红二代、嫖娼大V、ICO网红:薛蛮子人生几分真几分假

1评论 2017-09-18 06:43:04 来源:金融八卦女频道 作者:陆家嘴雪姨 涨停板,就要这样抓

  商界大佬有那么一两件打脸的事情很正常,像今天的主人公这样人生处处有槽点还真不多见。不过,你又不得不承认,他是成功的,美女老婆、金钱这些世俗社会评价人成功与否的“标准”,他都拥有。

  连他自己都说:“我的这一辈子经历过的事情,是一个正常社会、正常人,一辈子不可能想象的……”

  创业者起早贪黑无非是为了哪天能让天使投资人看上,然后ABCDE轮融资……最后去纳斯达克敲钟,实现财富自由,登上人生巅峰,创业者眼里,天使投资人是“大腿爸爸”般的存在。

  如果有人在创投圈被称为“中国天使投资第一人”,他还有“红二代”、“微博大V”、“情史丰富”、“嫖娼被抓”、“ICO网红”等一大波标签,那此人太值得看一下了。

  事实上,真有其人,中文名叫薛必群,在美国他叫Charles Xue,绝大多数国人更熟知他另外一个名字:薛蛮子。

  根红苗正、出身显贵

  什么叫根红苗正、出身显贵?薛蛮子就是。

  他父亲薛子正,1905年出生,21岁入党,22岁去苏联深造后加入革命队伍,曾和叶挺元帅一起工作过,建国后历任北京市人民政府秘书长、副市长、国家经委副主任,中共中央统战部副部长,第五届全国政协副秘书长。(以上内容来自百度百科)

  红二代、嫖娼大V、ICO网红:薛蛮子的人生到底几分真几分假?

  前排右二:薛子正 前排中:叶挺

  高晓松说自己小时候有搞不明白的问题,他家人写张纸条,然后他就去找清华大学的教授去了。

  薛蛮子小学同学都国家重要领导人的子女,讲真,薛蛮子去同学家里不抬头,一个满怀撞到的不是国级干部就是元帅将军。

  红二代、嫖娼大V、ICO网红:薛蛮子的人生到底几分真几分假?

  薛蛮子一家三口照片

  1968年薛蛮子去内蒙古插队,“贵公子式”的美好童年就此结束,据说他受不了苦跑回来了,闲暇时间跟着萧乾等一帮文人学英语,也为他后来去美国留学奠定了基础。

  后来他父亲给文物出版社的负责人写了一封信,23岁的薛蛮子遂成为文物出版社第二图书编辑室的一名编辑。

  有一则笑话说,猫追老鼠,老鼠学狗叫,猫吓跑,然后老鼠语重心长地对孩子说:“学好一门外语是多重要啊。”

  薛蛮子初中学历,但凭借过硬的英语水平考上了中国社会科学院“中外关系史”专业1979届硕士研究生。

  一年之后,薛蛮子申请并获得了美国加州大学伯克利分校的全额奖学金,成为学校东亚系的一名学生。

  红二代、嫖娼大V、ICO网红:薛蛮子的人生到底几分真几分假?

  薛蛮子和他的美国梦

  上世纪80年代的洛杉矶是好多华人追逐美国梦的地方,和当时的中国相比,不同的体制,不同的人,更加多姿多彩的生活方式。

  薛蛮子浸染在这样的环境久了,也想换一种新的活法,但他没钱。

  求锤得锤,这时候,孙正义出现了,没错,就是那个投资了阿里巴巴,然后大赚了2500倍的日本人,他是薛蛮子的学长,大了7届。

  孙正义发明了语音电子翻译机,想在自己的母校加州大学伯克利分校找一名中文翻译,当时能找到几个顺溜地说中文的人都难,薛蛮子来自北京,操着一口标准的普通话,所以很快被选上了。

  两人第一次合作,薛蛮子赚了7000美金,这么一大笔钱在手,薛蛮子立马拿出来2000美金买了一辆汽车,算是薛蛮子人生第一次“冲动消费”。

  红二代、嫖娼大V、ICO网红:薛蛮子的人生到底几分真几分假?

  那是1981年,美元是杠杠的硬通货,就算现在后面加个0,也感受不到当年的“购买力”和“成就感”。

  薛蛮子许多场合都表示,这7000美金是自己的第一桶金。

  当然,也有人表示怀疑,做一次中文翻译就能赚这么多钱?当时美国的人均GDP是一万美金,薛蛮子一次兼职就赚了美国人平均大半年的工资?

  网友徽剑在他的新浪博客上曾撰文指出,文革中后期大量故宫文物流失海外,薛蛮子有可能涉嫌此类交易。

  他还引用朋友的话说,八十年代初期薛蛮子在美国过得很舒服,到八十年代末期就很窘迫了,原因是刚开始去美国带了很多“东西”,后来挥霍没了,生活质量就下降了。

  2001年薛蛮子拍了些艺术品,后来觉得不值就没付钱,网友追着问,薛蛮子这小暴脾气上来直接说:“不就是几幅破画吗?我在故宫中拿过的你们见都见不到。”

