网

  虽然在10月首周连涨5个交易日之后,特斯拉的股价9日下跌近4%。但特斯拉的股价年初至今已累计暴涨64%,而相比之下,标普500指数同期的累计涨幅仅为15%。

  特斯拉Model 3大热却一车难求!马斯克很尴尬,黄牛党很开心

  ▲特斯拉与标普500叠加走势(数据来源:东方财富(行情300059,诊股)网)

  记者注意到,日前,大摩发布分析称,特斯拉距离春天还有2.7万亿美元缺口。

  大摩分析称,特斯拉目前累计投资已达80亿美元。这些投资可以支撑10.8万的年产量和30万的市场保有量。预计到2040年,特斯拉年产量将接近240万辆,同时在全球的市场保有量将达到3200万辆。为此,2040年特斯拉需要2900万个家庭充电桩,42.3万个超级充电站,110万个目的地充电站,约1万个服务中心,0.6万个商店,6个制造工厂和6个超级工厂。所需的总投资将超过1020亿美元。

  同时大摩认为,到2040年,特斯拉将只占全球电动汽车市场份额的6%。

  也就是说,为了支撑2040年全球电动车的运营,到时将需要总共4.73亿个家用充电桩,400万个超级充电站,1800万个目的地充电站,约17.2万个服务中心,9.5万个商店,99个制造工厂和99个超级工厂。所需的总投资约为1.7万亿美元。

  特斯拉Model 3大热却一车难求!马斯克很尴尬,黄牛党很开心

  除了这1.7万亿的美元的直接投资,大摩预计,要支撑起2040年规模庞大的电动汽车生态系统,还需要7970亿美元的电力设施投资,以及1860亿美元的金属及矿业投资。

  这意味着总投资额将达到惊人的2.7万亿美元。

  特斯拉Model 3大热却一车难求!马斯克很尴尬,黄牛党很开心

关键词阅读:特斯拉Model 3 马斯克 黄牛党

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

2020-03-29 11:07:40来源:央视

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

2020-03-29 10:50:49来源:央视

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

国家卫健委:3月28日新增确诊病例45例 境外输入病例44例

2020-03-29 07:51:07来源:金融界网站

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

史上最贵串门!隔离期间深圳球员离开房间串门 被罚50万

2020-03-29 08:34:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

中共中央政治局:引导贷款市场利率下行

2020-03-27 19:11:53来源:金融界网站

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

中共中央政治局:适当提高财政赤字率

2020-03-27 19:12:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点