钱包生活完成10亿元B轮融资,打造场景化金融服务闭环

1评论 2017-09-21 17:02:42 来源:创业邦 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  钱包生活CEO定胜斌

  犹记得一次在小饭馆吃饭结账的经历,老板娘说前一桌客人的结算账单不知道去哪里了。她嘴里嘟囔着,“因为客人有的用支付宝支付、有的用微信支付。”

  以前总以为微信、支付宝线下支付出现,给所有用户都带来了很多方便,熟不知对于中小型商户(餐饮等)而言并不全是方便,这其中涉及到的优惠买单笔数、金额大小、实时流水等问题,让老板们很是头疼。

  2016年成立的钱包生活,尝试从解决商户经营和用户消费的痛点为切入点进入本地生活服务这一场景应用。经过一年的发展,钱包生活从起初的5到现在的200多个城市,从1个人到现在的3000人团队,合作商户14万+,通过iPOS智能终端,月交易额17亿+。

  拓展新的场景模式

  起初,钱包生活最早在2016年先把北京、交州、德州、宜宾、西安五个城市设为试点,目的是想了解O2O行业的痛点。

  钱包生活了解到,商户和用户都寻在很多痛点,前者包括了经营成本高、融资难、线上获客难、营销费用高且效果不佳等痛点。而在用户端,团购时代大家要验券、排队、等待,用户体验会受到各种限制,比如折扣套餐限定时间,仅限周末或者是某一时间段,还要预约等问题。

  在行业中实践后,钱包生活CEO定胜斌意识到,O2O平台和模式依然是电商基因的延续,比如高额扣点,外卖扣点高达20%甚至是30%,商户除了要付高昂房租成本,还有平台扣点和账期的压力。

  所以,钱包生活对商业模式做了重新设计。其采用深入线下拓展新的场景模式,切入本地生活服务,在线下获客带来交易数据的基础上,进行大数据的开发和应用,提供经营、营销、金融三大服务。不仅如此,钱包生活同时还为消费者提供本地生活优惠服务以及消费信贷,建立消费场景下的服务生态体系。

  目前,钱包生活共有三大核心产品:

  钱包iPOS智能终端:具有商户银行卡收单、支付宝/微信支付店内自服务、外卖订单管理、智能对账(解决上述商家烦恼)、卡券核销、贷款、会员营销、数据分析等功能。这种一站式移动互联网经营服务,不仅能够提高经营效率、降低经营成本,而且简单易操作。

  钱包生活APP和钱包商家App:前者面向消费者,用户可以通过该产品查看并享受本地各种生活服务的优惠买单,且可直接享受折扣,无需团购和预约。后者则直接面向商户,为商户提供移动应用工具、信息化工具,帮助商户更高效的经营。

  钱包招财贷产品:针对钱包iPOS智能终端签约商户,为其提供信贷服务,具有在线申请、快速到账的特点。

  定胜斌称,从本地生活服务消费场景的支付环节突破,基于交易数据的沉淀和分析,以此为商户提供经营服务、营销服务、金融服务,为消费者提供直接优惠买单服务、消费信贷服务,是钱包生活能够在本地生活服务领域实现突围,取得快速发展的重要原因。

  新盈利模式

  得益于消费升级的大环境及钱包生活新的商业模式,成立仅一年,钱包生活合作商户已达14万家,涵盖餐饮、休闲娱乐、丽人等本地生活服务行业,覆盖上海、北京、沈阳、西安、武汉、郑州、杭州等200余座城市,月度交易额超过17亿元。

  近日,钱包生活又宣布完成B轮10亿的融资,在战略升级方面,开始加强三四线城市的渗透,预计新增覆盖城市会超过200个,并将在全国开放购物、亲子、美发、摄影写真、周边游等服务品类。

  服务升级方面,钱包生活为中小商户提供经营、营销、金融三大赋能服务:

