坚守服务实体经济的本职 京东农村金融为三农发展增添动力

1评论 2017-09-27 15:57:57 来源:飞象网 如何判断星期六买点?

  近日,京东集团首席执行官刘强东应邀参加全国农村电子商务精准扶贫经验交流会,分享了京东在精准扶贫工作方面的经验和体会。与此同时,刘强东还获评2017年全国脱贫攻坚奖,奖项的获得代表着对京东在电商精准扶贫领域的肯定。

  作为京东扶贫战略中重要的一环,京东农村金融立足于3F战略,以具有自身特色的全产业链和全产品链金融服务,为全国的精准扶贫工作提供了助力,切实帮助贫困地区改善经济状况。截至目前,京东金融已经在全国1700个县、30万个行政村开展各类农村金融业务,为“三农”提供的贷款总额超过400亿元人民币

  致力服务三农 京农贷切实助力 扶贫 致富

  作为京东农村金融的信贷品牌,京农贷项目经过两年来的不断实践和升级,已经在全国实现落地,并成功扩展养殖、种植等多个领域,为全国各地的扶贫项目助力服务。

  京农贷与中华联合财险、当地重点农业企业汇源羊业联合打造的濮阳肉羊养殖扶贫项目就是京农贷扶贫项目中的一个典型缩影。作为濮阳肉羊养殖项目扶持的371户“羊老板“之一,苏本录的故事生动体现着京农贷对贫困户的切实帮助。在此之前,苏本录靠外出打工谋生,因为没有专业技术和知识,只能做辛苦却报酬低的工作,一年到头也并不能攒下钱来。而京农贷项目的到来,让苏本录成为了拥有200只羊的羊老板。京农贷不仅仅让农民拥有了”启动资本“,还提供技术和管理支持。濮阳肉羊养殖项目采用的是托管模式集中管理,小羊们都养在标准化羊舍中,专业技术人员还会给贫困户们提供技术指导和培训,帮助农民的小羊们健康成长。感受到切实普惠的苏本录被激发了自主养殖的动力,打算竞选脱贫带头人,来统一管理贫困户肉羊。这也正是京农贷在实践中总结的经验,”授之以鱼不如授之以渔“,只有激发农民致富的内生动力,才能更好地保证精准扶贫的效果。濮阳肉羊养殖扶贫项目目前已发放贷款近五千余万,惠及1000余贫困户家庭。

  在京东农村金融京农贷业务的开展过程中,像濮阳苏本录这样的案例不胜枚举。京农贷在河北武邑县落地的“跑步鸡”项目,河北燕山丰宁的生态奶牛养殖扶贫项目,都取得了规模性的成果。

  目前京东金融向三农发放贷款的数额已超400亿元,帮助4.2万贫困人口改善经济状况,让农民切实感受到了金融服务带来的脱贫希望。

  京东金融坚守天职 为实体经济服务

  受限于地理环境、历史条件等多种因素,我国乡村的经济发展的脚步有些缓慢,还没有广泛地被普惠金融所泽被。而服务实体经济,是金融的天职和宗旨,广大的三农群体作为实体经济中重要的一环,更是京东金融的重要服务对象。职责之外,为美丽的乡村带来经济发展,令焕发生机,也是京东金融坚守的初心。使命与衷心,都在激励着京东农村金融在寻找行之有效的扶贫方式的道路上不断前行。

  经过近年来不断地尝试,总结实践中的经验,京东农村金融挖掘出结合先进模式、产业联合、前沿科技等多方位资源和能力的新思路。实践中也卓有成效。京东农村金融已创立多种形式的扶贫项目,力争在十三五期间打造200个扶贫示范县。

  践行普惠,助力三农,在未来,京东农村金融仍会以此为核心要务,不断在扶贫道路上砥砺前行,切实促进普惠金融的落实,让更多乡村,更多农户享受到现代金融服务,为他们描绘可期的富裕丰饶的美好蓝图。

关键词阅读:京东 农村金融 三农 实体经济 服务三农

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委:全国确诊1287例新型肺炎病例 死亡41例

2020-01-25 08:10:33来源:金融界网站

《囧妈》免费 全国院线怒了!集体上书电影局:这是蓄意破坏

2020-01-25 13:40:15来源:证券时报网

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中共中央政治局:要加大对农贸市场、集贸市场、超市的禽类、野生动物等交易的监管和卫生学处置力度

2020-01-25 20:42:44来源:新华社

比《囧妈》还囧!这个春节徐峥得罪了全国电影院

2020-01-25 09:26:38来源:每日经济新闻

香港将新型冠状病毒感染疫情应变级别提升至最高级

2020-01-25 21:10:39来源:新华视点

全国旅行社团队游全部暂停

2020-01-25 21:29:06来源:央视新闻

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

我国确诊1372例新型冠状病毒肺炎病例 死亡41例

2020-01-25 22:21:21来源:金融界网站

湖北省省长王晓东:坚决遏制疫情扩散蔓延势头

2020-01-25 12:05:59来源:金融界网站

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

钟南山院士:已有几种药物准备用于临床治疗

2020-01-25 11:37:34来源:金融界网站

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

打响口罩“保供”战!3M承诺保持价格稳定 多家电商承诺不涨价

2020-01-25 08:40:45来源:每日经济新闻

火神山医院将于2月1日建成

2020-01-25 08:19:39来源:金融界网站

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点