数字王国首部邓丽君虚拟人音乐剧落户杭州

1评论 2017-09-25 11:35:40 来源:中国网 海航创新 A股最亮的星!

  予力文化科技融合 一代巨星风采首临杭州

  2017925日,杭州——以制作创新视觉特效及全球最大虚拟现实(VR)体验服务供应商之一的数字王国集团有限公司(“数字王国”或“公司”,股票代码:547)昨日亮相2017 杭州第三届版权合作与交易大会,宣布与棱镜光娱携手打造全球首部邓丽君全息虚拟人音乐剧。华人巨星邓丽君小姐将通过数字王国顶尖的虚拟人特效技术再现舞台,预计于2018年年初在全国首个全景全息剧院──杭州红星剧院首度以全息音乐剧形式与内地观众见面。杭州也由此成为数字王国在大中华区布局“实景娱乐突破与变革”战略的第一站。

  在国家十三五规划的指导下,经典文化IP与创新技术的融合正逐渐成为文化产业的关注焦点,“剧院全息化”也已成为实景娱乐发展的新趋势。由数字王国制作的虚拟人邓丽君全息音乐剧,以华人经典偶像邓丽君小姐的独特魅力和文化意蕴为内核,结合数字王国领先的虚拟人、特效、多媒体舞台设计等丰富科技元素,将为观众营造身临其境的沉浸式观感和耳目一新的文化体验。

数字王国首部邓丽君虚拟人音乐剧落户杭州

  邓丽君全息虚拟人音乐剧签约仪式—数字王国CEO兼执行董事谢安先生(左一)与棱镜光娱创始人兼CEO许敏先生(右一)

  数字王国CEO兼执行董事谢安先生表示:“我们的团队一直致力提升虚拟人技术,此次“邓丽君全息虚拟人音乐剧”是数字王国在全息及虚拟人技术领域的一次突破,同时也是我们正式落户内地、以及在大中华区乃至全球推动实景娱乐变革的关键一步,标志着数字王国更加直接地迈入消费者市场。很高兴此次能与棱镜光娱达成合作,借着其于全息技术领域的丰富经验,相信这次的邓丽君全息虚拟人音乐剧将为观众带来不同以往的震撼体验,并以经典华人巨星唤起文化共鸣。”

  棱镜光娱创始人兼CEO许敏先生表示:“人类文化传播将从二维升级为三维,而全息将成为这个升级过程的新风口。棱镜光娱,作为以全息为核心的文化传媒公司,将引领新科技创新文化(行情300336,诊股)生态,开启中国全息产业新模式。”

  “邓丽君全息虚拟人音乐剧”将首次采用“全景全息”舞台设计,环绕式全息舞台背景与巨星丽影融为一体,为观众营造360度“超沉浸式”体验。在创新之余,数字王国也将延续一贯的高质量追求,启用好莱坞班底为音乐剧量身打造视觉特效、音乐与高科技舞美。在杭州这座文化与科技和谐交融的城市,数字王国将借助前沿科技赋予华人经典偶像新的魅力,并以此为起点,持续推进公司产业生态从企业级市场向消费者市场的拓展。

  此次,数字王国也将虚拟人邓丽君带到2017 杭州第三届版权合作与交易大会的展会现场,演绎《甜蜜蜜》和《月亮代表我的心》两首经典曲目,真实呈现邓丽君小姐的优雅神韵。

数字王国首部邓丽君虚拟人音乐剧落户杭州

虚拟人邓丽君现场亮相重磅音乐IP发布会

  在此次推出“邓丽君全息虚拟人音乐剧”之前,数字王国的虚拟人技术已在全球备受推崇。2008年,数字王国首度将虚拟人技术应用于电影《返老还童》中的布拉德·皮特。2012年,数字王国为美国著名已故饶舌歌手Tupac Shakur打造的虚拟影像于“Coachella山谷音乐艺术节”登场演出。2013年,数字王国成功让已故巨星邓丽君小姐的虚拟人与国际知名歌手周杰伦在《2013魔天伦世界巡回演唱会》中跨时空同台对唱。2017年5月,数字王国打造的《今日君再来:虚拟人邓丽君音乐奇幻SHOW》在台北首演,获得观众及业内人士的广泛赞誉。

关键词阅读:虚拟人 邓丽君 王国 数字 公司

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外媒:中国已重启QDLP境外投资机制 为2015年来首次

2018-02-08 12:50:38来源:金融界网站

海南免签后入境人次预计提五倍 旅游多环节商机凸显

2018-04-19 09:40:11来源:经济观察报

速递减税清单:4000亿红包袭来 哪些上市公司被砸中

2018-03-30 06:28:20来源:上海证券报

除了芯片 还有这24项核心技术中国不掌握

2018-04-19 13:05:15来源:财经记者站

沪深交所劳动节休市安排及深港通安排

2018-04-19 17:14:01来源:金融界网站

爆炒海南自由港房价的48小时

2018-04-17 11:58:15来源:秋水笔谈

外交部:对等和公平不能自说自话

2018-04-19 17:07:47来源:金融界网站

银行“信贷资产结构化流转”业务遭监管摸底排查

2018-04-19 16:39:05来源:中国证券报

新华时评:中国制造须有长缨在手

2018-04-19 16:03:17来源:新华社

人民日报:发展国产芯片 这事不能再拖了

2018-04-18 20:02:26来源:人民日报

鸿茅药酒背后的“内蒙系”神药产业链

2018-04-18 17:08:15来源:华尔街见闻

中国人口大迁移 五类城市将分享房地产发展机会

2018-04-18 16:46:45来源:财经

商务部:美国对中兴做法最终只能是搬起石头砸自己的脚

2018-04-19 10:23:31来源:金融界网站

海南房价暴涨 1992年的楼市泡沫破裂会不会重演?

2018-04-19 14:50:00来源:财经

商务部:中美未就301征税清单进行任何双边谈判

2018-04-19 10:47:13来源:金融界网站

商务部回应美将公布1千亿美元征税清单:坚决回击

2018-04-19 15:13:22来源:央视新闻

四问四答!从中兴缺芯看中国制造如何“补芯”

2018-04-19 13:57:41来源:金融界网站

商务部回应美愿与中方磋商:有些解读不符合事实

2018-04-19 11:15:12来源:中国证券网

江苏连云港灌云县化工企业排污被曝光:海水像酱油

2018-04-19 08:49:40来源:央视财经

欧盟为避税与特朗普谈条件:双方或联手应对中国

2018-04-19 16:26:45来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点