  在为商户的经营方面,钱包生活实现了便捷收银、快速验券、财务查询等服务。

  营销方面,有包括会员营销、数据营销、自定义优惠在内的全方位营销工具,以及全新推出的商户微信小程序服务。

  金融方面,有招小财、招大财、招金财信贷服务,全面满足不同需求、不同规模的商户,单店最高可达100万额度的授信。

  短短半年的时间内,钱包生活通过线下支付通过POS机,每月产生高达17亿流水,聚合微信、支付宝、刷卡多种支付渠道沉淀商户交易数据。“将来利用这些数据,钱包生活可以给商户做大数据分析后的授信,帮助商户获取他在传统金融机构获取不到的资金,还可以帮商户做精准营销,”定胜斌称。

  在盈利方面,钱包生活摒弃了传统的从交易流水中抽成,而是从免费POS机、聚合支付切入,将后端接入的金融信贷服务和深度营销服务作为核心。以为商户提供0-100万额度增值授信服务中收取服务费、C端用户提供授信服务以及广告等方式获取收入来源。

  而未来,钱包生活的重点是渠道下沉,除了将城市数量增加更多,同时进行多品类开发,从餐饮逐步到亲子、丽人、运动健身、摄影写真、零售等等品类。

  2016年3月,钱包生活获A轮融资后,近日又获B轮10亿融资。定胜斌称,本轮融资之后,钱包生活将全面进行战略升级、服务升级和产品升级,进一步深入建立消费场景、沉淀交易数据,通过更深层次的服务为商户和消费者赋能,重构本地生活服务行业价值。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
比特币市场再现巨额交易 4000万美元买单振奋多头

2018-02-20 14:13:10来源:FX168财经网

皇明集团董事长举报德州市委书记 官方回应了!

2018-02-21 10:03:55来源:中国经济网

春节期间许家印接待一位特殊客人 回忆深圳打工生涯

2018-02-19 20:16:00来源:券商中国

贾跃亭的年关:收到15亿美元大“红包” 全程飚英语

2018-02-17 13:16:50来源:每日经济新闻

春节档第三部十亿级电影诞生 档期总票房突破50亿

2018-02-21 11:24:25来源:金融界网站

贾跃亭正在美国过春节 别墅门口挂起红灯笼(多图)

2018-02-21 09:43:14来源:金融界网站

春节期间发生了这些财经大事 将影响年后投资

2018-02-21 08:41:54来源:金融界网站

五类虚假违法互联网广告将被重点整治

2018-02-21 11:54:35来源:新华网

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

全球最富有城市排行榜:中国三个城市跻身前十

2018-02-20 06:40:30来源:华尔街见闻

北京加入“抢人”大战!大城市人才争夺战打回原点

2018-02-21 10:05:14来源:杠杆游戏

韩国央行行长:不必追随每一次美联储加息

2018-02-21 11:19:54来源:金融界网站

丰田开发新型电动汽车永磁体,减少对稀土依赖

2018-02-21 11:52:05来源:36氪快讯

小米手机去年销量翻近一倍,代工厂富智康却传亏损5.25亿美元

2018-02-21 11:09:17来源:36氪快讯

过年回家最容易被误解的10大工作 你躺枪了吗?

2018-02-21 11:57:34来源:工人日报

春节档第三部十亿级电影诞生,档期总票房突破50亿

2018-02-21 11:27:03来源:36氪快讯

核心购物季财报不佳,沃尔玛跌10%,创30年单日最大跌幅

2018-02-21 11:41:04来源:36氪快讯

美股早报:道指失守25000点 沃尔玛重挫10%

2018-02-21 06:44:44来源:凤凰国际iMarkets

限购之后余额宝春节期间靠抢,半小时内被买光

2018-02-21 11:03:19来源:36氪快讯

乐视香港申请清盘,聆案官正式颁下清盘令

2018-02-21 11:04:28来源:36氪快讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股