一周投融资汇总:蜻蜓FM完成E轮融资10亿元,刷新互联网音频行业单笔融资纪录

1评论 2017-10-09 15:56:00 来源:证券时报 “烂板出大妖”!

  证券时报网(www.stcn.com)10月09日讯

  证券时报记者 岳亚楠

  1、蜻蜓FM获新一轮10亿元E轮融资,百度和微影资本领投

  9月28日,蜻蜓FM宣布已完成最新一轮融资,本轮融资总额约10亿元。本轮融资由百度和微影资本领投,中民投资本、中小企业发展基金、智度股份(行情000676,诊股)等机构跟投,刷新了互联网音频行业单笔最高融资纪录。

  据了解,成立于2011年的蜻蜓FM,是国内第一家网络音频平台。公司以“倾听,让生活更美好”为使命,汇聚广播电台、有声书、个人主播等各领域优质音频内容,致力于打造中产阶级的音频生活方式。今年以来,公司相继推出蒋勋《细说红楼梦》和高晓松《矮大紧指北》等一系列独家付费音频节目,成为内容付费领域令人期待的重要平台。公开资料显示,蜻蜓FM在2013年获得李开复旗下创新工场投资,后获得成为资本和中金公司的投资。

  蜻蜓FM总裁钟文明表示,“本轮融资资金将投入到精品化内容开发、品牌建设与市场开拓、人工智能音频技术研发等领域,进一步完善公司的内容布局和产品体验。未来,公司将进一步拓展公司优质音频内容的分发渠道和使用场景;本轮投资方在内容领域的广泛投资布局,也将与公司内容业务形成协同效应。融资给公司带来的不仅是资金,更重要的是匹配公司战略发展的资源支持。”

  2、个人理财服务“随手科技”获2亿美元C轮融资,KKR领投

  9月28日,个人理财应用服务提供商深圳市随手科技有限公司与投资机构KKR联合宣布,已签订最终投资协议,KKR将投资于随手科技C轮融资,协助其在中国的扩张。随手科技原有投资方包括红杉资本、复星集团以及源码资本。

  随手科技为个人用户提供一站式理财移动解决方案,用户可以通过手机记账、控制预算、管理信用卡,从而管理个人财务状况。随手旗下产品包括个人记账APP随手记以及银行卡管理APP卡牛。随手记一款是集记账、理财、投资、理财社区等模块的资产管理工具。卡牛以银行短信、邮件为自动数据源,主要提供账单解析、消费分析、用卡助手、线上办卡、在线征信、在线贷款申请等服务。

  随手科技首席执行官谷风表示:“很荣幸能与KKR这样高水平的合作伙伴携手。双方拥有共同的成长愿景,KKR将利用其在中国市场以及金融服务与技术领域的经验助力随手实现进一步扩张。作为中国使用量最大的个人理财管理平台,随手希望能在现有成功的基础上再接再厉,更好地为数以亿计寻求预算管理和财务独立解决方案的用户服务。”

  KKR全球合伙人兼大中华区总裁杨文钧表示:“随着人均收入的增长和财务规划意识的提高,越来越多的人开始使用线上工具来进行个人财富管理。随手科技是这个市场中的领先者,拥有最先进的技术以及经验丰富的管理团队。我们非常高兴能够与随手科技首席执行官谷风以及整个随手团队合作。”

  3、草台回声获数千万元战略融资,华人文化出资

  据了解,草台回声近日获得了新一轮数千万人民币战略融资,投资方为华人文化,投后估值达到1亿人民币。2016年10月,草台回声获得天使轮融资,投资方为娱乐工场。

  草台回声CEO戈非将草台回声的发展分成三个阶段,第一阶段是2016年之前的“散养期”,第二阶段是2016年获得融资之后的快速增长期,现在则正在进入第三个阶段,要在巩固团队的同时更加精进内容。

  目前,草台回声的三个主营业务板块包括:艺人经纪,音乐版权运营,以及演出活动运营。其中,艺人经纪与音乐版权运营是其主要收入来源。据了解,草台回声目前旗下的签约艺人约有20组,其中三分之二为全约,三分之一为唱片约或演出代理。

  戈非认为:“整个音乐行业的渠道已经越来越成熟,但是在内容端来看,其实还有很大缺口,如果一个唱片公司没有办法真正赋予一个艺人新的价值,提升他的价值,创造出带有自己风格标签的艺人的话,这个公司其实是没有意义的。”

  4、留白影视获1.5亿元D轮融资,经纬中国领投

  据了解,留白影视已于近日完成D轮1.5亿元的融资,投资方为经纬中国和南山资本,投后估值达到15亿元。留白影视曾于2016年一次性完成3轮融资,投资方包括富春通信、经纬中国等。

  据艺恩发布的2017年Q1网络剧市场报告,网剧在2014~2015年经历了快速发展,至2016年网剧市场趋于稳定。2016年Q3至2017年Q1,网络剧总播放量及每季作品上新部数持续上涨,环比增速稳定。

  留白影视是一家成立于2014年的公司,主要面向年轻市场开发台网联动剧和超级网剧。整体业务分为影视项目制作和投资、艺人经纪、IP 运营和战略投资四大板块。具体来讲,公司会通过采购等方式获得 IP,再通过将 IP 改编成剧集来盈利。比如留白影视所采购的第一个IP《端脑》,公司将于近期把其改编成真人电视剧。在 IP 采购方面,留白影视遵循3个原则,故事本身有一定吸引力,具备粉丝基础,改编的难易度。

  (证券时报网快讯中心)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

退税来了!首次个税年度汇算开启: 有人退好几千 还有补税的

2020-04-08 13:25:10来源:中国基金报

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

印度拟取消14种出口药物管制 抗新冠肺炎药物羟氯喹名列其中

2020-04-08 06:08:00来源:央视新闻

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

武汉正式“解封”!68天“零成交”僵局也打破 武汉新房交易恢复至日成交上百套

2020-04-08 00:23:05来源:券商中国

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

全球地产富豪榜出炉!许家印、李嘉诚、姚振华等位居前十

2020-03-20 12:32:17来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点