智能便利店与共享办公两大热点联手 小麦铺牵手优客工场达成全国战略联盟

1评论 2017-10-13 22:04:00 来源:证券时报 涨停板,就要这样抓

  证券时报网(www.stcn.com)10月13日讯

  证券时报记者 张国锋

  作为国内联合办公领域的独角兽企业,优客工场在新零售业态领域又有了新的合作伙伴。10月12日,小麦铺与优客工场联合发布,双方已正式签署全国性战略合作框架协议,小麦铺智能便利店将搭载进优客工场全国范围内智能办公空间,成为优客工场整体解决方案服务商。

  此次与优客工场达成全国战略联盟的小麦铺,成立于2015年,是目前在京覆盖最广、获得融资最高的智能便利店品牌。2017年9月,小麦铺率先完成了对居家生活、办公、出行三大主要消费场景的全布局,此次与优客工场达成战略联盟,双方也将就推动并引领共享经济与新零售紧密结合的全业态发展。

  联手深耕全生态服务模式

  2017年1月,优客工场在完成B轮融资后,估值近70亿元,成为中国内地联合办公领域的首个独角兽企业。随后,今年4月优客工场与洪泰创新空间共同宣布,双方已正式签署战略合并框架协议,合并后总体估值将达约90亿元。

  站稳国内领先地位的优客工场,也在不断寻找优质的合作伙伴,完善共享办公生态圈上的各个环节。此次与小麦铺的合作,则是在零售业务上的一次突破。

  小麦铺2015年在便利店领域不断探索, 于2016年底将智能技术应用于社区便利店中取得测试成功,2017年9月9日正式发布模块化、可拼装的第四代门店,并在两个月内获此领域最高近三亿元融资。

  2017年10月12日,小麦铺与优客工场达成全国性战略合作,这也意味着,小麦铺将作为优客工场全生态社群中促进消费升级的重要合作伙伴,在全国范围内落地超过百家小麦铺智能便利店,促进优客工场联合办公空间的全生态建设。

  对优客工场来说,构建以社群为基础的商业社交和资源配置平台其核心不是办公,而是连接人与人、人与服务、对接各种资源的分享平台。小麦铺作为智能便利店领域快速发展的新晋品牌,其有温度有陪伴的品牌主张深受优客工场认可,本次结盟将丰富优客工场在资源分享平台的功能,实现人与人、人与服务的更多场景连接。

  加速构建共享办公新生活

  本次与优客工场的战略联盟建立,也标志着小麦铺全国化战略在加速。考虑到共享空间是对多个企业集中服务的场景,创业团队众多,工作时长长,工作生活界限模糊,对生活需求便捷,对新生事物接受快,这些特点决定了这个场景对智能便利服务的高需求,小麦铺可支持无人值守24小时温暖服务恰好充分满足消费需求,并可在此过程中与合作伙伴一起,共同挖掘小麦铺的极致应用。

  小麦铺将加速“无边界”新零售精神的引入和推广,在更多场景间形成用户的导流和引导,这也是共享概念的体现。未来,小麦铺将以更快速、更灵活方式支持本次联盟的全部店铺落地,为用户提供有温度有陪伴的便利和舒适,想象空间巨大。

  共享经济和智能便利店都是未来发展的趋势,小麦铺和优客工场两个新业态领先企业的强强联手,必将以完善的服务体系给予企业和用户强大的办公生活保障,并推动优客工场的资源平台建设。同时,也将会带领共享经济与新零售行业的深度融合,推动行业发展。

  (证券时报网快讯中心)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外媒:特斯拉据称就在上海建厂达成协议

2017-10-22 20:03:12来源:网易财经

500亿欧元罚单砸向宝马? 涉垄断宝马遭欧盟突击搜查

2017-10-22 13:56:05来源:央视

十九大闭幕会10月24日上午在人民大会堂举行

2017-10-22 13:19:26来源:人民网

培育世界一流企业——代表谈国企改革

2017-10-22 23:06:00来源:新华社

张磊与刘强东、马云与海外高管…大佬朋友圈神秘往事

2017-10-17 07:07:51来源:创业最前线

宁夏带头出房产税新政了? 不是你想象的那个房地产税

2017-10-21 07:20:21来源:e公司

人社部部长尹蔚民:明年划拨国有资产充实社保基金

2017-10-22 13:13:48来源:中国网

何立峰:加快编制粤港澳大湾区规划 目前在征求意见

2017-10-21 16:24:04来源:人民日报

华为三星专利大战大局已定 三星62%专利被判无效

2017-10-11 01:01:03来源:证券日报

她记者出身 37岁就成香港女首富!如今炒股半年赚百亿

2017-10-20 08:00:01来源:每日经济新闻

注意了:缴了15年社保却不能领养老金?只因这一点

2017-10-19 15:51:50来源:大猫财经

住房租赁管理条例立法加速 年度成交额或达1.8万亿

2017-10-23 00:28:25来源:证券日报

共享电单车小鹿单车将暂停运营 用户可申请退押金

2017-10-22 10:37:07来源:亿欧网

特朗普考虑让鲍威尔和泰勒接任美联储正副主席

2017-10-22 17:52:44来源:中新网

深圳式贫穷!老公跑黑的老婆丢工作 穷得只剩40套房!

2017-10-20 06:43:21来源:楼市头条

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

何立峰:中国经济“四稳三进”可持续性强

2017-10-23 00:24:42来源:证券日报

在实现中国梦的新时代,放飞青春梦想!——三位青年党代表的心声

2017-10-22 22:52:00来源:新华社

何立峰:预计全年6.5%左右的预期增长目标将顺利实现

2017-10-21 16:27:22来源:新华网

专家:房地产长效机制可为房价设立“涨停板”

2017-10-23 00:27:17来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点