揭秘鹿晗财富版图:年入超2亿 曾与新希望集团合作

1评论 2017-10-10 07:18:04 来源:理财帮 华资实业20%大肉分享

  这两天,理财帮帮主的微博、朋友圈也被鹿晗关晓彤的CP恋情刷爆了~

  受到“甜蜜暴击”的同时,很多粉丝开始寻思,谁才是背后的大赢家呢?起初,有网友怀疑是在为双方合演的新剧《甜蜜暴击》造势。这对CP发博不久后,该剧的官微便截图紧跟了一条。

  最终,机智的粉丝将目光锁向了双方代言的手机厂商。在10月8日双方发出的博文上方,鹿晗微博显示来自vivo X20,而关晓彤的则来自HUAWEI nova 2 Plus。

  一片热闹中,小鹿又收获了不少新粉丝的注意力。而在此之前,具有超高人气的新星鹿晗便向明星收入榜的顶端强势进击,还悄悄做起了投资生意。

  名人榜第二,近一年收入超过2亿元

  说起代言的品牌,除了在明星代言上挥金如土的vivo,拥有“顶级流量”的鹿晗在一大票大牌厂商的宣传中出现过。

  帮主简单地梳理了一下,今年4月底,ofo小黄车宣布签约鹿晗为骑行大使,希望鹿晗能给ofo带来强力的吸粉效应,助其吸收存量市场。而鹿晗担当过品牌形象代言人的品牌还包括可口可乐、佳能、肯德基、百度地图、联想等。

  作为当今内地最火的影视男演员、歌手,“鹿晗的粉丝为什么这么强大”一度成网络热议话题,强大的粉丝也帮助鹿晗在老本行上拥有超乎一般的吸金能力。

  根据福布斯近期公布的中国名人榜,今年上半年,鹿晗四张数字专辑收入超4000万元,成了内地乐坛的销量王。此外,他的古装剧首秀《择天记》平均收视率达1.12,全网播放量突破270亿,而其在《奔跑吧》中与迪丽热巴的“CP组合”频上头条。

  按照福布斯的统计,在2016年7月至2017年6月间的一年间,鹿晗在中国名人榜中排名第二,仅次于常年“霸榜”的一姐范冰冰。其中,鹿晗期间的总收入达到了2.1亿元,范冰冰为3亿元。

  帮主的印象里,这两年鹿晗频频现身各大名星榜单,进击势头相当猛烈。比如在2015年的福布斯中国名人榜上,出演了《重返20岁》的鹿晗收入便达到2850万元,排名37位,夹在姜文和陆毅之间。

  2016年12月,中国网和《21世纪人才报》发布的“2016“中国90后富豪榜”显示,演员、歌手出身的鹿晗,通过代言、出场费、片酬累计财富高达2.7亿元。

  投资电商创业项目花点时间、花卷等

  像范冰冰等明星前辈一样,拥有巨额财富和粉丝基础的鹿晗也在投资领域发挥IP价值。新希望(行情000876,诊股)集团官方微博在今年2月份转载文章称,清流资本联合鹿晗、新希望共同成立清晗基金,早前完成了首轮募集。

  清流资本的官方微信也在2月6日发文证实这一消息,并说到,鹿晗本身就是年轻一代潮流文化代表,清晗基金将主要投资能顺应年轻一代生活方式及消费升级需求的各类早期内容制作团队、媒体及平台。在基金的首轮募集中,除了新希望,投资人还包括清科集团母基金、影视娱乐集团华视影业等。

  据记者从清流资本方面获悉,新基金管理团队还是清流资本,鹿晗和新希望集团的身份均是新基金的LP(有限合伙人)。帮主梳理清流资本的公开资料发现,清晗基金投资过短视频电商“花卷”,也出现在了鲜花电商“花点时间”的B轮融资方名单中。

  不过,在清晗基金的股东名单中,并未出现鹿晗的身影。证监会网站6月份披露的华视娱乐招股书显示,其参股的企业有宁波梅山保税港区清晗股权投资基金合伙企业(有限合伙),股东包括新希望投资集团有限公司(持股46.15%)、王梦秋名下的宁波梅山保税港区清晗高源投资管理合伙企业(有限合伙)(持股15.38.%)、华视娱乐(持股13.85%),以及高苏尧、陈春连、李昕昊、盛希泰等自然人股东。

  帮主发现,清晗基金的执行事务合伙人为宁波梅山保税港区清晗高源投资管理合伙企业(有限合伙),委派代表是清流资本的王梦秋。2016年,清晗基金的总资产为1674.61万元,亏损了80.4万元。

  来自天眼查的资料显示,除了花卷,宁波梅山保税港区清晗股权投资基金合伙企业(有限合伙)还投资了杭州挺有文化创意有限公司、北京多格科技有限公司,两家公司旗下的产品分别是设计美学内容品牌Major大调和足球媒体懂球帝。

