数字王国首部邓丽君虚拟人音乐剧落户杭州

1评论 2017-09-25 11:35:40 来源:中国网 A股进入长线抄底区域

  予力文化科技融合 一代巨星风采首临杭州

  2017925日,杭州——以制作创新视觉特效及全球最大虚拟现实(VR)体验服务供应商之一的数字王国集团有限公司(“数字王国”或“公司”,股票代码:547)昨日亮相2017 杭州第三届版权合作与交易大会,宣布与棱镜光娱携手打造全球首部邓丽君全息虚拟人音乐剧。华人巨星邓丽君小姐将通过数字王国顶尖的虚拟人特效技术再现舞台,预计于2018年年初在全国首个全景全息剧院──杭州红星剧院首度以全息音乐剧形式与内地观众见面。杭州也由此成为数字王国在大中华区布局“实景娱乐突破与变革”战略的第一站。

  在国家十三五规划的指导下,经典文化IP与创新技术的融合正逐渐成为文化产业的关注焦点,“剧院全息化”也已成为实景娱乐发展的新趋势。由数字王国制作的虚拟人邓丽君全息音乐剧,以华人经典偶像邓丽君小姐的独特魅力和文化意蕴为内核,结合数字王国领先的虚拟人、特效、多媒体舞台设计等丰富科技元素,将为观众营造身临其境的沉浸式观感和耳目一新的文化体验。

  邓丽君全息虚拟人音乐剧签约仪式—数字王国CEO兼执行董事谢安先生(左一)与棱镜光娱创始人兼CEO许敏先生(右一)

  数字王国CEO兼执行董事谢安先生表示:“我们的团队一直致力提升虚拟人技术,此次“邓丽君全息虚拟人音乐剧”是数字王国在全息及虚拟人技术领域的一次突破,同时也是我们正式落户内地、以及在大中华区乃至全球推动实景娱乐变革的关键一步,标志着数字王国更加直接地迈入消费者市场。很高兴此次能与棱镜光娱达成合作,借着其于全息技术领域的丰富经验,相信这次的邓丽君全息虚拟人音乐剧将为观众带来不同以往的震撼体验,并以经典华人巨星唤起文化共鸣。”

  棱镜光娱创始人兼CEO许敏先生表示:“人类文化传播将从二维升级为三维,而全息将成为这个升级过程的新风口。棱镜光娱,作为以全息为核心的文化传媒公司,将引领新科技创新文化(行情300336,诊股)生态,开启中国全息产业新模式。”

  “邓丽君全息虚拟人音乐剧”将首次采用“全景全息”舞台设计,环绕式全息舞台背景与巨星丽影融为一体,为观众营造360度“超沉浸式”体验。在创新之余,数字王国也将延续一贯的高质量追求,启用好莱坞班底为音乐剧量身打造视觉特效、音乐与高科技舞美。在杭州这座文化与科技和谐交融的城市,数字王国将借助前沿科技赋予华人经典偶像新的魅力,并以此为起点,持续推进公司产业生态从企业级市场向消费者市场的拓展。

  此次,数字王国也将虚拟人邓丽君带到2017 杭州第三届版权合作与交易大会的展会现场,演绎《甜蜜蜜》和《月亮代表我的心》两首经典曲目,真实呈现邓丽君小姐的优雅神韵。

虚拟人邓丽君现场亮相重磅音乐IP发布会

  在此次推出“邓丽君全息虚拟人音乐剧”之前,数字王国的虚拟人技术已在全球备受推崇。2008年,数字王国首度将虚拟人技术应用于电影《返老还童》中的布拉德·皮特。2012年,数字王国为美国著名已故饶舌歌手Tupac Shakur打造的虚拟影像于“Coachella山谷音乐艺术节”登场演出。2013年,数字王国成功让已故巨星邓丽君小姐的虚拟人与国际知名歌手周杰伦在《2013魔天伦世界巡回演唱会》中跨时空同台对唱。2017年5月,数字王国打造的《今日君再来:虚拟人邓丽君音乐奇幻SHOW》在台北首演,获得观众及业内人士的广泛赞誉。

关键词阅读:虚拟人 邓丽君 王国 数字 公司

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“洗脚妹”造富神话落幕?“足浴第一股”退市摘牌

2018-12-19 07:25:55来源:每日经济新闻

山东菏泽率先取消限售 楼市调控再松绑!最新解读

2018-12-19 08:14:55来源:证券时报网

基建狂魔?发改委近期批复5个轨道交通规划或调整

2018-12-19 10:03:41来源:金融界网站

老师买恒大房子按揭?许家印当场发话:给我老师免费了

2018-12-19 15:09:02来源:金融界网站

五眼联盟傻眼!华为拿下25份5G商业合同居全球之首

2018-12-19 11:02:10来源:中国基金报

培训材料"流出" 部分个税专项附加扣除标准有所提高

2018-12-19 10:58:31来源:金融界网站

中国液化天然气价格蹿升至10个月高点

2018-12-19 15:36:34来源:金融界网站

习近平1.3万字阐述改革开放40年成就 看十大关键点

2018-12-18 13:44:10来源:券商中国

财政部:12月25日起江西实施境外旅客购物离境退税政策

2018-12-19 15:42:47来源:金融界网站

央行:进一步增加流动性投放 市场流动性合理充裕

2018-12-19 15:40:00来源:金融界网站

山东省住建厅:菏泽住建局文件未报备 已令其尽快解读

2018-12-19 13:53:45来源:金融界网站

菏泽取消住房限售令 为何是菏泽?会否蔓延三四线?

2018-12-19 08:34:44来源:券商中国

[奇闻录] 小黄的真黄之路?1000万人排队退押金!

2018-12-19 14:20:09来源:金融界网站

债主称贾跃亭躲豪宅拒收法律文书 他应自绝于中华

2018-12-19 11:02:12来源:中国基金报

山东省住建厅人士:不干涉省内城市具体政策 总体把控

2018-12-19 14:51:46来源:金融界网站

取消楼市限售首城 菏泽上半年GDP增速省内夺魁

2018-12-19 15:23:45来源:金融界网站

华创点评菏泽取消限售:意义大于本身 看多龙头(名单)

2018-12-19 10:08:51来源:金融界网站

华为:媒体关于华为5G相关报道部分与事实不符或误解

2018-12-19 15:53:39来源:金融界网站

国美等待黄光裕:2019年出狱不是没有可能

2018-12-19 13:14:01来源:虎嗅APP

中国重汽谭旭光:供应商真想送礼就给我 我送你到纪委

2018-12-19 15:09:43来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点