腾讯社交广告推出选择式卡片广告 多维广告功能组件提升互动性、增强个性化表达需求

1评论 2017-09-22 18:05:56 来源:先驱网 如何判断星期六买点?

  9月16日,一条国际知名化妆品品牌Dior的广告出现在很多用户的朋友圈,与以往不同的是广告底部出现了“酷感主义”和“浪漫主义”两种选择按钮,用户根据自己的喜好进入不同创意的落地页,标志着微信朋友圈已更新到第七种产品形态——选择式卡片广告。

  业内人士表示,选择式卡片广告标志朋友圈广告在探索用户互动、社交传播方面的又一次努力尝试,更进一步拉近品牌与目标用户的距离,让品牌真正落到用户身边。

  (小标)多维广告功能组件提升互动性 卡片广告满足用户互动和社交的双向需求

  内部人士透露,第一轮体验微信朋友圈选择式卡片广告的广告主不仅Dior一家,还有麦当劳、奔驰等国际大牌。新加入的可选择按钮,为广告主提供了一个更多元的选择式创意展示空间,让用户的交互体验得到升级。

  以Dior的为例,广告画面外层黑白简约风宣传视频带出“酷感主义”和“浪漫主义”两种选择,外层样式在基础式卡片广告基础上进一步升级,Dior一条朋友圈内容占据了用户大半个屏幕,有效吸引用户注意和停留。广告引导用户在“酷感”和“浪漫”中进行选择,满足用户在社交媒体中互动的需求。

  同时,对于广告主,新产品支持一条广告内两套素材的阐释,分别展示了Dior秋冬新品的“酷感”和“浪漫”, 用黑白和色彩分别展示了两种截然不同的创意;选择式本身更适合社交扩散,引导用户进行“选择”,有效吸引用户对品牌理念的深度理解和认同。

  选择式卡片广告打破了朋友圈好友动态纵向信息流,横向选择格外显著,轻巧地融入选择按钮让互动性显著提升。

  内人士表示,选择式卡片广告让用户的主动选择成为可能,通过自主选择用户会更加积极地沉浸到与品牌的互动中,社交传播的广度和深度得以扩展。丰富的创意展现形式可以满足用户互动和社交的双向需求。

  (小标)三年衍生七种朋友圈广告形式 形成闭环流程助推品效升级

  2015年1月25日,微信朋友圈第一批常规图文广告一经上线瞬间引发社会热议,在接下来的2年多的时间,广告形式不断丰富;2015年12月11日,朋友圈常规视频广告用小视频的创意吸引用户互动;2016年8月6日,朋友圈常规图文广告支持原生推广页落地页,用原生技术打造沉浸式体验。

  随后,9月21日,朋友圈常规图文广告新增本地推广类目能力、推广目标,为商户提供微信生态的O2O解决方案。

  今年1月20日,朋友圈常规视频广告支持原生推广页落地页,强化沉浸式体验;5月18日,朋友圈基础式卡片广告宽幅大气,展现品牌信息,用户停留和社交互动性更强。

  加之最新推出的选择式卡片广告,微信朋友圈广告已有七种形式,从个性化的创意布局和丰富的展示空间,到精准推送和沉浸式体验,朋友圈广告的产品能力一直都在根据广告主和用户的需求变化而逐步进化、升级。

  朋友圈广告符合微信用户社交习惯,比起其它线上线下广告形式,更自然地融入微信用户的社交圈中,朋友圈广告就像朋友更新状态一样,让品牌自然、精准地对用户讲故事。广告以社交信息流的方式融入,更容易让用户接受。

  用户听故事的习惯在社交媒体飞速发展的今天,也日新月异的发生着改变。从单一图文到视频内容,再到对沉浸式互动体验的需求朋友圈广告产品的每一次创新,都在进一步满足用户社交的习惯,为广告主提供更多讲故事的方式,增加品牌与用户的互动。

  微信朋友圈广告是基于微信生态体系,以类似朋友圈好友以原创内容形式 在用户朋友圈进行展示的原生广告。通过整合亿级优质用户流量,朋友圈广告为广告主提供了一个体验良好,精准触达的互联网社交推广营销平台。

  而在社交时代,沟通更强调互动、用户期待参与和个性表达,最新推出的选择式卡片广告就很好的满足了用户互动和个性表达的诉求。业内人士表示,微信的广告产品可以随需应变,消费者体验-品牌方需求-广告公司创意-微信广告产品-满足消费者体验-迅速达成购买意向,形成闭环流程。广告产品升级之后,距离声量和销量双满足就更进一步,也是实现“品效升级”有效手段。

关键词阅读:宣传视频 朋友圈 微信 广告主 沉浸式

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

2020-01-18 06:45:40来源:券商中国

第二轮药品集采最大降幅逾97% 医药企业将强者愈强

2020-01-18 04:42:13来源:中国证券报

证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

2020-01-18 04:16:56来源:中国证券报

5G领衔“新基建” 六省市今年计划新建近18万个基站

2020-01-18 07:26:13来源:上海证券报

惹众怒!女子开大奔进故宫“撒欢儿”!刚刚故宫道歉

2020-01-18 08:24:27来源:每日经济新闻

人民日报:又一个巨大的飞跃!人均GDP1万美元 了不起!

2020-01-18 07:47:34来源:人民日报

中基协放大招!私募基金备案快速通道来了 约700家有望首批尝鲜!

2020-01-18 06:44:05来源:中国基金报

证监会:稳步推进以信息披露为核心的注册制改革

2020-01-17 17:23:38来源:金融界网站

证监会系统工作会议召开 资本市场发展迎重要窗口期

2020-01-18 07:44:51来源:上海证券报

证监会:科学合理保持IPO常态化发行 推动再融资改革落地

2020-01-17 17:26:36来源:金融界网站

首批科创板公司 限售股即将解禁

2020-01-18 09:07:28来源:金融界网站

片区学位预警来了!你家孩子明年有学上吗?

2020-01-17 11:21:30来源:渔村楼市

央行月内累计投放超17000亿元 护航春节前市场流动性

2020-01-18 07:49:58来源:证券日报

南京 甩掉“弱省会”焦虑

2020-01-17 07:11:25来源:每日经济新闻

证监会:抓紧修改新证券法配套规章制度 提升违法违规成本

2020-01-17 17:28:54来源:金融界网站

特大套路贷黑幕曝光:68位老人被骗走70套房 警察律师公证员共同作案

2020-01-17 13:13:15来源:中国基金报

重磅!我国人均GDP突破1万美元

2020-01-17 10:02:25来源:人民日报客户端

世上最险、史上最难 总投资2700亿 这条史诗级铁路的最新消息来了

2020-01-17 07:11:05来源:每日经济新闻

统计局公布2019年GDP初步核算结果:金融业、房地产业同比增长7.2%、3%

2020-01-18 09:35:48来源:金融界网站

成都市房地产经纪协会:禁止为保障性住房转租提供经纪服务

2020-01-18 08:51:51来源:中国证券报·中证网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点