许家印:专注做好企业 呼吁更多企业投身脱贫攻坚

1评论 2017-09-28 14:44:23 来源:新华网 涨停板,就要这样抓

  9月28日,全国工商联在北京召开民营企业家座谈会,深入学习贯彻《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(简称:《意见》)精神,全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席并讲话,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江主持会议,全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印苏宁控股集团董事长张近东新希望(行情000876,诊股)集团有限公司董事长刘永好、吉利控股集团董事长李书福等民营企业家代表参会。

  王钦敏表示,当前国内外经济形势错综复杂,动能转换、结构调整、转型升级、提质增效任务艰巨。在这样背景下,中共中央、国务院专题围绕企业家问题,从营造环境、弘扬精神、发挥作用等方面研究出台文件,具有更强的针对性和现实意义。

  座谈会上,许家印表示,这是中央首次围绕企业家出台这么重要的文件,再次体现了党和国家对企业家的高度重视、亲切关怀和殷切期盼,标志着对企业家精神的保护和弘扬进入新的阶段,这是前所未有的发展机遇,令企业家深受鼓舞,信心倍增。对我国持续深化改革、建设经济强国、实现民族复兴伟业具有极高的时代特征和现实意义。

  许家印认为,对于企业家而言首要工作是专注要做好自己的企业,一心一意搞好经营、求真务实做好管理、脚踏实地做好产品,依法依规走正道,把所有精力和时间都用在队伍建设、制度建设、文化建设等企业最基础的管理工作上,才能做到以诚信取胜、以管理取胜、以质量取胜、以品牌取胜、以文化取胜。

  《意见》鼓励企业家专注专长领域,加强企业质量管理,立志于“百年老店”持久经营与传承。许家印表示,早在1996年恒大成立之初,就确立了“质量树品牌、诚信立伟业”的企业宗旨,“艰苦创业、努力拼搏、无私奉献、开拓进取”的企业精神,“精心策划、狠抓落实、办事高效”的工作作风,在二十一年的发展历程中始终一字未变。“现在看来,21年前恒大成立之初提出和倡导的企业的文化、企业的理念、企业的价值观、企业的精神,和现在所提倡的企业家精神不谋而合。这是恒大快速健康发展的原因。”

  《意见》还指出,引导企业家主动履行社会责任。在许家印看来,饮水思源、回报社会是民营企业应尽的社会责任,首要工作是做好企业自身经营发展,解决更多的就业,上缴更多的税,创造更多的财富从而更好地承担社会责任。同时还要积极投身社会公益慈善事业,积极投身脱贫攻坚。

  “当前脱贫攻坚是国家的头等大事,也是企业家承担社会责任的最好方式和最好平台”,许家印呼吁,所有民营企业应积极参与脱贫攻坚,踊跃加入到“万企帮万村”精准扶贫行动中,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困老百姓(行情603883,诊股)早日过上好日子。

  据悉,恒大从2015年12月开始结对帮扶贵州省毕节市大方县,三年无偿投入30亿,并确保到2018年底实现大方县18万贫困人口全部稳定脱贫。今年5月开始,恒大又帮扶了毕节六县三区,再无偿投入80亿,共计捐赠110亿,40亿已捐赠到位。并派出2108人的扶贫团队常驻县、乡、村,确保到2020年帮扶毕节市现有92.43万贫困人口全部稳定脱贫。

关键词阅读:许家印 意见 企业质量管理 企业的价值观 企业宗旨

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外媒:特斯拉据称就在上海建厂达成协议

2017-10-22 20:03:12来源:网易财经

500亿欧元罚单砸向宝马? 涉垄断宝马遭欧盟突击搜查

2017-10-22 13:56:05来源:央视

十九大闭幕会10月24日上午在人民大会堂举行

2017-10-22 13:19:26来源:人民网

培育世界一流企业——代表谈国企改革

2017-10-22 23:06:00来源:新华社

张磊与刘强东、马云与海外高管…大佬朋友圈神秘往事

2017-10-17 07:07:51来源:创业最前线

宁夏带头出房产税新政了? 不是你想象的那个房地产税

2017-10-21 07:20:21来源:e公司

人社部部长尹蔚民:明年划拨国有资产充实社保基金

2017-10-22 13:13:48来源:中国网

何立峰:加快编制粤港澳大湾区规划 目前在征求意见

2017-10-21 16:24:04来源:人民日报

华为三星专利大战大局已定 三星62%专利被判无效

2017-10-11 01:01:03来源:证券日报

她记者出身 37岁就成香港女首富!如今炒股半年赚百亿

2017-10-20 08:00:01来源:每日经济新闻

注意了:缴了15年社保却不能领养老金?只因这一点

2017-10-19 15:51:50来源:大猫财经

住房租赁管理条例立法加速 年度成交额或达1.8万亿

2017-10-23 00:28:25来源:证券日报

共享电单车小鹿单车将暂停运营 用户可申请退押金

2017-10-22 10:37:07来源:亿欧网

特朗普考虑让鲍威尔和泰勒接任美联储正副主席

2017-10-22 17:52:44来源:中新网

深圳式贫穷!老公跑黑的老婆丢工作 穷得只剩40套房!

2017-10-20 06:43:21来源:楼市头条

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

何立峰:中国经济“四稳三进”可持续性强

2017-10-23 00:24:42来源:证券日报

在实现中国梦的新时代,放飞青春梦想!——三位青年党代表的心声

2017-10-22 22:52:00来源:新华社

何立峰:预计全年6.5%左右的预期增长目标将顺利实现

2017-10-21 16:27:22来源:新华网

专家:房地产长效机制可为房价设立“涨停板”

2017-10-23 00:27:17来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点