央视新闻3年11次报道这家企业,为何备受关注

1评论 2017-10-09 17:51:36 来源:中国经济网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  一家企业和企业负责人短短三年时间,多达五次登上央视《新闻联播》、六次被央视《晚间新闻》深度聚焦。如此密集的报道频次和密度,在我国几乎所有国有、民营企业中是极为罕见的,甚至可以说独一无二!是哪家企业如此之牛?


  告诉您答案,这就是近年来在绿色农业和绿色能源两大主业发展势头十分迅猛的通威集团。


  众所周知,CCTV是我国顶级媒体传播平台,而《新闻联播》又是全国乃至全球政商界每日必看、老百姓(行情603883,诊股)家喻户晓的顶级新闻节目,在全社会拥有绝对的收视率和话语权。其每日播出的每条新闻,要么关注的是国家重大新闻事件、聚焦的是国家领导人的重大新闻,要么就是全国乃至全球企业界的卓越代表或行业先河,其分量可见一斑。


  短短三年时间,通威集团先后十多次登上央视《新闻联播》和《晚间新闻》,绝非偶然事件。新闻聚焦的背后,真正展示的是该公司近年来在绿色农业和绿色能源两大主业领域所取得的巨大成就,肯定的是通威集团和董事局主席刘汉元先生为国计民生所作出的积极贡献,既反映了刘汉元先生在参政议政、建言献策方面的身体力行和真知灼见,也彰显了这家拥有3万名员工、近600亿年度收入、170余家分子公司的跨国集团的蓬勃势头和十足后劲。


  CCTV《新闻联播》五次密切关注通威


  2015年3月10日,《新闻联播》播出了刘汉元先生在全国政协十二届三次会议分组讨论时的发言。刘汉元先生谈到:“每年五六千份提案,从不同的角度、不同的方面表达的意见,会对我们当时、当年或者一段时间内的文化、政治、生活和经济发展,以及与全社会相关联的一些政策调整产生很重要的作用。”

这家企业厉害了: 三年时间十一次登上央视《新闻联播》和《晚间新闻》


  2015年3月10日,通威集团董事局主席刘汉元先生在全国政协十二届三次会议分组讨论时发言


  2016年3月4日,《新闻联播》报道了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席看望参加全国政协十二届四次会议的民建、工商联委员,并参加联组会听取委员们意见和建议的新闻。会后,刘汉元先生在中国企业界,甚至所有委员代表中率先接受了《新闻联播》的专访,成为在国内顶级、权威媒体上解读习总书记“亲”、“清”政商关系的第一人!

这家企业厉害了: 三年时间十一次登上央视《新闻联播》和《晚间新闻》


  2016年3月4日,刘汉元先生在全国“两会”期间接受《新闻联播》专访


  2017年3月3日,全国政协十二届五次会议在北京人民大会堂隆重开幕,《新闻联播》对会议的召开进行了详细报道,并再次播出了刘汉元先生参会的相关新闻。

这家企业厉害了: 三年时间十一次登上央视《新闻联播》和《晚间新闻》

刘汉元先生参加今年的全国“两会”画面


  2017年5月8日-24日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智率民建中央专题调研组先后赴甘肃、江苏省进行光伏产业发展调研,刘汉元先生全程参与调研并出席相关座谈会。5月31日,《新闻联播》作了报道并播出了刘汉元先生参加调研的新闻。

这家企业厉害了: 三年时间十一次登上央视《新闻联播》和《晚间新闻》

刘汉元先生陪同陈昌智副委员长调研画面


  2017年9月20日,作为在全球光伏行业具有里程碑意义的重大标志性项目,通威世界首条工业4.0高效电池生产线正式投产,引发了光伏行业的广泛关注,也吸引了大批国内主流媒体和行业媒体的深度聚焦。9月28日,央视《新闻联播》对该项目的顺利投产进行了报道,并对通威智造和通威太阳能(行情000591,诊股)“超级工厂”进行了权威解析,进一步展现了通威创造的行业奇迹、全球纪录。

这家企业厉害了: 三年时间十一次登上央视《新闻联播》和《晚间新闻》

通威世界首条工业4.0高效电池生产线正式投产画面


  CCTV《晚间新闻》六次深度聚焦通威


  2016年3月6日,刘汉元先生在参加全国政协十二届四次会议期间,在京接受了央视《晚间新闻》专访。采访中,刘汉元先生阐述了他此次提交的提案《关于用光伏产业推动我国精准扶贫的建议》,并谈到:“西部地区一个共同的特点就是人少土地多,国土面积广,阳光资源十分丰富,西部地区的这些老百姓能够参与分享其中的收益,所以这次我们也把它作为一个提案在这上面来提交,我觉得对我们的扶贫工作和新能源行业的发展,生态的发展和西部大开发的过程应该都是一个非常有意义的事情。”

这家企业厉害了: 三年时间十一次登上央视《新闻联播》和《晚间新闻》

2016年3月6日,刘汉元先生在参加全国“两会”期间,接受《晚间新闻》专访


  2016年5月16日,《晚间新闻》以“鱼塘上神奇的遮阳板”为主题,深度解读并高度评价了通威“渔光一体”创新发展模式。在接受采访时,刘汉元先生指出:“光伏发电站的收入可以维持20年以上,真正地从产业扶贫、精准扶贫的角度彻底解决脱贫问题,走出了一条生态发展扶贫和清洁能源建设扶贫的崭新之路。”

