太保安联健康险开业三年实现跳跃式发展

1评论 2017-10-14 00:15:03 来源:中国网 作者:佚名 华资实业20%大肉分享

  成立于2014年12月的太保安联健康险公司即将开业满三年,10月13日,在北京举办的推介会上,太保安联对过去三年的发展进行了回顾和展望。

  作为中国太平洋保险集团和德国安联保险集团联手发起设立的专业健康险公司,太保安联在机遇与挑战并存的大环境下,三年来一直着力打造健康险的专业经营能力、持续建设医疗辅助服务和健康管理能力,同时依托太保集团现有销售网络开展合作销售,终于在开业三年之际交出了一份亮眼的成绩。

  开业三年,业绩高速增长

  开业三年以来,太保安联的业务取得了高速发展,保险业务收入年复合增长率近160%。

  与此同时,在代表高端健康险经营能力的直付医疗网络数量上,太保安联也实现了一大突破:截止9月底,全球直付医疗网络数量超过60万家,大中华地区突破500家。这个数字与同业发展十年以上的保险公司基本接近,是业界医疗网络发展速度最快的保险公司之一。

  综合三年以来公司所取得的成绩,并根据市场发展趋势及公司业务规划,太保安联分别在上海、北京、广州和成都设立了分支机构。四家分支机构既承担了直接销售功能,同时也和太保集团旗下其他专业子公司共同合作开发健康险业务。

  精耕细作,能力与业绩齐头并进

  在保持业绩高速增长的同时,太保安联也搭建了产品创新、营运风控、健康管理等方面的核心能力。

  太保安联通过结合健康管理服务、开发细分市场的特定产品推进产品创新,并以产品为引擎,持续优化用户全流程体验及各项业务支持能力建设。目前已形成面向不同收入客群,与医疗服务、健康管理相结合,适合通过线上、线下多渠道销售的产品系列。

  其中有针对中高端人群的 “乐享百万”、“心安怡”医疗险,针对女性群体的“花样年华”,针对家庭的“爱家有约”高端健康险,针对企业客户的员工福利保障计划和系列健康管理产品,以及针对互联网用户的“全民运动”意外险和“四季宝贝”少儿疾病险。

  作为太保安联产品创新主阵地的互联网业务,在此次推介会上又发布了一项创新力作——“智··未来”健康保险需求检测系统。该系统将大数据人工智能技术与健康保险相融合,智能分析用户的健康状况,进行人群分类,并为其匹配相适宜的健康保险保障及服务。“智··未来”检测系统突破了以产品为中心的传统产品推荐模式,通过不断完善的系统自主学习与日趋丰富的数据积累,为用户提供更为精准、个性的健康保险产品定制以及更为优质的全流程线上体验。

  通过集中化、标准化的营运模式,以及对数字化技术的充分运用,太保安联实现了APP就诊预约、自助理赔等多项功能;“U享福”员工弹性福利系统让团体客户被保人按需自助选择产品保障责任及健康管理服务成为现实;“U享赔”理赔服务的上线,实现了保险公司和医院数据的直连,客户理赔时无需整理申请资料,在APP上确认提交即可,索赔过程耗时以秒计,开启商保理赔的3.0时代。

  在健康管理方面,太保安联已实现健康管理服务的独立销售,以及与保险保障产品的组合销售。其产品和服务面向不同健康风险人群,提供包含体检、健康风险评估、戒烟管理、体重管理、慢病管理、重病个案管理、国际转诊等在内的全方位健康管理服务。太保安联健康管理中心作为独立的业务单元,已服务于多家世界知名500强企业。

  继往开来,做市场领先的健康保险服务商

  近年来,随着民众保险意识的增强,加上政策对健康险的支持,健康险业务实现了较快增长。预计2020年,商业健康险原保费收入达1.2万亿,将成为继产险和寿险之后保险业第三大支柱板块,健康险作为客户价值创造的重要支撑,是中国保险业下一个重要发力点。

  太保安联未来将在太保集团大健康战略引领下,抓住中国健康险发展的机遇,依托“数字太保”,加快产品研发、营运风控和健康管理三个平台建设,成为市场领先的健康保险服务商,同时深化集团内部共享协同,助力太保集团的大健康战略布局。

关键词阅读:健康险 太保集团 安联保险 健康管理 跳跃式发展

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

特朗普:不排除对进口原油加征关税 以保护美国石油企业

2020-04-05 07:14:46来源:央视

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点