崔泰源:秉承分享幸福经营哲学建设社会型企业

1评论 2017-10-09 14:31:10 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  秉承分享幸福经营哲学的SK集团会长崔泰源很早就提出过一个理想,就是建立兼顾经济效益和社会效益的社会性企业。在世界经济的发展的同时,贫富差距也逐渐拉大,劳动者为了生存艰难打拼,弱势群体需要发展和支持。所以现代企业不能仅仅着眼创造经济利益,兼顾经济利益和社会利益的社会型企业才是可持续发展之路。

崔泰源

崔泰源会长在博鳌论坛和北京论坛等场合,就企业家责任表达自己的见地,并积极分享其在建设社会性企业方面的探索和经验。崔泰源表示,在探索和尝试的过程中,我们有快乐,也有苦恼,但我们一直在不懈努力。

  崔泰源所倡导和推动的社会型企业是指什么?社会型企业和传统的股东盈利型企业又有何区别呢?与那些以物质和服务的生产、销售为主要经营活动的企业追求股东的利润最大化不同,社会型企业以为弱势群体提供社会服务及工作岗位,提高地区居民的生活质量为目的,将所得利润再次投资于企业和地区社会。

  崔泰源认为,SK应通过“社会型企业成立、发掘和培养”,“社会型企业生态圈发展”,“研究及建设社会型企业知识的基础设施”的方式支援社会型企业。同时,SK集团以多种方式进行尝试和实验如何有效帮助社会型企业,并将从中积累经验、总结教训与大家共享及共同思考,从而促进社会型企业的发展,造福更多人。

  谈及SK崔泰源,相信很多商业人士一定不会陌生。崔泰源先生作为SK 株式会社董事长兼CEO,管理和领导韩国最大企业之一的SK集团。目前,旗下拥有95家(截至2017年3月1日)成员企业。自2005年开始,SK集团大力支援社会型企业,为其提供大企业的经营管理经验和人力资源培训,帮助社会性企业实现生存和可持续发展,并且把旗下的MRO(“幸福翅膀”)子公司转化成了社会性企业,并为其他社会性企业提供帮助与支持,受到社会各界的一致好评。

崔泰源

对于SK集团在中国的发展,崔泰源先生也充满信心。SK将中国看作是SK全球化市场的中心,SK在中国事业发展的过程中,基于“取之于中国,用之于中国,由中国人参与经营管理”(By China, For China, Of China) 的理念,提出了“China Insider”。尤其是社会型企业的建设,近年来在中国也得到了长足的发展。截止至2014年,SK集团在教育、环保、赈灾等领域累计投入金额达5亿元人民币,实施了诸如SK状元榜、SKSunny、北京论坛、上海论坛、中韩友好林等一系列富有影响力的公益项目,得到了社会的广泛认可。为践行崔泰源会长的理念,SK集团在中国成立北京爱思开幸福公益基金会,此举是构建社会性企业方面的一次重要创新以及升级。据了解,该基金会是大型韩国企业近年来在中国成立的第一个公益基金会,其业务范围包括支持大学生志愿服务、奖教助学、救助灾害、支持公益机构、环保意识普及等。基金会的成立标志着SK中国的公益事业有了更为清晰、更为明确的战略。崔泰源认为,中韩产业互补性强,两国经贸合作具有广阔的发展空间。

关键词阅读:崔泰源 社会型 经营哲学 大学生志愿 企业提供

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

中央要求突出做好无症状感染者防控:对所有入境人员实施核酸检测

2020-03-30 19:08:29来源:中国政府网

梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

2020-03-30 12:53:20来源:金融界网站

软银今年第二家倒闭公司:20亿美元全部打水漂了

2020-03-30 18:43:18来源:投资界

笑傲投资:还有牛市吗?

2020-03-30 09:09:06来源:金融界网站

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

央行“降息”,力度超预期!为LPR下调铺路?

2020-03-30 13:50:58来源:中新经纬

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

齐俊杰:理财产品也会亏钱?闭着眼买产品的时代一去不返了!

2020-03-30 19:08:56来源:金融界网站

马骏:央行下调逆回购利率 标志货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 10:47:56来源:上海证券报·中国证券网

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

风华高科扩产高端MLCC背后:全球“电子工业大米”领域 中国大陆企业份额不足5%

2020-03-30 23:08:48来源:每日经济新闻

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

上好佳被传将推迟上市 中国地区销量连续三年下滑

2020-03-19 10:03:00来源:中国网财经

全球新冠肺炎确诊病例突破75万例

2020-03-31 00:37:39来源:金融界网站

国际油价超低位运行 国内成品油今日或因“地板价”机制不作调整

2020-03-31 00:27:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点