央视《中国有我》热播,TCL成唯一入选企业

1评论 2017-10-11 10:41:29 来源:中国网 三大美女投顾视频诊股

  国庆假期期间,有的人在游玩世界,有的人在坚守岗位。央视《新闻联播》及多档新闻栏目滚动播出的系列专题《中国有我》,就是从个体人物的视角来展示大国风采的,这种接地气的策划引发了网友的追捧与好评。其中,细(zhai)心(nan)网友发现,有一个人在波兰的中国美女让人眼前一亮,年纪轻轻就成为TCL波兰工厂供应链负责人,在一堆金发碧眼的“波兰土著”工人堆里,显得格外靓眼。她就是来自TCL的中国员工——胡斯雅。

  胡斯雅是这次《中国有我》TCL波兰工厂的介绍人,目前负责该工厂供应链工作。镜头中,她干练地向观众介绍到,令她印象比较深刻的是中欧班列的开通,让TCL的原材料从中国运往波兰的时间从38天缩短到了16天,大大提高了效率。也让中国和波兰的关系更加紧密。波兰从地理角度来说处于欧洲的中心位置,因此TCL以波兰为辐射中心,大多数欧洲国家仅需3天之内就能够将货物送达。

  胡斯雅在视频里讲到,经常有波兰媒体来TCL波兰工厂采访,他们说中国企业给他们带来了很好的就业和很棒的高科技产品,他们对“中国创造”都竖起大拇指。可以看到波兰工厂和欧洲融入的越来越紧密。

  言语间,满满的自豪感溢于言表,中国企业在国外能够取得如此的成就,也让电视机前的观众为她和厉害的祖国打CALL!更有网友评论道“中国的电视行业走出国门,让欧洲及全世界都看上‘中国造’,也是一种方式的耀我国威”。

  在为TCL打Call的同时,也不禁在思考,为什么是TCL呢?

  其实,TCL “露脸”央视,不是偶然。首先,TCL的波兰工厂因其在一带一路上企业投资领域的样本入选专题,成为唯一一个在这场国家级的主题舆论战中入选的企业,显示了其在积极响应国家政策方针的号召方面的主动性和积极性。此外,本次入选也充分凸显企业能力中极其重要的品牌塑造能力和高端热点卡位能力。今年以来,TCL在品牌力提升、企业能力提升、产品力提升方面的成绩也有目共睹,从《大国品牌》、新华社、人民日报等高端头部媒体占位可见一斑。

  而这个节目也是继《厉害了我的国》之后,同班团队打造的又一国家级的主题舆论战役。再过几天,十九大就将开幕,从一线员工的角度“以小见大”,感受国家发展的脉搏,这样接地气,短小精悍的人气节目,赢得电视观众和网友的点赞也就在情理之中了。

  时间回转,去年的6月20日,一辆正式启用统一品牌“中欧班列”,载着占八成比例是TCL电子元件的列车首达波兰。网友反馈,原来在欧洲,中国企业的成就也如此给力!TCL作为中国企业国际化的榜样,积极推动一带一路倡议的落地,为国人赚足了面子。

  能够赢得好口碑,和TCL18年不断探索国际化之路密不可分。而在TCL布局“一带一路”的大棋局中,在波兰的扎根发展是其国际化突围的缩影。除了波兰工厂之外,TCL在海外各大主要市场都进行了布局,充分彰显了其带领中国品牌走向世界的信心。

  胡斯雅说她正在积极的学习波兰语,她希望用当地的语言和他们解释中国,让更多的海外消费者了解中国,爱上中国品牌。TCL也在用实际行动践行一带一路,让世界人民爱上中国造!

关键词阅读:TCL 中国创造 企业能力 企业国际化 热播

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
广州正式被“踢”出一线城市?

2017-10-17 16:09:16来源:钛媒体

任正非:应届生要坚持两年保护期 两年内不要淘汰

2017-10-17 17:57:27来源:金融界网站

微博大数据揭秘:李大霄、但斌、韩志国证券网红之路

2017-10-17 18:15:55来源:韭菜说投资社区

张磊与刘强东、马云与海外高管…大佬朋友圈神秘往事

2017-10-17 07:07:51来源:创业最前线

148位企业负责人出席十九大:27位来自民企(名单)

2017-10-16 18:39:50来源:凤凰财经综合

十九大发言人庹震:确保去杠杆不对经济产生负面影响

2017-10-17 17:27:00来源:中国网

程守宗:黑莓已经完成转型 公司脱离“危险期”

2017-10-17 17:06:51来源:36氪快讯

伦敦房价创08危机来最大跌幅 这些城市泡沫风险最大

2017-10-17 16:03:56来源:金融界

一汽最大规模反腐:处理1800余人 挽回1581万元

2017-10-17 16:17:05来源: 经济观察报

刚刚 天文学家们宣布:黄金随时可能一钱不值!

2017-10-17 06:33:05来源:财经韬略

中国顶级富豪:荣光背后有多少亟待洗脱的原罪?

2017-10-17 17:20:15来源:直面传媒

神户制钢造假丑闻发酵 安倍晋三也在这生产过"次品"

2017-10-17 16:01:25来源:凤凰财经

美银美林:中国很快将迎资本持续流入 为取消资本管制创空间

2017-09-27 16:01:00来源:快讯通财经

白宫确认:特朗普将于11月8日访华

2017-10-17 12:18:26来源:人民日报客户端

世界500强绿地再爆违约2.1亿 其东北业务陷债务泥潭

2017-10-17 06:45:35来源:票友—票据圈儿那些事

十九大投资机会来啦!机构猛推三条投资主线

2017-10-17 19:03:04来源:金融界

股东呼吁将瑞信分拆成3家公司

2017-10-17 18:29:38来源:FX168财经网

盘点“别人家的孩子”:这些80后已经身家十亿美金

2017-10-17 06:51:30来源:猫财经

庹震:新一届中央政治局常委将同中外记者见面

2017-10-17 17:20:08来源:新华网

马化腾不只是“王者荣耀” 腾讯印记公司接连上市

2017-10-17 18:18:26来源:野马财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点