iPhone 8首发没人买,仅4人店口排队;奢侈品电商寺库在美上市,首日股价大跌23.08%

1评论 2017-09-23 16:32:56 来源:创业邦 游资亲授打板神技

  1、奢侈品电商公司寺库集团上市首日股价大跌23.08%

  奢侈品电商寺库网昨日在美国成功上市,股票代码为“SECO”,成为继阿里巴巴后时隔整整36个月在美上市的首个电商股。首次公开发行价格为13.00美元,开盘价为12.10美元,截止收盘,股价大跌23.08%,报收于10美元。据招股书显示,2017年上半年寺库网交易总额为19.25亿元人民币,净利润为5230万元人民币。

  2、iPhone 8首发崩盘!苹果店顾客还没员工人多

  昨天,iPhone 8首发的场面被称为惨烈到“史无前例”。清晨,记者蹲点香港APPLE Store,截止上午8点,排队人数在20人以内,而且店员明显比顾客多,场面比此前任何一代iPhone都要冷落。

  在内地,记者来到王府井苹果旗舰店门口,看到维护秩序的铁栏已经架起,身着黑衣的保安们严阵以待。然而这次没有黄牛,排队的民众也仅有四人,最后工作人员只好把门口排队的护栏都撤了…更有消息称,iPhone 8黄牛报价已跌破官方指导价,降幅在100元左右。

  3、上海17家交易所暂停虚拟货币业务 9成ICO完成清退

  目前上海相关代币融资(ICO)发行平台正积极组织已发行项目的清退工作,已发行项目90%以上已基本完成清退;相关比特币等虚拟货币交易平台也均提出了退出方案,并着手开展客户资金、资产清退工作。目前存在一些投资人不愿意退币的情况,上海互金整治办还在督促平台与投资人加强沟通,“原则是保护投资者权益”。

  4、乐视网要求贾跃亭履行借款承诺 孙宏斌正式与贾对立

  21日晚间,乐视网发布公告称,为督促控股股东继续履行承诺,公司董事会近期已发函与贾跃亭,提醒并要求其继续履行借款承诺。不过乐视方面称,公司股票自2017年4月17日起停牌至今,鉴于近期贾跃亭资产冻结等状况,贾跃亭未来履行承诺存在极大不确定性。

  5、拉勾获前程无忧1.2亿美元融资 拟2019年赴美上市

  拉勾昨日宣布获得1.2亿美元战略投资,本轮投资方为人力资源公司前程无忧,泰合资本担任独家财务顾问。拉勾董事长许单单透露,本轮引入战略投资后,拉勾仍完全保持团队和业务的独立。此外,本轮融资后,借由前程无忧的助力,拉勾除了强化长期战略目标,将加速公司的IPO进程,计划在2019年赴美上市。

  6、蜻蜓FM完成超10亿新一轮融资 投资方有BAT

  网络音频平台蜻蜓FM已完成单笔金额超过10亿的新一轮融资。该融资规模已刷新目前互联网音频行业单轮融资记录。据媒体报道,本轮投资方有来自BAT、头部文化基金和多支中央财政部出资的基金。但具体名单尚未批露。

  7、猫眼微影合作组建新公司

  互联网+电影平台猫眼和微影时代昨日宣布实现战略合作,共同组建新公司“猫眼微影”。猫眼将注入包括电影和演出票务业务、电影投资宣发等全部业务。微影时代将电影票务、演出业务及相关资产合并注入新公司。光线、微影、腾讯、美团点评将成为公司主要直接股东。高管方面,王长田将担任公司董事长,林宁任副董事长,原猫眼CEO郑志昊任CEO。

  8、李东生辞任TCL多媒体董事长 将担任战略发展顾问

  昨日晚间,TCL多媒体发布公告称李东生已辞任公司董事长及执行董事,之后将担任公司的战略发展顾问。公告显示,李东生已辞任TCL多媒体董事长及执行董事,并与2017年9月22日生效。李东生将担任TCL多媒体战略发展顾问。而新的董事长将由现任TCL集团执行董事长、总裁薄连明接任。公司CEO将由王成接任。

  9、“无人驾驶”地铁首现北京 全自动运行或成“标配”

  全国首条“无人驾驶”燕房线开始空载试运行。与此同时,S1线、西郊线也都开始空载试运行,这三条线路均拟在年内开通。报道称,燕房线是中国内地首条完全自主研发的全自动运行轨道线路,列车取消了驾驶舱,整个线路的运营、维护都实现了智能化。 随着燕房线探索无人驾驶模式的可能性,未来全自动运行将成北京地铁“标配”。

  快讯速知

  腾讯TM客户端9月30日停止运营 转向TIM

  作业帮、猿题库涉黄互诉 猿题库起诉案11月率先开庭

  部分比特币平台仍在运营,宣称年化收益率可达40%

  京东首次踏足海外联贷市场 寻求5亿美元贷款

  路透社:消息人士称,中国第二大电商企业京东首次踏足海外联贷市场,寻求5亿美元贷款。五家负责的银行预计很快就会被授予委托行头衔。这五家银行是中国银行、美银美林、花旗集团、德意志银行渣打银行。 

