腾讯社交广告推出选择式卡片广告 多维广告功能组件提升互动性、增强个性化表达需求

1评论 2017-09-22 18:05:56 来源:先驱网 感谢300643

  9月16日,一条国际知名化妆品品牌Dior的广告出现在很多用户的朋友圈,与以往不同的是广告底部出现了“酷感主义”和“浪漫主义”两种选择按钮,用户根据自己的喜好进入不同创意的落地页,标志着微信朋友圈已更新到第七种产品形态——选择式卡片广告。

  业内人士表示,选择式卡片广告标志朋友圈广告在探索用户互动、社交传播方面的又一次努力尝试,更进一步拉近品牌与目标用户的距离,让品牌真正落到用户身边。

  (小标)多维广告功能组件提升互动性 卡片广告满足用户互动和社交的双向需求

  内部人士透露,第一轮体验微信朋友圈选择式卡片广告的广告主不仅Dior一家,还有麦当劳、奔驰等国际大牌。新加入的可选择按钮,为广告主提供了一个更多元的选择式创意展示空间,让用户的交互体验得到升级。

  以Dior的为例,广告画面外层黑白简约风宣传视频带出“酷感主义”和“浪漫主义”两种选择,外层样式在基础式卡片广告基础上进一步升级,Dior一条朋友圈内容占据了用户大半个屏幕,有效吸引用户注意和停留。广告引导用户在“酷感”和“浪漫”中进行选择,满足用户在社交媒体中互动的需求。

  同时,对于广告主,新产品支持一条广告内两套素材的阐释,分别展示了Dior秋冬新品的“酷感”和“浪漫”, 用黑白和色彩分别展示了两种截然不同的创意;选择式本身更适合社交扩散,引导用户进行“选择”,有效吸引用户对品牌理念的深度理解和认同。

  选择式卡片广告打破了朋友圈好友动态纵向信息流,横向选择格外显著,轻巧地融入选择按钮让互动性显著提升。

  内人士表示,选择式卡片广告让用户的主动选择成为可能,通过自主选择用户会更加积极地沉浸到与品牌的互动中,社交传播的广度和深度得以扩展。丰富的创意展现形式可以满足用户互动和社交的双向需求。

  (小标)三年衍生七种朋友圈广告形式 形成闭环流程助推品效升级

  2015年1月25日,微信朋友圈第一批常规图文广告一经上线瞬间引发社会热议,在接下来的2年多的时间,广告形式不断丰富;2015年12月11日,朋友圈常规视频广告用小视频的创意吸引用户互动;2016年8月6日,朋友圈常规图文广告支持原生推广页落地页,用原生技术打造沉浸式体验。

  随后,9月21日,朋友圈常规图文广告新增本地推广类目能力、推广目标,为商户提供微信生态的O2O解决方案。

  今年1月20日,朋友圈常规视频广告支持原生推广页落地页,强化沉浸式体验;5月18日,朋友圈基础式卡片广告宽幅大气,展现品牌信息,用户停留和社交互动性更强。

  加之最新推出的选择式卡片广告,微信朋友圈广告已有七种形式,从个性化的创意布局和丰富的展示空间,到精准推送和沉浸式体验,朋友圈广告的产品能力一直都在根据广告主和用户的需求变化而逐步进化、升级。

  朋友圈广告符合微信用户社交习惯,比起其它线上线下广告形式,更自然地融入微信用户的社交圈中,朋友圈广告就像朋友更新状态一样,让品牌自然、精准地对用户讲故事。广告以社交信息流的方式融入,更容易让用户接受。

  用户听故事的习惯在社交媒体飞速发展的今天,也日新月异的发生着改变。从单一图文到视频内容,再到对沉浸式互动体验的需求朋友圈广告产品的每一次创新,都在进一步满足用户社交的习惯,为广告主提供更多讲故事的方式,增加品牌与用户的互动。

  微信朋友圈广告是基于微信生态体系,以类似朋友圈好友以原创内容形式 在用户朋友圈进行展示的原生广告。通过整合亿级优质用户流量,朋友圈广告为广告主提供了一个体验良好,精准触达的互联网社交推广营销平台。

  而在社交时代,沟通更强调互动、用户期待参与和个性表达,最新推出的选择式卡片广告就很好的满足了用户互动和个性表达的诉求。业内人士表示,微信的广告产品可以随需应变,消费者体验-品牌方需求-广告公司创意-微信广告产品-满足消费者体验-迅速达成购买意向,形成闭环流程。广告产品升级之后,距离声量和销量双满足就更进一步,也是实现“品效升级”有效手段。

关键词阅读:宣传视频 朋友圈 微信 广告主 沉浸式

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议

2019-12-12 18:55:56来源:新华网

一图看懂中央经济工作会议措辞变化

2019-12-12 20:48:39来源:财联社

4500字定调2020 明年主抓6项工作!中央强调:推进创业板改革

2019-12-12 20:33:28来源:证券时报·e公司

武汉之巅,“中国第一高楼”先缩水后停工

2019-12-12 07:51:13来源:中国新闻周刊

太惊艳!沙特阿美上市首日暴涨1.2万亿 市值能抵半个德国GDP

2019-12-12 07:29:10来源:券商中国

央行一个月两度“打假”!不要轻信数字货币“冒牌货”

2019-12-12 00:40:25来源:券商中国

中央经济工作会议:要加快落实区域发展战 要扎实推进雄安新区建设

2019-12-12 19:02:49来源:金融界网站

身家被指200亿的女院长遭逮捕 至少控制35家企业?

2019-12-12 07:29:40来源:券商中国

中央经济工作会议:加快推进养老保险全国统筹

2019-12-12 19:05:38来源:金融界网站

中央经济工作会议:要保持宏观杠杆率基本稳定 压实各方责任

2019-12-12 19:11:55来源:金融界网站

中央经济工作会议:要加快恢复生猪生产 做到保供稳价

2019-12-12 19:03:17来源:金融界网站

中央经济工作会议:继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策

2019-12-12 18:59:04来源:金融界网站

2019生鲜电商分析:有人哭跑有人杀入 谁能提得动小小“菜篮子”?

2019-12-12 17:30:04来源:金融界网站

深圳先行示范区建设127条印发 推动创业板注册制改革早日落地

2019-12-11 20:38:52来源:金融界网站

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

30万定金说不要就不要!深圳房东为何突然这么“傲娇”?

2019-12-08 13:49:04来源:每日经济新闻

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

三季报喜忧参半 拼多多称补贴仍将继续

2019-11-21 00:41:47来源:北京商报网

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点