钱包生活完成10亿元B轮融资,打造场景化金融服务闭环

1评论 2017-09-21 17:02:42 来源:创业邦 大盘调整期 低吸这些股!

  钱包生活CEO定胜斌

  犹记得一次在小饭馆吃饭结账的经历,老板娘说前一桌客人的结算账单不知道去哪里了。她嘴里嘟囔着,“因为客人有的用支付宝支付、有的用微信支付。”

  以前总以为微信、支付宝线下支付出现,给所有用户都带来了很多方便,熟不知对于中小型商户(餐饮等)而言并不全是方便,这其中涉及到的优惠买单笔数、金额大小、实时流水等问题,让老板们很是头疼。

  2016年成立的钱包生活,尝试从解决商户经营和用户消费的痛点为切入点进入本地生活服务这一场景应用。经过一年的发展,钱包生活从起初的5到现在的200多个城市,从1个人到现在的3000人团队,合作商户14万+,通过iPOS智能终端,月交易额17亿+。

  拓展新的场景模式

  起初,钱包生活最早在2016年先把北京、交州、德州、宜宾、西安五个城市设为试点,目的是想了解O2O行业的痛点。

  钱包生活了解到,商户和用户都寻在很多痛点,前者包括了经营成本高、融资难、线上获客难、营销费用高且效果不佳等痛点。而在用户端,团购时代大家要验券、排队、等待,用户体验会受到各种限制,比如折扣套餐限定时间,仅限周末或者是某一时间段,还要预约等问题。

  在行业中实践后,钱包生活CEO定胜斌意识到,O2O平台和模式依然是电商基因的延续,比如高额扣点,外卖扣点高达20%甚至是30%,商户除了要付高昂房租成本,还有平台扣点和账期的压力。

  所以,钱包生活对商业模式做了重新设计。其采用深入线下拓展新的场景模式,切入本地生活服务,在线下获客带来交易数据的基础上,进行大数据的开发和应用,提供经营、营销、金融三大服务。不仅如此,钱包生活同时还为消费者提供本地生活优惠服务以及消费信贷,建立消费场景下的服务生态体系。

  目前,钱包生活共有三大核心产品:

  钱包iPOS智能终端:具有商户银行卡收单、支付宝/微信支付店内自服务、外卖订单管理、智能对账(解决上述商家烦恼)、卡券核销、贷款、会员营销、数据分析等功能。这种一站式移动互联网经营服务,不仅能够提高经营效率、降低经营成本,而且简单易操作。

  钱包生活APP和钱包商家App:前者面向消费者,用户可以通过该产品查看并享受本地各种生活服务的优惠买单,且可直接享受折扣,无需团购和预约。后者则直接面向商户,为商户提供移动应用工具、信息化工具,帮助商户更高效的经营。

  钱包招财贷产品:针对钱包iPOS智能终端签约商户,为其提供信贷服务,具有在线申请、快速到账的特点。

  定胜斌称,从本地生活服务消费场景的支付环节突破,基于交易数据的沉淀和分析,以此为商户提供经营服务、营销服务、金融服务,为消费者提供直接优惠买单服务、消费信贷服务,是钱包生活能够在本地生活服务领域实现突围,取得快速发展的重要原因。

  新盈利模式

  得益于消费升级的大环境及钱包生活新的商业模式,成立仅一年,钱包生活合作商户已达14万家,涵盖餐饮、休闲娱乐、丽人等本地生活服务行业,覆盖上海、北京、沈阳、西安、武汉、郑州、杭州等200余座城市,月度交易额超过17亿元。

  近日,钱包生活又宣布完成B轮10亿的融资,在战略升级方面,开始加强三四线城市的渗透,预计新增覆盖城市会超过200个,并将在全国开放购物、亲子、美发、摄影写真、周边游等服务品类。

  服务升级方面,钱包生活为中小商户提供经营、营销、金融三大赋能服务:

  在为商户的经营方面,钱包生活实现了便捷收银、快速验券、财务查询等服务。

  营销方面,有包括会员营销、数据营销、自定义优惠在内的全方位营销工具,以及全新推出的商户微信小程序服务。

  金融方面,有招小财、招大财、招金财信贷服务,全面满足不同需求、不同规模的商户,单店最高可达100万额度的授信。

  短短半年的时间内,钱包生活通过线下支付通过POS机,每月产生高达17亿流水,聚合微信、支付宝、刷卡多种支付渠道沉淀商户交易数据。“将来利用这些数据,钱包生活可以给商户做大数据分析后的授信,帮助商户获取他在传统金融机构获取不到的资金,还可以帮商户做精准营销,”定胜斌称。

  在盈利方面,钱包生活摒弃了传统的从交易流水中抽成,而是从免费POS机、聚合支付切入,将后端接入的金融信贷服务和深度营销服务作为核心。以为商户提供0-100万额度增值授信服务中收取服务费、C端用户提供授信服务以及广告等方式获取收入来源。

  而未来,钱包生活的重点是渠道下沉,除了将城市数量增加更多,同时进行多品类开发,从餐饮逐步到亲子、丽人、运动健身、摄影写真、零售等等品类。

  2016年3月,钱包生活获A轮融资后,近日又获B轮10亿融资。定胜斌称,本轮融资之后,钱包生活将全面进行战略升级、服务升级和产品升级,进一步深入建立消费场景、沉淀交易数据,通过更深层次的服务为商户和消费者赋能,重构本地生活服务行业价值。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贾跃亭被北京市第三中级人民法院列为失信被执行人

2017-12-12 13:47:15来源:金融界网站

义乌首富公子大婚:杨澜主持 董文华献唱

2017-12-12 07:01:04来源:浙股

贾跃亭首次明确“被限制消费” 国内不得坐飞机

2017-12-12 13:24:37来源:金融界网站

曹德旺:及早卖掉多余房子!以后卖不掉也租不出去

2017-12-12 06:50:34来源:财经韬略

厦门调研:居民杠杆率全国第一!房价已下跌15%!

2017-12-12 06:46:44来源:樱桃大房子

国家互金平台正式获批 国家互联网应急中心运营

2017-12-12 15:44:45来源:中新经纬

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

一加5T手机国内发布 推纪念版熔岩红售价2999元

2017-11-28 16:59:49来源:蓝鲸TMT

脱虚向实效果怎样?央行透露的一个重大利好被忽视

2017-12-12 06:31:24来源:上海证券报

袁仁国回应茅台高酒价、高股价:价格实际体现了价值

2017-12-12 11:18:09来源:金融界网站

重磅!“二次房改”背后 是80后不能承受之重

2017-12-12 15:13:08来源:金融界网站

李迅雷:中国全社会的杠杆率约250% 非常接近美国

2017-12-12 12:34:48来源:网易财经综合

姜洋:继续保持新股发行常态化 对上市公司提四要求

2017-12-12 10:33:36来源:中国证券网

南京地王因拖欠工程款停工 “一成首付”重现江湖

2017-12-12 09:50:28来源:新华日报

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

李晓鹏接棒光大集团董事长 唐双宁卸任

2017-12-12 11:03:31来源:金融界网站

知情人士:中央经济工作会议将于18至20日召开

2017-12-12 09:07:57来源:凤凰财经

魅族路由器屏蔽视频广告,被搜狐告上法庭索赔210万元

2017-12-11 18:11:31来源:每日经济新闻

怼完雷军、贾跃亭后,董明珠又怒了

2017-12-09 14:30:33来源:创业邦

政治局会议定调2018年楼市:“二次房改”或将开启

2017-12-11 10:04:54来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股