  胡润公布30位30岁以下创业领袖榜:戴威王思聪等上榜

  9月22日下午消息,胡润研究院发布《2017胡润30X30创业领袖》 。榜单显示,有30位青年创业者成为创业领袖荣登榜单,其中有三位来自独角兽公司,分别是来自ofo的戴维、Face++的印奇、51信用卡的杨宇智。而广东、安徽诞生最多30以下创业领袖,均以3位排名第一,其次是江苏和湖北并列第二,有2位,上海第三,有1位。北京成为创业领袖创业之城,有13位精英将公司总部设在北京,深圳紧随其后,有10位,上海、杭州以2位并列排名第三,其次是广州、东莞。

  Uber失去伦敦运营牌照 4万名司机将受影响

  伦敦交通局昨日宣布,已拒绝Uber的运营牌照续费申请。这意味着Uber将丧失在伦敦继续运营的资格,分析称将有4万多名司机受此影响。伦敦交通局称,有许多原因致使他们拒绝了Uber的续费申请。其中,首要原因是Uber“不适合拥有私营牌照。”Uber当前运营牌照的有效期截至9月30日。

  工商总局拟规范企业名称 不得违规冠“中国”字样

  据中新网消息,国家工商行政管理总局今日在其官网发布《企业名称登记管理规定(征求意见稿)》公开征求意见。 征求意见稿称,除国务院批准设立的企业外,企业名称不得冠以“中国”、“中华”、“中央”、“全国”、“国家”、“国际”等字样。

  摩拜发布史上最轻单车,仅重15.5kg,还将推出自动变速版

  摩拜单车昨天正式发布全新一代车型,采用极简主义设计语言,将车身重量降至全行业最低,大幅减轻用户骑行负担,并将推出自动变速版本车型,堪称最轻盈、最好骑的共享单车。仅重15.5kg的新款单车将于近期投入市场,替换部分旧车。

  朝鲜推行共享单车:每分钟人民币3毛钱

  近日,朝鲜政府在平壤的公交和地铁站附近安置了50个自行车停放架,推行共享单车。用户每分钟要支付40朝元(约合人民币3毛钱),如果骑行时间较长,还可选择每小时3000朝元(约合21.9元)的“包车”费用选项。 朝鲜官方表示,发展共享单车是“为了方便市民出行”。不过,外界认为这只是一种说辞,朝鲜缺少燃油才是根本原因。近期由于国际制裁,朝鲜国内油价高涨,加油站的供应也明显收紧。 

  孙正义:30年后我们将和100亿机器人一起生活

  日本软银集团董事长孙正义周一晚间在美国“唤醒良知基金会”的一次活动上发表演说,重申了他对人工智能的一些看法。他的主要观点包括:1、人工智能最终超过人类的“奇点”到来时,将有大量人类工作被取代。2、30年后地球上机器人数量将赶上甚至超过人类数量,达到100亿之多。

  *作者:浅夏。韩寒粉,矮大紧粉,网易粉,王者荣耀粉。关注消费升级领域,有意求报道者欢迎微信交流:lightpinks,申请好友请说明来意及公司职务。

   

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
是时候下调应急响应级别了吗?钟南山最新回应

2020-02-25 10:50:35来源:券商中国

韩国告急!确诊893例 飞青岛机票狂飙600%

2020-02-25 12:07:02来源:中国基金报

三维战疫 央行强势祭出金融“战疫”组合拳出击

2020-02-25 07:01:53来源:时代周报

韩国人来青岛躲避疫情 首尔飞青岛航班爆满?青岛回应

2020-02-25 10:50:25来源:券商中国

华为新折叠屏手机来了!售价近2万元 可买2台三星折叠屏手机

2020-02-25 06:31:25来源:每日经济新闻

全球产业链上的中国制造:少一个零部件都没法生产

2020-02-25 12:29:00来源:中国企业家杂志

疫情后第二波稳楼市红包降临!降首付、送户口、发补贴

2020-02-25 06:50:19来源:中新经纬

9例!湖北以外新增确诊病例降至个位数

2020-02-25 10:35:15来源:新华视点

央行密集发声!易纲最新定调来了 适时出台新措施 防止企业资金链断裂!这四大举措值得期待

2020-02-25 00:10:30来源:券商中国

金融机构“抢人大战”火热开启 这类人才太吃香

2020-02-25 07:45:25来源:中国证券报

国常会确定增加再贷款再贴现5000亿 下调支农支小再贷款利率0.25%

2020-02-25 19:29:56来源:央视新闻

碧桂园一次性换防38位高管!多区域合并 传递出什么信息

2020-02-25 09:24:45来源:中国企业家杂志

又见公积金购房松动!这座城市刚刚宣布:二套房可以公积金贷款了!还有更多城市跟进?

2020-02-25 00:10:55来源:券商中国

11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉 5年时间构建6大体系 智能网联汽车黄金时代开启

2020-02-25 00:11:05来源:券商中国

央行:适时出台新政策有效对冲疫情影响

2020-02-25 03:49:34来源:证券时报

乘联会:今年车市或前低中高走势 建议限购城市多放号

2020-02-25 07:22:02来源:中新经纬

全国31省份新增新冠肺炎确诊病例508例 累计报告77658例

2020-02-25 08:40:18来源:金融界网站

巴菲特公开遗嘱:死后也不卖公司股票

2020-02-25 09:03:10来源:投资界

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

郭施亮:美股出现千点跌幅 中国股市可以保持特立独行吗?

2020-02-25 09:00:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点