海信联合天猫超级品牌日 探索家电行业新零售模式

1评论 2017-09-30 14:12:28 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  在智能家电越来越普及的市场环境下,消费者对承载家庭职能的核心产品也提出了更高需求。家电行业的各大品牌为了满足用户对家电产品的全新消费诉求,纷纷开始探索不一样的新零售玩法。9月28日,海信携手天猫超级品牌日正式开启以“你就在我眼前”为主题的品牌活动,全球首发海信80吋激光电视,凭借全品类尖端产品实力以及年轻化的品牌营销策略,在全国市场范围内取得了销售美誉双丰收。

  据悉,天猫超级品牌日当天,海信旗下“80吋激光电视”、“Master三筒洗衣机”、“容声‘华彩镜界’婵娟系列十字对开门冰箱”、“科龙4D全直流黄金斗士”、“净斗士除菌净化器”等新品在天猫平台独家发售,再次刷新了海信在天猫平台上的单日成交记录。不得不说,传统家电行业在天猫超级品牌日赋能下已经探索出一条高速增长的快车道。

  聚焦空巢青年 探索品牌年轻化之路

  早在海信天猫超级品牌日之前,海信凭借一组直击空巢青年的“扎心海报”,引发了全社会对空巢青年的思考,引爆社交媒体话题。在传播前期,用生动的画面和直击心灵的文字揭开为梦想打拼的残酷代价;在传播后期,用暖心海报诠释海信一直在你身边,每一件产品都不是冰冷的,而是有温度、有态度的陪伴。通过感性和理性相结合的内容与用户形成共鸣,满足他们的内心需求,从而让用户产生对品牌和产品的好感。

  据了解,海信这一系列快节奏且有针对性的强势内容营销得益于天猫全矩阵媒体优势资源的大力支持。借助天猫大数据优势,海信对目标消费人群进行了深刻洞察,最终锁定了二三十岁左右的“空巢青年”,以精准的内容投放,让更多潜在的消费群体感受到品质家电所能为生活带来的升级,进而转化为购买行为。

  据第三方数据显示,我国智能电视渗透率在2012年仅为33.74%,到2016年已突破85%。如何通过产品升级、年轻化营销策略以及全品类产品等优势,让消费者拥有理想家居生活是各大家电品牌竞争的关键。诚然,海信已经走在前列,为家电行业探索出了一条内容营销新思路。

  重新定义家电概念 率先卡位用户心智

  作为连续14年线下占有率第一的电视机品牌,海信可以称得上家电行业的高端品质代表。据悉,早在2016年欧洲杯的比赛上,海信就展现出世界一流品牌的实力,作为欧洲杯56年来首个中国赞助商,承包了现场所有大屏赞助,与阿迪达斯、可口可乐、麦当劳等世界一线品牌站到了一起。

  事实上,海信之所以能够和世界一线品牌并驾齐驱与其产品升级战略密不可分。海信是家电行业率先响应消费升级的品牌,通过与天猫超级品牌日合作,借助阿里巴巴的数据优势和运营分析能力,预先了解目标用户的兴趣爱好、购买习惯、行为模式等,进而对用户进行更精准的产品服务。用海信股份营销副总经理王伟的话,海信新品的发布是“紧跟用户需求之变”,围绕高端、智能、体验等用户新使用需求进行产品升级。

  从此次天猫超级品牌日海信所发布的新品也不难看出,海信凭借尖端产品重新定义了家电概念,像十字对开门冰箱、激光电视等集颜值与实力于一身的行业引领产品,充分满足了当前消费者对高端产品的需求,同时展现出海信不满足于制造简单物理层面的家用电器,而是把对生活、对人的思考融入到更多家庭场景之中,去打造真正的理想生活方式。

  此次活动,海信依托天猫全矩阵的资源优势,对用户进行了更精准的需求洞察,将品质家电转变为一种真正为大众拥有的生活方式。因此,这次海信与天猫超级品牌日合作并不仅仅是一次强强联合的促销活动,而是双方在品牌基础上对家庭娱乐方式的升级,对理想生活的驱动。

  相信在未来,天猫平台所具备的全链路整合资源优势,必将成为品牌升级以及产品营销的标配。

关键词阅读:海信 天猫 家电行业 品牌营销策略 家电产品

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中共中央政治局:湖北省要把疫情防控工作作为当前头等大事 坚决防止疫情扩散

2020-01-25 20:43:14来源:新华社

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

天津下发紧急通知:全市公务人员提前结束假期 1月27日零时前返回岗位

2020-01-26 09:47:21来源:人民网

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点