澳柯玛重新定义家用冷柜 -40℃无霜冷柜首发

1评论 2017-09-22 18:19:56 来源:中国网 感谢300643

  2017年9月22日,“澳柯玛(行情600336,诊股)-40℃无霜冷柜、冰箱新品发布会”在中国国际消费电子博览会首日盛大发布。其中,七款风冷无霜冷柜的面世,涵盖了从家用到商用的全系产品,实现了从100升-400升容积段的全覆盖,宣告冷柜“无霜时代”的真正到来。


  风冷无霜冷柜完美解决了困扰行业多年的冷柜结霜难题。这也是澳柯玛继推出-40℃深冷速冻冷柜、0.1℃精确控温的智酷冷柜基础上,在冷柜发展史上又一次里程碑式的变革。

  冷柜真正进入无霜时代”

  在冷柜进入中国消费市场的20多年里,随着消费者生活水平不断提升,冷柜功能却仍停留在直冷系统上裹足不前,食材冻不透、结霜等成为冷柜“天生”顽疾,尤其是冷柜结霜后带来耗电量增大、食品串味、细菌增生、保鲜效果差等问题,让“无霜”成为市场的一种强烈需求。

  围绕冷柜结霜形成的原因,澳柯玛冷柜研发团队通过复合回风系统、风幕锁冷技术、强劲多效化霜系统等多项技术革新,推出了全风冷无霜冷柜,完美解决了困扰行业多年的冷柜结霜世纪难题。


  冷柜结霜的主要原因是箱体内部食材水分挥发遇冷凝结所致,澳柯玛研发工程师反复实验、校正,推出多重复合回风系统,通过涡流变频风机,在箱体内部形成了多维立体风冷循环,冷气快速均匀环绕,360°无死角,将柜内水分及时带出箱体,冷柜全无霜运转。此外,专门设计的复合风道篮筐,不仅方便了食材的分类存放,而且进一步将回风处堵塞风险降至最低,保障了箱内冷气循环畅通无阻。

  针对外部空气进入箱体遇冷结霜的问题,无霜冷柜创新“风幕锁冷”技术。经过专业的精密风道设计,让冷风在冷柜上层不断循环,形成强劲的冷风风幕,大大减少了开关箱门外部空气的进入及箱内冷量的流失,锁冷、节能、更保鲜。

  对于传统冷柜的化霜难题,-40℃风冷无霜冷柜应用了“自适应智能融霜技术”,分时间、分温度、多维度智能化霜系统,可根据冷冻负载多少、霜层厚度、开门使用频次及压缩机累计运行时间,自适应进入智能融霜程序,通过科学的融霜流程和时序分布,在保证箱内温度基本稳定的条件下,使箱内湿度恒定,智能控制,高效化霜。

  对于箱体内部温度波动大,保鲜效果差难题。-40℃风冷无霜冷柜应用了0.1℃精确温控保鲜技术,箱体内部通过上中下三层布置,每层布设多个点跟踪温度检测,精确调节风速,让冷气循环分布更均匀,箱内温度波动控制1度以内,温度均匀性较传统冷柜提升3倍。避免了因温度波动大造成的食材水分流失,保障了食材鲜度,延长了食材的保质期。

  作为一款-40℃冷柜,新品冷柜还更好的解决了传统冷柜对三文鱼、金枪鱼、各类深海海鲜等高端食材无法冷冻保鲜难题,实现了冻虾不黑头、蟹肉更Q弹、水饺不破皮等,最大限度的保存了食材营养。同时,这款冷柜还搭载了独家专利的纳米银离子抑菌技术,可抑制650种有害细菌,杀灭99.9%以上的细菌,有效保证了食材的安全健康。

  冷柜迭代遇鸿沟,技术创新开启冷柜新时代

  冷柜作为近代工业文明产物,它的诞生让人们进入了真正的食材冷藏保存时代。然而冷柜诞生近百年以来,随着人们生活水平、健康意识的逐渐提升,尤其是以三文鱼、金枪鱼、深海鱼类、法式鹅肝、黑松露等高端食材进入家用消费市场为代表,对冷柜性能提出了挑战,如深冷速冻、精准温控、风冷无霜等都成为传统冷柜需要跨越的技术鸿沟。


  实现深冷速冻,2015年,-40℃深冷速冻冷柜在澳柯玛诞生。家用冷柜低温储存几经演变发展到了-25℃左右,对于普通食材存储这个温度足以,然而对三文鱼等高端食材储存(-30℃以下)就成为难以逾越的鸿沟。澳柯玛研发团队尝试将超低温、精准温控、急速制冷等技术应用到家用制冷产品上,成功研制了首台家用“-40℃深冷速冻冷柜”,一键极冷,最低可至-40℃,让食材快速通过“最大冰晶生成带”,避免了冰晶刺破细胞造成了养分流失,最大限度的保存了食材营养,真正将冷柜带入了一个全新低温世界。 冻鱼能复活(实验室条件下)、冻虾不黑头、蟹肉更Q弹、水饺不破皮等,也成为深冷速冻冷柜的典型应用。

  掌握精确温控,2016年,0.1℃精确温控冷柜诞生。传统冷柜的温度区间基本以1℃为调整范围,储存过程中柜内温度会有±2.5℃的误差,满足日常家用可以,但对于金枪鱼、黑松露、法式鹅肝等高端食材,就需要更为精准的温度控制。澳柯玛在深冷速冻冷柜基础上升级推出“智酷冷柜”,国家专利技术温度精控至0.1℃,柜内温度变化也仅仅±0.1℃误差,让保鲜从此进入了精准温控时代,将食材冷藏保鲜做到了极致。

  彻底实现除霜,今天,风冷无霜冷柜诞生。 冷柜自诞生起,结霜就是其挥之不去的顽疾,结霜不仅增强了手工除霜的繁琐,也带来了耗电量增大、食材保鲜效果差等诸多问题。澳柯玛研发团队在深冷速冻、精准温控基础上,再次公关研发,今天,最终推出-40℃风冷无霜冷柜,真正将冷柜带入了零无霜世界。

  一直以来,澳柯玛坚持创新驱动发展战略,构建起以用户为中心,集市场、研发、生产“三位一体”的技术创新模式,有效推动了行业技术的跨越式发展。无论是-40℃深冷速冻冷柜,智酷冷柜,还是-40℃风冷无霜冷柜,三代冷柜的演变,都将用户的痛点作为研发的出发点或落脚点,实现了产品功能与用户需求的深度契合。

关键词阅读:冷柜 无霜 变频风机 首发 食材

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

实探深汕合作区楼市:千人抢房 投资者闻风而来

2019-12-11 03:53:17来源:证券时报

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

A50期货和人民币瞬间拉升!啥大消息?众议院公布弹劾特朗普两宗罪

2019-12-11 06:29:45来源:中国基金报

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

彻底玩完?王思聪又惹麻烦!名下2200万元财产被冻结

2019-12-10 21:26:13来源:中国基金报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

11月信贷社融回暖 实体融资需求持续改善

2019-12-11 03:48:34来源:证券时报

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点