人人车获滴滴出行2亿美元战略投资,华兴资本担任独家财务顾问

1评论 2017-09-25 16:14:51 来源:中国网 作者:分享到 华资实业20%大肉分享

  2017年9月25日,国内领先的二手车电商人人车今日宣布完成新一轮2亿美元融资,以支持其规模化战略的快速推进。本轮战略投资方是全球领先的出行平台滴滴出行,双方还将围绕汽车产业展开全方位的深度合作,共同构建汽车行业交易新生态,推动汽车产业升级。华兴资本担任本次融资的独家财务顾问。

  滴滴的战略入股意味着人人车的投资者名单里又添了一名重量级成员。此前,腾讯、顺为资本、策源创投等一线投资机构均参与了对人人车的投资。人人车创始人兼CEO李健表示:“滴滴出行的加入,将直接带给人人车4亿多出行用户和超过1700万司机的流量,对于汽车交易平台来说,这是国内规模最大也是最精准的目标受众。滴滴本轮战略投资,将使人人车在二手车市场的未来竞争中握有巨大的资源优势。人人车也将在滴滴、腾讯等战略投资方的支持下,加快扩张步伐,追求用户口碑,打造国内最大、最受用户信赖的汽车交易服务平台。”

  资本层面支持之外,人人车和滴滴出行还将在产品、技术、运营、业务规划等领域展开深度合作,在技术创新和用户体验改善方面充分发挥出行平台和交易平台的协同效应,助力人人车迅速提升二手车交易规模,提升运营效率,加速汽车金融和售后服务布局。未来,滴滴用户有望在滴滴平台上直接享受由人人车提供的优质的汽车交易服务。

  滴滴方面表示,基于三年多的高速发展和持续创新,人人车用首创的 C2C交易模式,在复杂的汽车市场为广大用户提供了值得信赖的服务。人人车团队对用户口碑的不懈追求、对汽车行业的深刻理解,同滴滴的理念非常契合。滴滴出行十分看好人人车的发展前景,对团队充满信心。作为战略合作伙伴,滴滴将大力支持人人车自主发展,不断强化其在汽车交易领域的领先地位,共同推进汽车产业向前突破。

  本次交易是华兴资本继帮助滴滴出行、人人车完成多轮私募股权融资后,与两家公司的又一次成功合作。华兴资本董事总经理、顾问业务负责人王力行表示:“此次交易帮助人人车引入战略投资方滴滴出行,便于进一步发挥双方的资源优势,在产品、技术、运营、业务规划等领域展开深度合作,相信未来双方还会在相关领域开发出更具竞争力的产品。作为滴滴出行与人人车两家企业的长期合作伙伴,华兴资本很荣幸能够一路陪伴公司的发展,并期待双方携手取得更大成功”。

  人人车成立于2014年,是国内第一家二手车C2C交易平台。截至目前,人人车业务覆盖全国80多座城市,在售车源近10万辆。人人车率先提出了“14天可退”、“一年或两万公里质保”等行业标准,解决消费者购买二手车的痛点,引领二手车行业深刻变革。人人车近日还与中国汽车流通协会达成合作,成为二手车检测国家级标准——“行认证”的二手车电商首家战略合作伙伴,全面升级检测标准,实现二手车“放心车况”。

关键词阅读:出行 二手车行业 财务顾问 战略投资 资本层面

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

监管密集发文 剑指违规营销!多家基金公司跟销售机构说再见 甩锅还是整改?

2020-04-05 06:48:35来源:券商中国

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点