  也有报道称,持有清晗基金7.69%股权的高苏尧是为鹿晗代持。在微博上,时常发布鹿晗相关信息的“老高”常被鹿粉调侃。2015年凤凰网的一篇报道就说了,老高是鹿晗的好哥们儿,二人曾是高中同学,全名叫高苏尧。

  高苏尧也是鹿晗的“合作伙伴”。帮主从天眼查了解到,鹿晗目前在两家公司担任法人,分别是南京鹿晗影视文化工作室、南京祐晗影视文化工作室。同时,鹿晗也在珠海鹿之梦文化创意有限公司持股50%,而另外50%的股权则有高苏尧持有,其中鹿晗是监事,高苏尧做为经理、执行董事。

  “国民情敌”关晓彤去年收入7000万

  和有4000多万微博粉丝的鹿晗恋情公开后,关晓彤的画风从“国民闺女”突然成了“国民情敌”。一些不明觉厉的网友,也开始纳闷,关晓彤是谁?

  实际上,和鹿晗相比,童星出身的关晓彤算是娱乐圈的“老面孔”。在4岁的时候,关晓彤就开启了演艺生涯,相继出演过《烟海沉浮》、《无极》、《再生缘》、《刺陵》、《画皮2》、《好先生》等众多影视剧,有“国民闺女”的名号,还和郑爽、周冬雨、杨紫被公认为“90后四小花旦”。

  在投资领域,关晓彤可见的报道并不多,但作为新生代偶像,她代言的大牌也不在少数。天眼查资料显示,关晓彤名下仅有上海关晓彤影视文化工作室。 按照关晓彤工作室官方微博的公示, 除了代言已久的华为手机,仅在2017年,关晓彤代言的品牌就包括美特斯邦威、剑灵游戏、巴黎欧莱雅等。

  在娱乐圈人气渐增的关晓彤,个人收入也在不断提高。在2017福布斯中国名人榜中,关晓彤的综合排名80位,收入为7000万元,是排名81位的陈道明同期收入的两倍。

  和鹿晗成功组CP后,这对90后情侣主演的电视剧《甜蜜暴击》也备受期待。“鹿晗+关晓彤”,会不会盖过“邓超+孙俪”、“范冰冰+李晨”这样的顶级IP组合呢?

关键词阅读:鹿晗 财富版图

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国常会放大招!部署超3万亿刺激计划 还有新一轮定向降准!这一产业再获政策力挺 风口能否继续?

2020-04-01 00:40:20来源:券商中国

无症状感染者1541例!4月1日起每日公布数据

2020-04-01 07:04:20来源:中国证券报

张磊又出手!领投70亿 拿下教育史上最大一笔融资 更有1个月狂投7家公司

2020-04-01 07:43:50来源:中国基金报

河南首富刷屏!身价过1000亿,更有旗下公司刚刚当上中小板"一哥"

2020-04-01 07:41:15来源:中国基金报

许家印放大招!负债三年降4500亿 2022年销售目标1万亿!

2020-04-01 07:34:05来源:中国基金报

全球确诊突破85万!美国连续2天新增超2万 特朗普:接下来将是非常痛苦的两周

2020-04-01 08:22:41来源:证券时报网

国务院释放四大利好 定向降准可期

2020-03-31 23:35:11来源:每日经济新闻

任泽平点评3月PMI:形势异常严峻 机遇千载难逢

2020-04-01 05:40:50来源:金融界网站

消费券火了!深圳杭州今日大派8000万 喊你买买买

2020-04-01 07:43:15来源:中国基金报

价格临时补贴标准提高1倍 受惠人群超6700万!国务院对低收入群体加大保障力度

2020-03-31 22:50:33来源:每日经济新闻

韵达入编“阿里系”?双方最新回应

2020-04-01 08:23:10来源:证券时报网

定了!新能源汽车补贴将延长2年 专家:大补贴时代已经过去

2020-04-01 00:03:08来源:中新经纬

国务院:进一步对中小银行定向降准 增加万亿再贷款再贴现额度

2020-03-31 21:57:12来源:每日经济新闻

从一日售罄到延长募集 基金一季度“吸金”超5000亿元

2020-04-01 07:57:18来源:上海证券报

马斯克笑了!国常会重磅 新能源汽车利好 特斯拉市值飙涨近400亿

2020-04-01 06:43:15来源:每日经济新闻

年内第13批!华储网4月2日将投放2万吨中央储备肉

2020-03-31 21:24:08来源:中新经纬

居民消费正快速释放!前2月全国减税降费超4000亿 4月纳税申报期还将延长

2020-04-01 00:42:25来源:券商中国

齐俊杰:刺激经济的落实计划来了!未来最大的风险将是失业!

2020-04-01 09:49:54来源:金融界网站

大树:简单说说A股,不乐观

2020-04-01 10:28:10来源:金融界网站

国家卫健委:尚在医学观察无症状感染者1367例

2020-04-01 12:38:33来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点