美味生活获3000万元A1轮融资,新零售之火不灭

1评论 2017-10-09 10:21:00 来源:投资界  Isabel  华资实业20%大肉分享

  投资界10月9日消息,智能售货机品牌“美味生活”对外宣布,公司已获得3000万元的A1轮融资,由经纬创投领投,险峰长青、点亮基金、猎鹰创投、水滴公司以及美团点评、快手、土巴兔等众多知名互联网公司高管跟投。

  本次融资完成后,公司将在全品类供应链、智能设备研发和跨领域合作等方面持续投入,加速扩大业务规模,建立核心壁垒。此外,大众点评联合创始人龙伟、水滴筹创始人兼原美团外卖联合创始人沈鹏将出任公司业务顾问。

  据了解,美味生活项目发起于2017年2月,创始人周显军曾是美团第一位90后区域总经理,历任千校CEO计划负责人、新开站区域经理、东南区域经理。

  美味生活是一家具有无人零售综合解决方案的平台,自主研发并运营鲜食自动售货机、水果生鲜自动售货机、零食饮品自动售货机,布置多场景、售卖多品类,满足消费者复杂多样的需求,打造新零售线下新入口。

  对于美味生活而言,他们认为自身的优势在于两点:1、采用综合型售货机,SKU更加丰富;2、采用全程冷链和常温链,保持新鲜度。周显军提到,目前智能售货机的日使用频次在2-3次不等,未来将通过产品销售和广告获取利润,预计20个月可以回本。

  据了解,目前美味生活已在全国10个城市如北上广深杭的核心商圈,完成数千个点位的铺设,合作企业包括国美在线、香格里拉酒店集团、纷享销客等。此前美味生活也曾于今年5月宣布获得一笔近千万元的天使投资,由点亮基金、猎鹰创投、以及多位互联网高管联合投资。

  对于本轮融资,美味生活创始人兼CEO周显军表示:“感谢参与美味生活天使轮与A1轮融资的投资人,我们也会加速完成A2轮,做到更好的业绩回报大家。每当看到清晨还有深夜都有人在售货机购买食品,为一天的奋斗补充能量时,就觉得我们在做一件很有社会价值的事情。未来三年智能新零售发展潜力巨大,交易订单规模将超过单日5000万单。美味生活致力于打造中国最大的综合智能售货机平台。”

  本次领投方经纬创投董事总经理钱坤表示:“2017年是中国无人零售市场的元年,美味生活作为一家新创立的公司,团队充满年轻活力,同时也有丰富的产品和运营经验,自动售货机研发能力和鲜食解决方案是他们的优势点,鲜食作为传统便利店的收入和利润核心,其无人零售业务比其他品类更为复杂,对供应链要求更高,也具有更广阔的市场空间。经纬作为早期投资人,很荣幸与美味生活团队一起成长。”

  大众点评联合创始人兼点亮基金创始合伙人龙伟表示:“美味生活是点亮投资的第一个新零售项目,我非常看好智能售货机在获取办公楼的线下流量上的优势,同时还可以延展到社区、商场等更多人流密集的公共场所。不仅可以快速布局,帮助餐饮品牌提升效率,快速扩张,还可以帮助更多包括快消品企业实现新零售场景下的精准营销。未来新零售领域一定会诞生独角兽企业,发展潜力巨大,周显军作为美团点评系的90后创业者,我们非常看好他在美团点评积累的线下管理和精细化运营经验,本次点亮基金作为天使投资方继续跟投,希望美味生活能够在规模和效率上再上一个台阶,成为新零售领域的领头羊。”

  水滴公司创始人兼CEO沈鹏表示:“智能零售设备不仅仅可以售卖零食和简餐,相信未来还可以高效的销售金融产品,智能零售设备将会成为新一代互联网公司的必争线下入口,因为谁离用户更近,谁就更可能争夺到更多用户消费行为的投票。今年是移动互联网时代新零售模式的爆发期,美味生活不仅是今年国内诞生的第一批智能零售服务供应商,在执行力方面也属于行业第一梯队,充分体现了90后年轻团队的优势,水滴公司很荣幸能够成为美味生活的天使投资人并能够持续跟投。”

  本文为投资界原创,作者:Isabel,原文:http://pe.pedaily.cn/201710/420885.shtml

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

特朗普:不排除对进口原油加征关税 以保护美国石油企业

2020-04-05 07:14:46来源:央视

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

英国新增感染者5903例 英女王第五次发表电视讲话

2020-04-05 22:09:38来源:人民日报

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点