vivo代言人鹿晗公布恋情 华为超开心

1评论 2017-10-09 14:26:00 来源:中国企业家杂志 游资是怎么抓涨停的?

  vivo代言人鹿晗公布恋情,华为超开心

  图片来源:微博@M鹿M

  对于鹿晗宣布恋爱,品牌商们乐见其成。

  /

  “大家好,给大家介绍一下,这是我女朋友@关晓彤”。国庆假期的最后一天,鹿晗和关晓彤在微博上来了个甜蜜暴击,就问你惊不惊喜,意不意外。

  vivo代言人鹿晗公布恋情,华为超开心vivo代言人鹿晗公布恋情,华为超开心

  图片来源:微博

  这样爆炸性的新闻瞬间刷爆微博。截至目前,鹿晗的微博有87万转发,227万评论和475万点赞。还连累微博一度出现卡顿。

  vivo代言人鹿晗公布恋情,华为超开心

  图片来源:微博

  打开微博热搜榜,前50中条热搜中,与鹿晗关晓彤有关的就占到将近20条,连在《跑男》里的CP迪丽热巴、关晓彤工作室都上了热搜。

  vivo代言人鹿晗公布恋情,华为超开心

  图片来源:微博

  据说,鹿晗公布恋情后,不少粉丝遭受暴击,3961万的微博粉丝一度掉了26万。然而,他这种爷们的做法,让更多路人转粉,目前其微博粉丝超过4100万,比没公布前增加了139万。

  中企哥注意到,鹿晗是 vivo 刚公布的代言人,而 vivo 在节前刚刚发布了自家的全面屏新机 vivo X20,鹿晗作为代言人,发微博的小尾巴自然是 vivo 手机的“vivo X20 全面屏手机”。

  而关晓彤则是华为手机的代言人,好吧,似乎很多人都不知道。

  理所当然,vivo和华为也成为第一受益人,很多人调侃vivo和华为在一起了。

  vivo代言人鹿晗公布恋情,华为超开心

  图片来源:明星资本论

  事实上,作为内地顶级流量担当,鹿晗承认恋爱的举动让中企哥不得不替他捏一把汗。从鹿晗走进公众视野开始,粉丝是支撑鹿晗一路走红的关键。

  2013年7月17日,鹿晗一条微博获百万评论,引发媒体竞相追问“谁是鹿晗”。

  在以往的造星模式里,明星先通过作品引发大众关注,再配合以话题营销。鹿晗引领的这波“小鲜肉”的模式则是:先凭借颜值和人设在网络聚集粉丝,粉丝扮演对偶像进行经营推广的角色,最终倒逼媒体和大众关注。

  这里有两个关键点:

  一、是靠颜值和人设吸引粉丝,而非作品。

  二、是靠核心粉丝引起大众市场关注。

  如今娱乐多元化,什么“人设”都有粉丝买账:网瘾少年、不会上网老干部、禁欲系精英、花花公子……但只有一种“人设”大家不接受,那就是货不对板。喜欢鹿晗的很多人,爱的就是那青涩少年气,粉丝们砸钱买入的,就是“单身好少年”的幻想。

  对于那些花了钱、时间和大量精力为偶像应援、刷票的粉丝,当她们发现偶像不仅没按想象中那样用自己的钱去发展星途,还拿着卖专辑和周边的钱去讨好别的异性时,那种信任层面的崩溃是不言而喻的。

  鹿晗怎么就敢宣布自己有女友呢?