这家企业厉害了: 三年时间十一次登上央视《新闻联播》和《晚间新闻》

《晚间新闻》报道通威“渔光一体”基地画面

这家企业厉害了: 三年时间十一次登上央视《新闻联播》和《晚间新闻》


  刘汉元先生解读“渔光一体”模式对扶贫的积极意义


  2017年3月7日,刘汉元先生在全国政协十二届第五次会议委员讨论期间,就“光伏扶贫”话题发表观点,央视《晚间新闻》聚焦报道。刘汉元先生谈到:“要解决长期脱贫、脱贫以后不返贫是一件很难的事情,我们找准了这些产业,找准了对未来经济转型发展、区域经济发展能够产生很好协同作用的这些扶贫方式,将实现农村人口的精准扶贫。”

这家企业厉害了: 三年时间十一次登上央视《新闻联播》和《晚间新闻》

今年3月7日,刘汉元先生在全国“两会”分组讨论期间,就“光伏扶贫”话题发言


  2017年7月9日,央视《晚间新闻》播出了《这些中国技术正在领跑全球》的新闻专题,其中以《全球最大高纯晶硅生产线开建》为题,对通威集团旗下永祥股份5万吨高纯晶硅及配套新能源项目开工奠基及其对行业影响、产业发展的重要意义进行了报道,并专访了通威股份(行情600438,诊股)董事、永祥股份董事长兼总经理段雍。

这家企业厉害了: 三年时间十一次登上央视《新闻联播》和《晚间新闻》

永祥股份全球最大高纯晶硅生产线启动建设

这家企业厉害了: 三年时间十一次登上央视《新闻联播》和《晚间新闻》

这家企业厉害了: 三年时间十一次登上央视《新闻联播》和《晚间新闻》

通威太阳能双流S2车间画面


  2017年10月7日,央视《晚间新闻》播出的《中国有我》系列专题中,深度报道了通威太阳能世界首条工业4.0高效电池生产线的画面。报道通过一线员工讲述的方式,展现了该生产线的高度智能化、无人化,以及通过其每年生产的太阳能电池片安装发电,年均发出30亿度清洁的光伏电力,解决50万人的用电需求。


  近年来,由于全球环境和资源压力剧增,我国经济已逐渐从高污染、高耗能模式,向绿色、可持续发展方式快速创新转型。作为总书记亲自倡导的“五大发展”理念之一,绿色发展也早已成为了我国政府和全社会的高度共识。通威集团作为我国绿色农业和绿色能源的全球龙头企业,该公司长期秉承和践行的绿色发展战略和可持续发展理念,正好与我国绿色发展和经济转型战略高度契合。因此,作为最高传播平台的央视《新闻联播》和《晚间新闻》,在三年时间内十一次对该集团高频次聚焦,也自在情理之中。


  (综合人民日报、新华社、中国经济时报、中国能源报等媒体报道)

关键词阅读:新闻联播 晚间新闻 刘汉元 光伏产业 通威股份

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中证指数公司今日起暂停发布上证50ETF波动率指数

2018-02-22 15:40:33来源:金融界网站

上海自贸区推进工作领导小组会议召开 5方面要有突破

2018-02-22 16:27:04来源:上观新闻

春节返乡看楼市:有的又涨了 有的卖不动

2018-02-22 06:33:54来源:上海证券报

中国重回世界经济舞台中心 还差一场真正的牛市

2018-02-22 07:40:24来源:面包财经

王健林团拜会致辞:风雨过后见彩虹 万达经受住风波

2018-02-22 14:38:58来源:金融界网站

海南旅游遭遇“海陆空”回家难 机票近2万元一张!

2018-02-22 13:49:34来源:央视财经

山东省委书记刘家义:建设新旧动能转换综合试验区

2018-02-22 14:19:20来源:大众日报·山东政事

贾跃亭正在美国过春节 别墅门口挂起红灯笼(多图)

2018-02-21 09:43:14来源:金融界网站

从中国证券教父到被判刑17年 管金生:没有人来救你

2018-02-22 13:12:34来源:中国企业家杂志

唐人街探案2票房破20亿

2018-02-22 14:47:31来源:金融界网站

88折买精装房100万购别墅 五线城市房价燥得起来?

2018-02-22 06:51:49来源:证券时报网

中国实力逐年上升 全球影响力指数世界第二

2018-02-22 14:58:14来源:凤凰国际iMarkets

黄鸣归罪举债兴建太阳谷 德州政府:依法依规研究解决

2018-02-22 03:01:14来源:证券日报

中国十大家族大盘点!唯一财团、华人经营之父……

2018-02-21 12:03:15来源:FX168

皇明集团董事长举报德州市委书记 官方:已见面沟通

2018-02-22 09:36:39来源:中新网

欧洲机构泄露机密,3月iPad有新品到来

2018-02-22 08:39:49来源:36氪快讯

春节旅游市场总体呈现“三多三少”基本特征

2018-02-22 15:48:28来源:新华网

同比增长74% 1月平地机销量创历史同期纪录

2018-02-22 15:20:21来源:中国工程机械商贸网

AC米兰神秘中国老板又“被破产” 李哥罕见露面回应

2018-02-22 06:51:09来源:每日经济新闻

周期行业那些事儿——钴合集

2018-02-22 15:35:43来源:雪球

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点