大家好 这是你不知道的鹿晗:身家竟高达2.7亿

1评论 2017-10-09 16:25:40 来源:中国企业家杂志 华资实业20%大肉分享

  大家好,这是你不知道的@鹿晗,身家竟高达2.7亿......

  图片来源:微博@M鹿M

  对于鹿晗宣布恋爱,品牌商们乐见其成。

  /

  “大家好,给大家介绍一下,这是我女朋友@关晓彤”。国庆假期的最后一天,鹿晗和关晓彤在微博上来了个甜蜜暴击,就问你惊不惊喜,意不意外。

  大家好,这是你不知道的@鹿晗,身家竟高达2.7亿......大家好,这是你不知道的@鹿晗,身家竟高达2.7亿......

  图片来源:微博

  这样爆炸性的新闻瞬间刷爆微博。截至目前,鹿晗的微博有87万转发,227万评论和475万点赞。还连累微博一度出现卡顿。

  大家好,这是你不知道的@鹿晗,身家竟高达2.7亿......

  图片来源:微博

  大家好,这是你不知道的@鹿晗,身家竟高达2.7亿......

  打开微博热搜榜,前50中条热搜中,与鹿晗关晓彤有关的就占到将近20条,连在《跑男》里的CP迪丽热巴、关晓彤工作室都上了热搜。

  大家好,这是你不知道的@鹿晗,身家竟高达2.7亿......

  图片来源:微博

  据说,鹿晗公布恋情后,不少粉丝遭受暴击,3961万的微博粉丝一度掉了26万。然而,他这种爷们的做法,让更多路人转粉,目前其微博粉丝超过4100万,比没公布前增加了139万。

  中企哥注意到,鹿晗是 vivo 刚公布的代言人,而 vivo 在节前刚刚发布了自家的全面屏新机 vivo X20,鹿晗作为代言人,发微博的小尾巴自然是 vivo 手机的“vivo X20 全面屏手机”。

  而关晓彤则是华为手机的代言人,好吧,似乎很多人都不知道。

  理所当然,vivo和华为也成为第一受益人,很多人调侃vivo和华为在一起了。

  大家好,这是你不知道的@鹿晗,身家竟高达2.7亿......

  图片来源:明星资本论

  事实上,作为内地顶级流量担当,鹿晗承认恋爱的举动让中企哥不得不替他捏一把汗。从鹿晗走进公众视野开始,粉丝是支撑鹿晗一路走红的关键。

  2013年7月17日,鹿晗一条微博获百万评论,引发媒体竞相追问“谁是鹿晗”。

  在以往的造星模式里,明星先通过作品引发大众关注,再配合以话题营销。鹿晗引领的这波“小鲜肉”的模式则是:先凭借颜值和人设在网络聚集粉丝,粉丝扮演对偶像进行经营推广的角色,最终倒逼媒体和大众关注。

  这里有两个关键点:

  一、是靠颜值和人设吸引粉丝,而非作品。

  二、是靠核心粉丝引起大众市场关注。

  如今娱乐多元化,什么“人设”都有粉丝买账:网瘾少年、不会上网老干部、禁欲系精英、花花公子……但只有一种“人设”大家不接受,那就是货不对板。喜欢鹿晗的很多人,爱的就是那青涩少年气,粉丝们砸钱买入的,就是“单身好少年”的幻想。

  对于那些花了钱、时间和大量精力为偶像应援、刷票的粉丝,当她们发现偶像不仅没按想象中那样用自己的钱去发展星途,还拿着卖专辑和周边的钱去讨好别的异性时,那种信任层面的崩溃是不言而喻的。

  鹿晗怎么就敢宣布自己有女友呢?

