开启低温保鲜时代,澳柯玛冰箱低至-40℃

1评论 2017-09-22 17:59:10 来源:中国网 作者:小鱼 感谢300643

  自9月1日开始,山东地区正式开海,很多消费者提前将各类新鲜海鲜冷冻起来,这种现象也逐渐成了一种消费习惯,并在很多地区风行。然而,我们不禁要问,冷冻海鲜是否真的新鲜?
  冷冻常识匮乏 食品安全存隐患
  一份来自艾默生的冷链研究报告《加强食品安全并降低成本》引起行业震惊。报告对来自北上广的548位负责为家庭购买食物的消费者调查显示,虽然70%的消费者知道食物必须保存在建议温度下,但出乎意料的是,很多消费者并不知道具体的建议保存温度是多少。当被问及牛奶等冷藏食品、速冻食品、冰淇淋、冷鲜肉、冷冻肉和冷冻海鲜等常见食品建议储藏温度是多少时,只有1.5%的受访者全部回答正确。这些调查结果揭示了中国消费者对于食品冷藏和储存的很大误解,食品安全隐患较大。
  制冷行业专家表示,调查显示,65%的消费者认为-10℃左右的低温可以杀灭细菌、保证食品安全。事实上,国家规定的家用冷柜的最低保证温度就是-18℃,但一些鱼类则需采用-20℃或更低的温度进行贮藏(金枪鱼要-50℃),才能抑制其表面微生物生长和内部的酶活性,达到保鲜效果。 但目前来看,这种低温冷柜多数只在商用、医用冰箱(冷柜)等高端制冷产品上,民用市场还不多见,这受制于技术、成本、需求等多个因素。
  家用冰箱升级换代 澳柯玛(行情600336,诊股)推出-40℃深冷速冻冰箱
  澳柯玛研发人员告诉记者,一般而言,普通电冰箱(柜)冷冻室温度一般能达到-25℃左右,对于三文鱼、金枪鱼等深海鱼类,黑松菇、鹅肝等高端珍品食材等而言,只能望而却步。冻不透、冻不均不仅会降低这些食材的口感和营养,还容易缩短其保质期造成浪费。

  针对这一难题,于2017年9月22日开幕的第16届中国国际消费电子博览会首日,制冷专家澳柯玛面向全球首发了两款重磅产品:行业首台-40℃中式智慧冰箱,及全球首创-40℃风冷无霜冷柜。其中,-40℃中式智慧冰箱产品,半小时内即可实现冷冻室温度降低到-40℃。为家用冰箱低温冷冻保鲜开辟了一个新天地。
  澳柯玛-40℃中式智慧冰箱,通过独有的深冷技术和智能精确控制技术,可使冷冻室内温度迅速降至最低温,食材内的水分在最短的时间内通过最大冰晶生成带,形成无数极细小的冰晶减少了细胞、组织的损伤和破裂,食物被迅速冻结瞬间凝固,最大限度的锁住食材营养,保留其原始味道。与普通冷柜相比,食材的保鲜时长可达9个月。完全满足了三文鱼、黑松露、金枪鱼等各类高端食材的存储要求。
  快速冷却技术,快速解冻更方便
  日常生活中,食材解冻是个大问题。冷冻室内硬邦邦的食材,自然化冻少则一两个小时,多则半天甚至更长时间。给日常料理带来了很大的麻烦,用户的体验感大大降低。

  针对传统冰箱的这一难题,澳柯玛-40℃深冷速冻冰箱推出了快速冷却盘技术,通过在冰箱内部设置速冷超导盘,成功解决了快速解冻难题。这种超导盘采用新型超导复合材料,导热系数高,需要冷冻时,速冻效率可提升30%,保持原汁原味;需要解冻时,冷却盘快速大量吸收冰冻食材热量,比空气中自然解冻时间缩短4倍多,锁住营养,食材更新鲜。
  精确温控,自适应化霜,使用更省心
  传统冰箱化霜过程中温度波动大、化霜效率低、影响食物新鲜度等,一直是一个很难克服的问题。-40℃中式智慧冰箱通过精准温控、自适应化霜两项技术,圆满解决了这一难题。
  自适应化霜技术,通过采用分时间、分温度、多维度化霜系统,智慧自适应控制,高效化霜。
  精准温控技术,就是将箱内温度波动控制在1度以内,温度均匀性提升3倍,避免了化霜期间肉类表面解冻造成的养分流失。

  作为一款专为中国家庭设计的中式冰箱,该款冰箱同时集澳柯玛中式智慧冰箱的诸多优点于一身。如分区专储功能,干区采用微风道无霜科技,湿度45%,干货不受潮。湿区采用生态植物膜恒湿技术,湿度85%,保湿无凝露。确保了家庭中新鲜蔬果、茶叶、中药材等不同食材的存储需要;冷藏室专用冷却背板,不仅冷却速度提高35%,而且可以保持湿度防止风干食材;搭载纳米银离子发生器,深度杀灭99.9%的细菌,营造健康安全的无菌储鲜环境。

  据悉,作为国内消费电子行业的风向标,本届中国国际消费电子博览会的主题为“智慧+ 惠天下”。作为智能家电的领先品牌,澳柯玛积极布局“智慧家电生态圈”建设,本届展会也突出了“智变”主题,集中展现了在产品的智能化升级、产品品质的革命性提升方面的最新成果。其中,-40℃风冷无霜系列冷柜,实现了冷柜的智能除霜,让冷柜彻底结束了结霜历史;-40℃中式智慧冰箱,让深冷速冻真正得以全面普及,实现了三文鱼、金枪鱼等高端食材的家庭低温冷冻保鲜,助推生活品质全面提升。 

关键词阅读:食材 智能化升级 澳柯玛 保鲜效果 低温保鲜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

深圳建设先行示范区行动方案(2019-2025年)正式印发

2019-12-11 14:37:23来源:e公司

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

深圳先行示范区建设127条印发 推动创业板注册制改革早日落地

2019-12-11 20:38:52来源:金融界网站

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

杜坤维:邮储银行平稳上市跟牛市总攻风马牛不相及

2019-12-11 10:45:52来源:金融界网站

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

两次关停 市值蒸发近70亿 视觉中国凶多吉少?

2019-12-11 16:53:55来源:无冕财经

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点