全球首创-40℃深冷保鲜,澳柯玛-40℃冰箱首发

1评论 2017-09-22 17:54:56 来源:中国网 作者:小鱼 赶紧加自选!这票可能要成妖

  生活中有这么一个小现象,冰箱冷冻室取出的肉,解冻时肉里流出很多“血水”。肉类解冻流“血水”其实就在于冷冻时产生的“最大冰晶生成带”。最大冰晶生成带是一个温度范围,业界认为温度在-1℃至-5℃之间。在这个范围内,放入冷柜的肉类会出现结晶现象。但这种温度会造成冰晶生成速度过慢,从而导致冰晶体积不断增大,最终导致冰晶刺穿鲜肉的细胞壁。虽然营养成分此时被冻住了,但是解冻肉类时,营养成分则会以血水的状态流失。因此,如何让食材加速通过冰晶生成带,也成为了冰箱行业技术创新过程中必须面对的难题。
  全球首创-40℃深冷速冻,开辟家用冰箱速冻保鲜先河
  “要解决肉类冷冻后营养流失问题,目前来看还没有其他更好的办法,唯一的办法就是不断降低冷冻温度,同时缩短冷冻时间,最大程度缩短冰晶生成带的出现时间。”业内专家解释说。但目前传统家用冰箱冷冻室温度一般能达到-25℃左右,而且冷冻速度较慢,冻不透、冻不均等,尤其是一些对储存温度要求较高的深海鱼类、高端珍品食材等,不仅会降低口感和营养,还容易缩短其保质期造成浪费。

  针对这一难题,制冷专家澳柯玛(行情600336,诊股)尝试将超低温、精准温控等技术集成应用到家用冰箱产品,经过攻关研发终于推出了-40℃中式智慧冰箱。它采用了纯自然工质R290制冷剂,配合高效变频压缩机,极短时间内即可将冷冻室温度降至-40℃,深冷锁鲜,保住了食材的原始鲜味。
  业内专家表示,该款冰箱的出现,让深冷速冻真正得以全面普及,实现了三文鱼、金枪鱼等高端食材的家庭低温冷冻保鲜,开创了家用冰箱深冷速冻保鲜新时代,助推生活品质全面提升。 
  快速冷却盘冷鲜技术,快速解冻更便捷
  冷冻容易解冻难。冰箱冷藏食材的化冻一直以来是困扰行业、用户的一个难题。冷冻食材常温下化冻少则几个小时,多则半天,给用户的日常料理生活带来了极大不便。


  针对这一现象,澳柯玛-40℃中式智慧冰箱推出了快速冷却盘冷鲜技术,这一技术采用新型超导复合材料,导热系数高,可实现瞬时解冻、极速冰冻。需要冷冻时,速冻效率可提升30%,保持原汁原味;需要解冻时,冷却盘快速大量吸收冰冻食材热量,比空气中自然解冻时间缩短4.8倍,新鲜锁得住、营养不流失。
  双变温技术,分区专储,解决多样化存储需求
  随着生活品质的提升,家庭成员对不同食材的冷藏保存个性化需求不断增强。如老人的药材、孩子的奶制品、孕妇的母乳等等。针对这一难题,澳柯玛-40℃中式智慧冰箱也给出了解决办法。
  针对当前很多冰箱产品冷藏室、冷冻室存储温度单一,不能满足食材分类存储问题,-40℃中式智慧冰箱推出了“双变温技术”。冰箱设有冷藏室、冷冻室、冷藏变温室、变温室四个独立空间,各空间可在各自温度范围内单独控制温度,满足了不同食物的分类分温区存储需求。
  分区专储,干、湿两种食材都可自由存放。干区采用微风道无霜科技,湿度45%,干货不受潮。湿区采用生态植物膜恒湿技术,湿度85%,保湿无凝露。确保了家庭中新鲜蔬果、茶叶、中药材等不同食材的存储需要。

  此外,这款冰箱搭载的纳米银离子发生器,深度杀灭99.9%的细菌,营造健康安全的无菌储鲜环境。

  据悉,作为中国制冷领域极具影响力的世界品牌,本次展会澳柯玛全球首发的-40℃风冷无霜冷柜、-40℃中式智慧冰箱,并非单一某款创新产品的发布,而是首次开创性的进行了全品类产品的系列发布,涵盖了从家用到商用的全系产品,也标志着家用冰箱、冷柜低温保鲜新时代的到来。

关键词阅读:食材 自然工质 全球首发 冰箱行业 冰箱产品

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为反击!宣布将正式起诉美国FCC 任正非也有表态

2019-12-05 11:40:25来源:券商中国

国务院常务会议再提稳就业:阶段性降低社保费率延期一年

2019-12-05 00:16:20来源:每日经济新闻

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

李国庆公开致信俞渝:你精心算计 我依然坚持我的底线

2019-12-05 19:18:26来源:金融界网站

胡编故事、烧钱上瘾……这类公司不爆雷 天理难容!

2019-12-05 06:44:45来源:功夫财经

40家房企融资总额反弹环大涨近3倍 楼市差异化调控仍在扩围

2019-12-05 18:53:24来源:券商中国

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

奇瑞易主:“大风车”老板144亿入股 山东高速神助攻

2019-12-04 20:53:01来源:中国证券报

刘克崮:建议对金融机构增加“首贷率”和“回撤率”的考核

2019-12-05 12:24:41来源:金融界网站

华为宣布将正式起诉美国联邦通信委员会

2019-12-05 10:31:11来源:央视

1个月施策逾70次 房地产调控稳字当头

2019-12-05 05:42:00来源:中国证券报

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

提前11秒!唐山“地震预警”弹窗背后的角力

2019-12-05 19:15:02来源:时代财经

工商银行上海分行原行长顾国明被决定逮捕

2019-12-05 17:08:44来源:金融界网站

来鑫:数据的多方协作和打通 需要通过区块链来实现

2019-12-05 16:03:44来源:金融界网站

华春莹回应"华为中兴安全威胁论":按美国逻辑中国可以怀疑波音

2019-12-05 15:50:40来源:金融界网站

中国正考虑加入CPTPP?商务部回应

2019-12-05 15:31:20来源:金融界网站

商务部:如果中美双方达成第一阶段协议 应该相应降低关税

2019-12-05 15:12:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点