  对于早年严重依赖演唱会、专辑销售这些2C模式的艺人来说,他们是万不敢触碰粉丝逆麟的,比如刘德华、郑中基。选择年纪很大再结婚或者干脆隐婚的,也大有人在。

  然而鹿晗回国三年,已经拿下不少一线大牌的代言和推广,在跑男里刷存在感不亦乐乎,其商业模式已经不再被粉丝直接卡脖子。

  在《2017中国名人收入排行榜》上,鹿晗以1.816亿元的收入排名第二,仅次于范冰冰,比李易峰、吴亦凡、Angelababy都高。在《2016年90后十大富豪榜》中,鹿晗排名第五,其通过代言、出场费、片酬等获得的累计财富为2.7亿元。

  作为顶级流量担当,鹿晗的商业代言也都是一线大牌。仅在今年,就有可口可乐、佳能、ofo小黄车、王者荣耀、AdidasOriginals大中华区、欧舒丹、vivo、QQ浏览器等品牌宣布鹿晗成为代言人。此外,鹿晗也曾代言肯德基、联想、卡地亚、百度地图、美丽说、韩束、伊利味可滋、玖玖爱等品牌。

  对于鹿晗宣布恋爱,品牌商们也乐见其成,一个接一个地为鹿晗CP发去祝福。

  大家好,这是你不知道的@鹿晗,身家竟高达2.7亿......

  大家好,这是你不知道的@鹿晗,身家竟高达2.7亿......

  大家好,这是你不知道的@鹿晗,身家竟高达2.7亿......大家好,这是你不知道的@鹿晗,身家竟高达2.7亿......

  大家好,这是你不知道的@鹿晗,身家竟高达2.7亿......大家好,这是你不知道的@鹿晗,身家竟高达2.7亿......

  图片来源:微博

  此前国内的明星们已经集体解除了婚恋禁锢:黄晓明和AB、吴奇隆和刘诗诗的婚姻,都令他们的个人事业再上一层楼;《爸爸去哪儿》中,黄磊发胖更有男人味;就连曾经暂别演艺圈的刘涛,也凭着老公出事时不离不弃的贤妻人设,再次杀回圈内,甚至重回一线。

  1990年出生的鹿晗已经27岁,即便近几年还能作为顶级流量笑傲娱乐圈,但最终还是要向成熟、气质款明星迈进。此时宣布恋情,可以增加自己在大众面前的担当感,增强国民好感度,也是为未来奠定基础。

  对于品牌方和影视资源方来说,能够名正言顺地借力鹿晗、关晓彤的官方CP,当然好过民间想象的“陆地夫妇”。

  由鹿晗、关晓彤主演的新剧《甜蜜暴击》因此热度飙升。虽然此前鹿晗参演的电视剧《择天记》、电影《摆渡人》等不温不火,但不少网友在鹿晗关晓彤公布恋情的第一反应是《甜蜜暴击》的新剧宣传,也已经是《甜蜜暴击》的成功了。《甜蜜暴击》的幕后拍摄花絮、剧照等话题度也瞬间飙升。

  大家好,这是你不知道的@鹿晗,身家竟高达2.7亿......

  不得不承认的是,随着娱乐业和社交媒体的发展,明星与普罗大众的距离也被逐渐抹平,大众发现明星与普通人没什么不同,自然也就逐渐接受明星跟普通人一样的吃喝拉撒谈恋爱。和那个明星恋爱打死不承认、发现就哭求原谅的时代相比,现在能够发条微博大方宣布恋情的时代,实在是美好太多了。

关键词阅读:鹿晗 关晓彤 身家

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
多国禁止粮食出口 我们要“广积粮”吗?商务部回应

2020-04-02 21:11:01来源:每日经济新闻

美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

突破天际!美国失业人数再创历史新高

2020-04-02 20:34:19来源:Wind

中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议:要加强对无症状感染者的管理

2020-04-02 19:00:52来源:中国政府网

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

俄罗斯沙特大打价格战 这家40岁的美国公司轰然崩塌

2020-04-02 14:28:44来源:每日经济新闻

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

全球新冠肺炎确诊病例破百万

2020-04-03 02:07:57来源:金融界网站

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

李嘉诚交棒两年:基建和能源最受冲击 核心业务尚稳固

2020-03-21 13:16:20来源:时代周报

全球新冠肺炎确诊病例突破98万例 累计死亡超5万例

2020-04-03 00:41:29来源:金融界网站

意大利新冠肺炎新增4668例 总数达到115242例

2020-04-03 00:15:16来源:金融界网站

粮价会不会暴涨?商务部:完全没必要担心

2020-04-02 15:29:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点