  对于早年严重依赖演唱会、专辑销售这些2C模式的艺人来说,他们是万不敢触碰粉丝逆麟的,比如刘德华、郑中基。选择年纪很大再结婚或者干脆隐婚的,也大有人在。

  然而鹿晗回国三年,已经拿下不少一线大牌的代言和推广,在跑男里刷存在感不亦乐乎,其商业模式已经不再被粉丝直接卡脖子。

  在《2017中国名人收入排行榜》上,鹿晗以1.816亿元的收入排名第二,仅次于范冰冰,比李易峰、吴亦凡、Angelababy都高。在《2016年90后十大富豪榜》中,鹿晗排名第五,其通过代言、出场费、片酬等获得的累计财富为2.7亿元。

  作为顶级流量担当,鹿晗的商业代言也都是一线大牌。仅在今年,就有可口可乐、佳能、ofo小黄车、王者荣耀、AdidasOriginals大中华区、欧舒丹、vivo、QQ浏览器等品牌宣布鹿晗成为代言人。此外,鹿晗也曾代言肯德基、联想、卡地亚、百度地图、美丽说、韩束、伊利味可滋、玖玖爱等品牌。

  对于鹿晗宣布恋爱,品牌商们也乐见其成,一个接一个地为鹿晗CP发去祝福。

  vivo代言人鹿晗公布恋情,华为超开心

  vivo代言人鹿晗公布恋情,华为超开心

  vivo代言人鹿晗公布恋情,华为超开心vivo代言人鹿晗公布恋情,华为超开心

  vivo代言人鹿晗公布恋情,华为超开心vivo代言人鹿晗公布恋情,华为超开心

  图片来源:微博

  此前国内的明星们已经集体解除了婚恋禁锢:黄晓明和AB、吴奇隆和刘诗诗的婚姻,都令他们的个人事业再上一层楼;《爸爸去哪儿》中,黄磊发胖更有男人味;就连曾经暂别演艺圈的刘涛,也凭着老公出事时不离不弃的贤妻人设,再次杀回圈内,甚至重回一线。

  1990年出生的鹿晗已经27岁,即便近几年还能作为顶级流量笑傲娱乐圈,但最终还是要向成熟、气质款明星迈进。此时宣布恋情,可以增加自己在大众面前的担当感,增强国民好感度,也是为未来奠定基础。

  对于品牌方和影视资源方来说,能够名正言顺地借力鹿晗、关晓彤的官方CP,当然好过民间想象的“陆地夫妇”。

  由鹿晗、关晓彤主演的新剧《甜蜜暴击》因此热度飙升。虽然此前鹿晗参演的电视剧《择天记》、电影《摆渡人》等不温不火,但不少网友在鹿晗关晓彤公布恋情的第一反应是《甜蜜暴击》的新剧宣传,也已经是《甜蜜暴击》的成功了。《甜蜜暴击》的幕后拍摄花絮、剧照等话题度也瞬间飙升。

  vivo代言人鹿晗公布恋情,华为超开心

  不得不承认的是,随着娱乐业和社交媒体的发展,明星与普罗大众的距离也被逐渐抹平,大众发现明星与普通人没什么不同,自然也就逐渐接受明星跟普通人一样的吃喝拉撒谈恋爱。和那个明星恋爱打死不承认、发现就哭求原谅的时代相比,现在能够发条微博大方宣布恋情的时代,实在是美好太多了。

  综合编辑:刘佳玲

  参考资料:

  《粉丝遭暴击,商家超甜蜜,鹿晗关晓彤公开谁是咔咔的受益方?》来源:明星资本论

  《他怎么就敢宣布自己有女友呢?》来源:虎嗅 作者:伯通

  《鹿晗证明了自己顶级流量的价值,可能是最后一次》来源:娱乐硬糖 作者:李春晖

关键词阅读:vivo 鹿晗 华为

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

2020-03-29 10:50:49来源:央视

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

2020-03-29 11:07:40来源:央视

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

国家卫健委:3月28日新增确诊病例45例 境外输入病例44例

2020-03-29 07:51:07来源:金融界网站

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

史上最贵串门!隔离期间深圳球员离开房间串门 被罚50万

2020-03-29 08:34:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

中共中央政治局:引导贷款市场利率下行

2020-03-27 19:11:53来源:金融界网站

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

中共中央政治局:要加强对湖北经济社会发展的支持

2020-03-27 19:17:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点