普华资本:2017中英医疗投资峰会在杭举行

1评论 2017-09-22 16:32:47 来源:创业邦 如何判断星期六买点?

  9月22日,中、英医疗投资高端论坛,在杭州市北部软件园举行。论坛由普华资本与杭州市科委、金融办、拱墅区政府联合主办,英国的顶级投资机构IP Group、著名的牛津大学科技创新中心(OUI)参与协办。中、英两国的嘉宾,聚焦医疗健康领域,交流技术转化的方式,搭脉技术创新的趋势,展示资本+技术的合力影响,展望中英科技投资的合作空间。论坛吸引了200多人参加,他们分别来自投资机构、上市公司、科研院所、中英两国的科技创新公司。

  杭州市委常委、副市长姚峰出席并致辞。他说,杭州正在致力提升城市的国际化、产业的高新化和生活的品质化,这场论坛,由中英联办,针对科技和医疗,与杭州的三个提升很契合。他认为中英之间在技术的转化和转移上,合作的空间很大,希望更多的企业像普华一样,走出去、引进来。

  牛津大学科技创新中心主席Matt Perkins的致辞,也认为中英科技投资,有着广阔的合作前景。

  他提到,牛津大学科技创新中心,八年前在香港设立机构,从此与中国在科技转化合作上,有了越来越多的联系。创新需要全球化,相信这会惠及各方。期待10月再度来杭,共商新的合作。

  论坛主办方普华资本总经理沈琴华说,这次论坛,是普华与英国伙伴合作的新成果。在此之前,普华与伦敦的IP Group 、牛津的OUI,已经建立了合作关系,并在他们的帮助下,选准了第一批高科技项目,普华会用资金和其他资源,助力项目进入中国。据了解,普华选中的项目,科技含量很高,如出自牛津大学的OxSight公司,它研制的盲人眼镜,不是语音提示,而是图像显示,技术处于最领先位置。如出自利兹大学的Creavo公司,它研制的便携式心磁图仪,是新一代的心脏诊断仪,是最新量子技术的应用。

  围绕医疗技术转化和技术创新趋势,论坛嘉宾作了精彩的主题演讲。英国IP Group首席执行官Alan Aubrey 以“知识产权的商业化和资本化”为主线,不仅阐述了知识产权从“权利”向“价值”转化的关键过程,而且介绍了转化上的成功做法。如建立兼具科技和商业背景的投资团队,与英美等国的知名高校建立孵化项目的紧密联系,从种子轮进入并以上市公司自有资金长期持有,帮助项目公司成长,实现技术产业化。另三个英国嘉宾的演讲,从细分的角度,展示了当代科技切入医疗健康领域的深度及动态。Rakesh Roshan博士、Sam Williams博士,还有Medaphor公司的首席执行官Stuart Gall,分别以“增强现实技术在医疗健康领域中的角色定位”、“国际新药研发前沿—免疫代谢学”、“人工智能技术的应用与超声诊断效率的提升”为题,作了既有学术又有实例的分享。中方的嘉宾,浙一医院的郑敏副院长,阐述了科研与临床的互动互促关系,展示了浙一医院以科研带动临床水平的不断提升。民生药业集团公司董事长竺福江、京新药业股份公司董事长吕钢,从民族医药企业国际化的初步实践角度上,论述了他们的思考。

  论坛的最后一环是圆桌对话。第一个对话主题是中英技术成果转化的比较,第二个对话主题是中英医学人工智能发展的比较。应邀登台的中、英专家学者、投资家、企业家,各抒己见,互相探讨,有共鸣有存异,给与会者带来了许多新鲜的资讯和启发。

  这是一次开阔眼界的跨国论坛,交流了解、学习借鉴,从中可以看到中英之间互补的需求,这种需求将会带来双方合作共赢的机会。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

李克强来到武汉考察指导疫情防控工作

2020-01-27 11:13:38来源:中国政府网

官宣!北京 广州 杭州 南京……这些城市已宣布不“封城”

2020-01-27 07:46:39来源:央视新闻

疫情时期久不出门 如何调节情绪?医生建议注意这11条

2020-01-27 07:05:00来源:每日经济新闻

新型冠状病毒感染肺炎疫情最新防控举措

2020-01-27 10:38:25来源:新华视点

最新!确诊2744例 死亡80例

2020-01-27 08:10:35来源:人民日报

多放3天!国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 07:04:30来源:每日经济新闻

科比空难细节曝光!乔丹、梅西众巨星悼念!3天前科比视频给中国朋友拜年

2020-01-27 13:32:30来源:每日经济新闻

春节假期会否进一步延长?房贷、卡贷咋办?最新官方回应

2020-01-27 14:12:00来源:央视财经

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

银保监会:对因疫情暂时失去收入来源者灵活安排住房还贷

2020-01-27 04:08:46来源:金融界网站

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

李克强到武汉了!国家卫健委:四大举措强化社区疫情防控

2020-01-27 14:22:15来源:券商中国

工信部紧急调拨2万副医用护目镜驰援武汉

2020-01-27 21:08:22来源:新华视点

“印度造”宜家马克杯检出致癌物,全球召回!超标化学物质被指男性精子天敌……

2020-01-16 11:38:21来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点