《中国成语故事》第二季上海站海选启动

1评论 2017-10-09 14:56:21 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  中国宋庆龄基金会联手北京成语故事影视文化公司,以《中国成语故事》为主题,经教育部、文化部、中国广播电视协会、中国科普作家协会、中央电视台等部委(机构)的儿童教育、电视艺术、历史研究、汉语言文字专家等组成的编剧策划小组,打造出品了少儿古装千集益智电视剧——《中国成语故事》。

  电视剧《中国成语故事》第一季于2014年5月在北京人民大会堂举办了首映新闻发布会,前中国宋庆龄基金会主席胡启立亲自光临发布会现场,对该剧给予了高度评价并寄语:希望通过该剧达到“传承历史,启迪未来”发扬国学传统文化的作用。

  所谓成语,就是中国人自古以来习用的既精美又简洁的定型词组和短语。诸如“废寝忘食”、“生花妙笔”、“百闻不如一见”、“不入虎穴焉得虎子”,等等。所谓成语故事,即由成语典故而形成的故事,具有连贯性,富有吸引力,能够感染人。充分了解和掌控中国成语故事中所记录的历代王朝兴替,自古英雄成败以及可歌可泣可悲可叹的历史事件,对于奋力践行强国梦的当代人来说,仍然具有极强的参考价值和极高的现实意义。

  成语故事教育科技(上海)有限公司,秉承《中国成语故事》的文化使命,在上海及江浙长三角地区展开《中国成语故事》大型影视培训海选活动,一方面弘扬了中华文化,以不同的方式带给少年儿童不一样的学习体验,另一方面通过此次活动发掘那些有表演天赋的孩子们,帮助他们实现自己小小的艺术梦想。通过海选的孩子们在表演课程培训后,将参与到《中国成语故事》第二季上海站的拍摄,为参演的少年儿童留下精美孩提时的记忆。

  上海独有的海派文化是“海纳百川,兼容并蓄”的。海派文化,是植根于中华传统文化基础上,融汇吴越文化等中国其它地域文化的精华,吸纳消化一些外国的主要是西方的文化因素,创立了新的富有自己独特个性的文化。“中国成语故事上海站”同样具备海派文化的吸纳百川、善于扬弃、追求卓越、勇于创新的特点,为少年儿童提供了学习和传承中国优秀传统文化的新渠道、新空间。以少年儿童扮演剧中角色,还原演绎历史故事的形式,使少年儿童更易思考和切身感悟。“中国成语故事上海站”已经与多家优秀学校签订特约培训点授权,并邀请多位上海本土明星担任海选的评委,为孩子们加油鼓劲、指点不足,深受孩子们的喜欢。

关键词阅读:海选 中国成语故事 成语故事 上海站 成语典故

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

特朗普:不排除对进口原油加征关税 以保护美国石油企业

2020-04-05 07:14:46来源:央视

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

英国新增感染者5903例 英女王第五次发表电视讲话

2020-04-05 22:09:38来源:人民日报

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

伊拉克石油部长:对欧佩克+会议达成协议感到乐观

2020-04-05 21:07:16来源:金融界网站

全球告急!美国首家银行宣布破产 特朗普集团也扛不住了

2020-04-05 17:59:10来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点