央视《中国有我》热播,TCL成唯一入选企业

1评论 2017-10-11 10:41:29 来源:中国网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  国庆假期期间,有的人在游玩世界,有的人在坚守岗位。央视《新闻联播》及多档新闻栏目滚动播出的系列专题《中国有我》,就是从个体人物的视角来展示大国风采的,这种接地气的策划引发了网友的追捧与好评。其中,细(zhai)心(nan)网友发现,有一个人在波兰的中国美女让人眼前一亮,年纪轻轻就成为TCL波兰工厂供应链负责人,在一堆金发碧眼的“波兰土著”工人堆里,显得格外靓眼。她就是来自TCL的中国员工——胡斯雅。

  胡斯雅是这次《中国有我》TCL波兰工厂的介绍人,目前负责该工厂供应链工作。镜头中,她干练地向观众介绍到,令她印象比较深刻的是中欧班列的开通,让TCL的原材料从中国运往波兰的时间从38天缩短到了16天,大大提高了效率。也让中国和波兰的关系更加紧密。波兰从地理角度来说处于欧洲的中心位置,因此TCL以波兰为辐射中心,大多数欧洲国家仅需3天之内就能够将货物送达。

  胡斯雅在视频里讲到,经常有波兰媒体来TCL波兰工厂采访,他们说中国企业给他们带来了很好的就业和很棒的高科技产品,他们对“中国创造”都竖起大拇指。可以看到波兰工厂和欧洲融入的越来越紧密。

  言语间,满满的自豪感溢于言表,中国企业在国外能够取得如此的成就,也让电视机前的观众为她和厉害的祖国打CALL!更有网友评论道“中国的电视行业走出国门,让欧洲及全世界都看上‘中国造’,也是一种方式的耀我国威”。

  在为TCL打Call的同时,也不禁在思考,为什么是TCL呢?

  其实,TCL “露脸”央视,不是偶然。首先,TCL的波兰工厂因其在一带一路上企业投资领域的样本入选专题,成为唯一一个在这场国家级的主题舆论战中入选的企业,显示了其在积极响应国家政策方针的号召方面的主动性和积极性。此外,本次入选也充分凸显企业能力中极其重要的品牌塑造能力和高端热点卡位能力。今年以来,TCL在品牌力提升、企业能力提升、产品力提升方面的成绩也有目共睹,从《大国品牌》、新华社、人民日报等高端头部媒体占位可见一斑。

  而这个节目也是继《厉害了我的国》之后,同班团队打造的又一国家级的主题舆论战役。再过几天,十九大就将开幕,从一线员工的角度“以小见大”,感受国家发展的脉搏,这样接地气,短小精悍的人气节目,赢得电视观众和网友的点赞也就在情理之中了。

  时间回转,去年的6月20日,一辆正式启用统一品牌“中欧班列”,载着占八成比例是TCL电子元件的列车首达波兰。网友反馈,原来在欧洲,中国企业的成就也如此给力!TCL作为中国企业国际化的榜样,积极推动一带一路倡议的落地,为国人赚足了面子。

  能够赢得好口碑,和TCL18年不断探索国际化之路密不可分。而在TCL布局“一带一路”的大棋局中,在波兰的扎根发展是其国际化突围的缩影。除了波兰工厂之外,TCL在海外各大主要市场都进行了布局,充分彰显了其带领中国品牌走向世界的信心。

  胡斯雅说她正在积极的学习波兰语,她希望用当地的语言和他们解释中国,让更多的海外消费者了解中国,爱上中国品牌。TCL也在用实际行动践行一带一路,让世界人民爱上中国造!

关键词阅读:TCL 中国创造 企业能力 企业国际化 热播

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中证指数公司今日起暂停发布上证50ETF波动率指数

2018-02-22 15:40:33来源:金融界网站

上海自贸区推进工作领导小组会议召开 5方面要有突破

2018-02-22 16:27:04来源:上观新闻

春节返乡看楼市:有的又涨了 有的卖不动

2018-02-22 06:33:54来源:上海证券报

中国重回世界经济舞台中心 还差一场真正的牛市

2018-02-22 07:40:24来源:面包财经

王健林团拜会致辞:风雨过后见彩虹 万达经受住风波

2018-02-22 14:38:58来源:金融界网站

海南旅游遭遇“海陆空”回家难 机票近2万元一张!

2018-02-22 13:49:34来源:央视财经

山东省委书记刘家义:建设新旧动能转换综合试验区

2018-02-22 14:19:20来源:大众日报·山东政事

贾跃亭正在美国过春节 别墅门口挂起红灯笼(多图)

2018-02-21 09:43:14来源:金融界网站

从中国证券教父到被判刑17年 管金生:没有人来救你

2018-02-22 13:12:34来源:中国企业家杂志

唐人街探案2票房破20亿

2018-02-22 14:47:31来源:金融界网站

88折买精装房100万购别墅 五线城市房价燥得起来?

2018-02-22 06:51:49来源:证券时报网

中国实力逐年上升 全球影响力指数世界第二

2018-02-22 14:58:14来源:凤凰国际iMarkets

黄鸣归罪举债兴建太阳谷 德州政府:依法依规研究解决

2018-02-22 03:01:14来源:证券日报

中国十大家族大盘点!唯一财团、华人经营之父……

2018-02-21 12:03:15来源:FX168

皇明集团董事长举报德州市委书记 官方:已见面沟通

2018-02-22 09:36:39来源:中新网

欧洲机构泄露机密,3月iPad有新品到来

2018-02-22 08:39:49来源:36氪快讯

春节旅游市场总体呈现“三多三少”基本特征

2018-02-22 15:48:28来源:新华网

同比增长74% 1月平地机销量创历史同期纪录

2018-02-22 15:20:21来源:中国工程机械商贸网

AC米兰神秘中国老板又“被破产” 李哥罕见露面回应

2018-02-22 06:51:09来源:每日经济新闻

周期行业那些事儿——钴合集

2018-02-22 15:35:43来源:雪球

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点