AI公司云量科技获玖富投资 金融科技智能化提速

1评论 2017-10-14 00:01:19 来源:大河网 游资是怎么抓涨停的?

  随着人工智能各项技术的成熟,AI技术越来越多的渗透到各个行业中。作为国内金融科技先行者,玖富集团除了加大技术研发投入外,近期还战略投资了国内人工智能科技公司云量科技,从智能客服到智能投顾等,全面升级智能化服务。

  云量科技(北京)有限责任公司专注于人工智能领域,从金融业起步,开发基于自然语言交互的智能机器人(行情300024,诊股),并向银行、证券等金融机构提供解决方案。同时,云量科技也在积极拓展汽车行业的人工智能机器人,是少有的几家能将AI落地成实际应用的企业之一。

  智能投顾方兴未艾

  当前中国已经出现了一个庞大的“中产阶层”群体,他们资产规模约为30万-500万。据艾瑞咨询统计,2016年,我国互联网投资理财用户达3.11亿人,预计到今年年底,这一数据将达到3.84亿,而这一数据在过去几乎是难以想象的。

  但现实中,传统投资决策往往伴随效率不高、准确率低,受主观情绪影响较大的缺点。人工智能技术通过数据分析,逐步避免了这些不足。除了客户服务外,智能投顾也成为人工智能应用的重要领域。

  随着语音识别 、自然语义、知识图谱等技术的发展,智能投顾机器人越来越多的投入到实际的使用中。股小量是云量科技推出的一款人工智能助手机器人,通过人工智能技术,实现自然语言的理解和组合。

  目前,股小量与玖富犇犇APP合作,上线人工智能助手,基于股价、成交量、宏观分析等多个维度,为用户提供7*24小时不间断客户服务、资讯服务,同时提供变盘预警服务。实际应用效果显示,玖富犇犇人工智能助手可以应答90%的常见用户问题,而变盘预警准确率则达到73%。

  人工智能全面提速

  前不久,国务院发布的《新一代人工智能发展规划》中提出,到2030年使中国人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平,成为世界主要人工智能创新中心。在政策、资本、应用需求多重驱动下,人工智能应用发展迅速。无论是在金融科技还是在其他领域,正在进入人工智能的高速发展期。

  除了用户决策,在实际的业务中,传统模式往往耗费大量人力物力,且效率不高。以人工客服来说,往往要设置大量坐席,人工接听众多用户电话。一旦遇上接入高峰,往往排队现象严重,用户体验较差。再如信用评估,传统人力评估所能处理的数据极为有限,同时效率也无法保证。

  玖富集团当前加大研发力度,多个人工智能成果逐步进入落地。据悉,玖富万卡人工智能客服也上线在即,届时超过80%的客服信息将由人工智能机器人完成。

  大数据风控是玖富人工智能的另一成果体现。基于扎实的数据技术积累,玖富集团自主研发了“火眼分”和“彩虹评级”,通过数百个维度评估,动态定义用户信用水平。同时通过大规模并行计算,加快模型的迭代与更新,化静为动,融合生物学和心理学信息,对用户行为事实判断。此举,很大程度上提升了运营效能,帮助玖富万卡等产品更快地为用户提供服务,成为产品的“灵魂”。

  据玖富集团CFO、玖富国际CEO林彦军介绍,智能化一直是集团持续的发力方向,未来还将继续布局数字金融,加大技术投入尤其是人工智能方面的投入,业务模式也将更加开放,除了风控、客服等环节外,其他环节也将尽快实现智能化进程。【以上内容含广告】

关键词阅读:云量 动态定义 投资理财 AI 投资决策

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

中央要求突出做好无症状感染者防控:对所有入境人员实施核酸检测

2020-03-30 19:08:29来源:中国政府网

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

2020-03-30 12:53:20来源:金融界网站

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

软银今年第二家倒闭公司:20亿美元全部打水漂了

2020-03-30 18:43:18来源:投资界

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

央行“降息”,力度超预期!为LPR下调铺路?

2020-03-30 13:50:58来源:中新经纬

笑傲投资:还有牛市吗?

2020-03-30 09:09:06来源:金融界网站

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

马骏:央行下调逆回购利率 标志货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 10:47:56来源:上海证券报·中国证券网

齐俊杰:理财产品也会亏钱?闭着眼买产品的时代一去不返了!

2020-03-30 19:08:56来源:金融界网站

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

美国财长努钦:预计股市“绝对会”反弹

2020-03-30 21:26:17来源:金融界网站

皮海洲:一周举牌四次 险资频频举牌H股说明了什么?

2020-03-30 09:05:26来源:金融界网站

风华高科扩产高端MLCC背后:全球“电子工业大米”领域 中国大陆企业份额不足5%

2020-03-30 23:08:48来源:每日经济新闻

无症状感染者数据有望公布 诸多疑惑将解

2020-03-30 19:11:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点