奶粉注册制倒计时 美赞臣瞄准三四线市场抢筹

1评论 2017-10-11 01:12:10 来源:证券日报 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  距离史上最严奶粉新政的最后大限不足3个月,然而,目前仍有众多企业没有拿到婴幼儿配方奶粉注册。对于已经获得配方注册的乳企们,它们已经开启了新一轮的战略布局,试图抢占退出奶粉品牌留下的市场份额。

  昨日,外资品牌美赞臣大中华区新任总裁睿恩达(Enda Ryan)接受媒体采访时表示,此轮奶粉注册制会有50%的奶粉品牌退出市场,美赞臣接下来会抓住历史机遇,进行渠道下沉,而三、四线及农村市场将是美赞臣重点开拓的市场。

  抢占三、四线市场份额

  据了解,今年8月份,国家食药监局公布了首批获得婴幼儿配方乳粉产品注册批准名单,美赞臣旗下安儿宝、铂睿和蓝臻三个品牌九个配方均在其中,成为首批名单中获得配方注册数量最多的外资企业。

  对于率先获得配方注册一事,履新美赞臣大中华区总裁3个月的睿恩达表示,配方注册的落实,会将企业重新聚集到产品质量和科研创新上,未来高品质产品将会受到市场追捧。

  他引述相关行业数据分析称,随着二胎政策的放开,以及消费升级所带来的机会,未来5年包括美赞臣在内的婴幼儿配方乳粉企业将迎来每年7%—10%的增长,这会为科研领先、品质优秀的企业带来更好的市场机遇。

  对于美赞臣未来的发展,睿恩达表示,在渠道方面,随着部分产品的退出,也会为三、四线市场腾出更多的空间。接下来,美赞臣会按照所批准的配方和标签积极组织生产和供应链安排,通过进一步加深渠道伙伴关系、加大研发投入力度,不断布局新兴城市网点等手段,推出更加积极的市场策略,“美赞臣将非常有信心使业绩增长超过行业平均增速。”

  事实上,中国市场全面实行婴幼儿配方奶粉注册制,标志着该领域进入了一个新的时代,这促使消费者对自己的选择更加理性。在中国市场有着多年实战经验的睿恩达给美赞臣提出了新的思考,那就是从“心”出发,思考未来。

  在美赞臣看来,一家婴幼儿营养产品公司,绝不仅是简单地进行生产和销售的企业,它更应该是一个将社交关系与消费行为紧密联系的场所,与之对应的,是消费行为中企业与消费者都将更加关注“人”的意义,即附加在婴幼儿产品上的可感知的理念、价值与服务。在E时代,这种回归到对“人”的意义的追求,正在积极地指导着美赞臣传递关爱、服务市场,延展企业价值。

  睿恩达说,美赞臣希望通过努力,“让更多的消费者和家庭共同参与这一过程,而社交媒体时代的到来给了我们实现这一想法的空间。”

  目前,美赞臣运用突破800万粉丝的微信、微博平台,开展在线课堂,辅以娱乐化教育方式,根据每个阶段婴儿及妈妈不同的需求,更加精准地把科学的喂养知识与受众分享, 实现360度全方位沟通。“这种彼此认同,心灵沟通,用真诚的服务与关爱来体现企业价值,才是婴幼儿乳品企业所追求的更高境界。”

  借力利洁时实现企业发展

  在睿恩达看来,“中国已是世界上最具活力,也是竞争最激烈的市场。”美赞臣的未来发展,除了依靠自身发展外,“新东家”利洁时成为助力美赞臣业绩增长的另外看点。

  值得一提的是,今年6月份,世界500强公司利洁时完成了对美赞臣的收购,美赞臣作为利洁时独立的业务部门开展运作。

  对于新东家,睿恩达表示,这会是美赞臣快速发展的一大助力。利洁时的企业使命是确保人们拥有健康生活和快乐家居,这与美赞臣的使命十分契合。美赞臣将借助利洁时强大的资源体系以及出色的线上营销的能力,快速发展市场。做为专注于提供科技领先的高品质婴儿配方奶粉的全球化公司,美赞臣将持续投资中国市场,给中国妈妈带来更优秀的消费体验,为中国宝宝带来一生最好的开始。

  据双方此前利洁时收购美赞臣时公布的规划,收购完成后,美赞臣品类的中长期目标是实现预计3%至5%的年增长率,预计到第三个完整年度,可实现每年节省成本2亿英镑,预计在收购完成后的第一个财年即可实现盈利的增长,到第三财年预计实现两位数的业绩增长,预计到第五财年投入的资本回报可超过利洁时的资本成本贷款承诺。

关键词阅读:美赞臣 奶粉注册 三四线市场

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
职业年金入市又有新进展 超7000亿资金将涌入A股

2018-08-16 22:13:55来源:中国证券报

新华日报:建议工资按比例缴生育基金 不生二胎不能取

2018-08-16 18:46:27来源:金融界网站

范冰冰已经消失了70多天 她跑哪儿去了?

2018-08-16 06:40:20来源:每日经济新闻

国务院下令没收长春长生公司所有违法所得

2018-08-16 19:12:56来源:央视

中央政治局常务委员会召开会议:听取疫苗案件调查

2018-08-17 00:34:53来源:证券日报

上交所:8月20日起股票实行收盘集合竞价

2018-08-16 17:07:56来源:金融界网站

红芯浏览器再发声:基于开源架构 仍称有创新

2018-08-16 20:31:29来源:金融界网站

市场化债转股签约金额达17325亿元

2018-08-17 00:37:43来源:证券日报

长春长生疫苗案相关领导受到组织处理

2018-08-16 22:41:54来源:金融界网站

[奇闻录] 新兴市场连锁反应 土耳其淡定阿根廷慌!

2018-08-16 10:33:41来源:金融界网站

下半年成品油调价料首次搁浅 油价继续上涨承压

2018-08-17 00:41:35来源:证券日报

外管局严打非法向境外转移资产 招行年内第三次领罚单

2018-08-16 22:01:31来源:中国基金报

问题疫苗涉事多名官员落马 没收长春长生所有违法所得

2018-08-16 21:27:46来源:券商中国

上交所下周一实施尾盘集合竞价机制 看五大注意事项

2018-08-16 19:44:45来源:券商中国

两个80后的“股囧”:操盘手住总统套房坐庄亏5亿

2018-08-16 07:31:03来源:每日经济新闻

吴小晖案二审宣判 上海高院裁定维持一审判决

2018-08-16 16:54:39来源:金融界网站

铁哥们卡塔尔驰援150亿美元 土耳其有救了?

2018-08-16 13:49:56来源:每日经济新闻

外管局通报21起外汇违规案例:多家银行涉违规转口贸易

2018-08-16 13:51:22来源:金融界网站

B站、秒拍等19款应用被下架 短视频APP的寒冬来了?

2018-08-01 07:03:16来源:中新经纬

长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件相关领导干部受到组织处理

2018-08-16 22:32:00来源:中央纪委国家监委网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点