沪江发布新战略:重点发力网校、CCtalk 组建智能学习实验室

1评论 2017-09-22 00:51:45 来源:Donews 作者:向密 华资实业20%大肉分享

  DoNews 9月21日消息(记者 向密) 互联网学习平台沪江宣布战略升级,未来将围绕教育生态重点发展两大业务:以沪江网校为主体的B2C业务和以CCtalk为主的平台业务。其中,实时互动在线教育平台CCtalk已启动独立融资计划。

  同时,沪江披露已组建智能学习实验室(HILL, Hujiang Intelligent Learning Lab),将大力发展智能教育,并发布了最新的人工智能概念化应用产品“学友”和“堂果”。

  此外,沪江还宣布与自贸区基金皖新传媒(行情601801,诊股)旗下基金达成战略合作,三方将在资本、产业基金和教育资源等方面开展深度合作,推进沪江在教育产业的深度投资布局。

  沪江网校、CCtalk双平台引擎驱动

  资料显示,沪江诞生于2001年,2006年开始商业化运营,目前平台拥有1.5亿用户。在16年发展过程中,沪江打造了一套完整的学习产品矩阵:以一系列学习工具形成学习流量入口,再通过优课程平台沪江网校、实时互动在线教育平台CCtalk,完成流量转化,构建完整的生态闭环,为用户提供语言、留学、升学、职场、兴趣等教育内容。

  “用户、数据和技术构成了沪江教育生态的三大基础”, 沪江合伙人、COO李骏表示,沪江本身拥有1.5亿用户,他们在沪江平台的学习行为产生了大量数据,而沪江长期积累的技术优势能够深度挖掘用户行为数据的价值,反过来又推动了沪江产品和业务的发展。

  基于此,沪江发布全新战略,未来将围绕教育生态重点发展两大业务:以沪江网校为主体的B2C业务和以CCtalk为主的平台业务。

  其中,沪江网校诞生于2009年,平台上拥有超过3000门优质课程,涵盖英语、日语在内的12国外语及留学、中小幼、考研、职场、兴趣、司法等多领域课程。CCtalk则是沪江教育生态的第一个平台化产品,提供了在线教学、课程营销、学习社群一站式解决方案

  根据官方公布数据,自2016年第4季度独立运营以来,CCtalk仅用不到一年时间就完成了从语言教学到全品类互动教学平台的构建,超过3万名老师和数千家优质内容提供商和教学机构入驻,产生课程85万节,累计服务用户超过1000万名。

  沪江合伙人、CCtalk首席执行官陆坚透露,CCtalk已经启动独立融资计划,希望借助资本力量放大沪江的平台优势,帮助网师和机构更好发展。

  All in人工智能 组建智能学习实验室

  “人工智能将加速开启教育领域个性化新浪潮。”沪江创始人伏彩瑞指出,未来十年教育行业的发展方向,一定是人工智能+人的智能。只有这样才能实现让海量用户接受优质教育,提供可规模化的个性教学,真正解决目前中国存在的优质教育资源稀缺和不平衡的问题。

  沪江合伙人、COO李骏透露,沪江已组建智能学习实验室(HILL, Hujiang Intelligent Learning Lab),大力发展智能教育。HILL专注于教育?业,针对教育学、心理学、计算机科学三方面进行融合与探索。

  据介绍,沪江智能学习实验室采用“双领导制”,由一位人工智能技术专家和一位教育专家共同负责产品研发,以实现人工智能在教育领域的最大化应用。

  沪江现场展示了HILL智能学习实验室的两大智能教育概念化应用——“学友”和“堂果”。

  “学友”覆盖全年龄段学习人群,利用人工智能技术,在在线教学活动这一典型学习场景中,定义了一系列新的交互范式。一方面,“学友”为学习者提供实时在线个性化助教服务;另一方面,基于对学习者学习习惯和偏好的深度了解,“学友”在沪江海量数据(行情603138,诊股)之上建立知识库,对学习问题进行准确应答,全方位服务于学习者。此外,“学友”还可感知学习者的共同学习目的和兴趣,协助建立学习社群,帮助学习者更好地达成学习目标。

  “堂果”则利用自然语言分析和计算机视觉技术,清晰捕捉学生多种情绪和听课注意力等信息,解决传统直播教育中,教师对学生情绪和注意力难以感知、“情感”互动严重不足的问题。

  在此之前,沪江已经发布了Uni智能学习系统和Hitalk、天天练口语、沪江问答等智能教育产品。李骏表示,“学友”和“堂果”的面世,标志着沪江在智能教育领域的探索又迈出了重要一步,未来沪江还将推出更多教育AI产品。

  自贸区基金、皖新传媒与沪江达成战略合作

  发布会现场,沪江还宣布与自贸区基金、皖新传媒旗下基金达成战略合作,三方将立足互联网教育行业,在资本、产业基金和教育资源等方面开展深度合作。

  自贸区基金副总经理胡剑阳表示,“沪江是上海自贸区成长起来的优秀企业,拥有巨大的平台优势;自贸区基金是立足自贸区、服务自贸区重点产业和新兴产业发展的主题投资基金,双方联手将帮助沪江教育生态迎来升级发展。”

  皖新传媒董事长曹杰透露,三方共同发起设立的互联网教育产业基金将支持沪江在文化教育产业的布局,重点关注互联网教育垂直领域的优质企业,通过投资并购进一步完善沪江的教育生态。

  伏彩瑞表示,三方合作达成后,将共同推进沪江在教育产业的深度投资布局,营造以沪江为“圆心”的互联网教育生态圈,使沪江的“平台优势”进一步升级为“生态圈优势”。

  此前,沪江在一年时间里完成了近20起教育领域的战略投资,包括国际语言教学交易平台italki、全球留学生跨境服务平台myOffer、司考培训龙头机构方圆众合教育等国内外教育企业。

  官方数据显示,截至2017年8月,沪江及沪江生态企业在全球拥有2亿多用户,直接或间接带动近10万人就业。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3天飙升近50%!国际油价疯狂继续 俄美沙等多国角力 减产方案呼之欲出 中国也有行动

2020-04-04 00:12:50来源:证券时报网

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

全球确诊病例超110万 美国CDC建议民众佩戴口罩

2020-04-04 13:15:40来源:数据宝

失业率飙升 两周内1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

2020-04-03 22:56:36来源:每日经济新闻

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

安信信托又出事!

2020-04-04 06:57:50来源:中国基金报

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

香港洲际酒店或遣散约500人 国际酒店巨头遭遇裁员潮

2020-04-04 08:13:12来源:中新经纬

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

特斯拉遣散美国数百名临时工 特斯拉被迫降低在美新车产量

2020-04-04 11:41:30来源:财联社

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

时隔12年再次下调超额准备金率 业内:倒逼银行加大贷款投放

2020-04-04 07:09:07来源:中新经纬

国家电网:特高压建设全面恢复 投资规模达1811亿元

2020-04-04 20:45:56来源:金融界网站

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

殡葬业低调吸金:卖墓地毛利率“秒杀”房企 部分墓型涨价

2020-04-04 00:00:30来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股