  这句话有些暧昧哦,让人浮想联翩的,不过事情过去那么久了,他本人不说,只能是一笔糊涂账。

  人生中的第一个100万美金

  最终,薛蛮子没有拿到加州伯克利分校的毕业证,毕业前一年,一家德国公司为薛蛮子开了一份3.5万美金的年薪,然后,他离开洛杉矶去了纽约。

  在纽约,薛蛮子赚到了人生第二桶金,还学到了一项重要的本事——投资。

  利用华人优势,他参与对华的石油贸易;他觉得美国房地产有利可图,于是就买买买,他曾经做过大歌星惠特尼?休斯顿的邻居,也曾买过标准普尔创始人普尔的大庄园。

  很快,他赚到了人生第一个100万,美金。

  针对薛蛮子这些炒房产成就,网友徽剑再次打脸。

  不过先说一下他的前妻胡安。

  和薛蛮子一样,胡安也是文革后第一批留学美国的一员,在美国举目无亲,为了能够学习下去,她做过十几种工作,洗碗、教中文、推销员都做过。

  纽约大学商学院毕业之后,她去了一家跨国公司,短短几年时间,胡安业绩特别好,由一名普通员工,升为亚太区主管,后来成为副总裁。

  当然,胡安被很多人知晓是作为导演的身份,《美人依旧》、《西洋镜》这两部在国内外都有口碑的片子,是胡安导演弃商从艺之后的代表作。

  后来俩人离婚,薛蛮子净身出户,大家印象里,男人净身出户有两种情况:一钱不是自己挣的;二做了错事被逮到。

  网友徽剑就指出,薛蛮子口中的投资美国房地产赚了很多钱,其实背后操盘手是胡安,而让双方离婚的原因是,薛蛮子认识了自己第二任妻子,并出轨了。(这个后面说)

  红二代、嫖娼大V、ICO网红:薛蛮子的人生到底几分真几分假?

  就算炒房产不是薛蛮子的idea,不过人家投资还是有两把刷子的,UT斯达康就是著名的一次投资。

  雪姨简短点说一下这个过程,1991年王祖光和陆弘亮成立Unitech致力于普及中国的固定电话,1996年和相同业务的斯达康进行合并,成立新的公司叫做UT斯达康,薛蛮子是其中一个股东。

  当时的UT斯达康是个“新人”,也需要天使投资,所以薛蛮子等一帮创始人去了日本,会见薛蛮子的校友孙正义,彼时的孙正义已经是著名的天使投资人。

  没想到孙正义听完他们的演讲之后就决定给UT斯达康投3000万美金,占30%的股份。

  2000年UT斯达康正式上市,孙正义是最大的赢家,其次是薛蛮子,2001年,薛蛮子毅然抛掉斯达康的全部股票,大赚了1.2亿美元。

  此后,薛蛮子卖掉美国的地产,专心在中国做天使投资,参与中国早期的许多网站,比如8848、265网站、汽车之家、泡泡网等。

  雪姨梳理了一下,薛蛮子这些年还投资过:cosplay、创投圈、超级课程表、雪球财经、华医网、齐乐互动、百创传媒、红鹤沟通、高福美地、欧羊、eoeMarket、黑黛、stealth mode、265、UTStarcom、中华学习网等。

  红二代、嫖娼大V、ICO网红:薛蛮子的人生到底几分真几分假?

  “中国天使投资第一人”

  2008年55岁的薛蛮子携妻子回国定居,由于成功案例很多,360董事长周鸿祎称薛蛮子为“中国天使投资第一人”。

  红二代、嫖娼大V、ICO网红:薛蛮子的人生到底几分真几分假?

  这里说的“妻子”是薛蛮子第二任夫人,名叫丁玮,也是二婚,她前夫不重要,前婆婆是大贪官闫建宏,贪污事发后,丁玮夫妇携巨额财产去了美国。

  网友徽剑给她和薛蛮子的“相识”提供了一个八卦的版本,薛蛮子在美国帮着丁玮夫妇投资洗钱,结果最后钱洗“没了”,丁玮也和薛蛮子好上了。

  红二代、嫖娼大V、ICO网红:薛蛮子的人生到底几分真几分假?

  丁玮照片

  心疼丁玮前夫一分钟,用自己的事例普及了一个成语:赔了夫人又折兵。

  正所谓树挪死人挪活,2011年,对中国媒体隐身将近30年的薛蛮子突然以大V的形象出现在大众面前。

  微博打拐、抗击癌症、解救白血病女孩……一系列公益民生话题与微博事件,让这个白发老头受到空前的关注。

  2013年8月23日薛蛮子被朝阳区人民群众举报,嫖娼当场被抓,“小姐”称她为老顽童,说他喜欢连续招嫖,还喜欢和多名女性聚众淫乱。

  羁押七个月后,薛蛮子取保候审(因患有直肠癌),出狱之后,薛蛮子明显谨慎了许多,话题明显不如从前,原创的内容也在变少,粉丝活跃度也在下降,现在一条微博转发量和评论量超过100次的很少,一点都不像有1100多万粉丝的大V。

  说到1100万微博粉丝,雪姨要亲自打脸了。

  雪姨点开薛蛮子的粉丝,不看不知道,一看吓一跳,翻了二十多页,大部分是没有粉丝没有写微博的“僵尸粉”,薛蛮子这千万粉丝的大V形象看起来要打折扣了。

  红二代、嫖娼大V、ICO网红:薛蛮子的人生到底几分真几分假?

  红二代、嫖娼大V、ICO网红:薛蛮子的人生到底几分真几分假?

  出狱后薛蛮子继续他的投资实业,媒体报道说,6个月内连续投了34个创业项目,涉及行业五花八门,火锅外卖、女同交友软件、成人用品、cosplay、互联网金融等等。

  有一个项目薛蛮子很想投,被创始人婉拒了,理由是怕项目粘上“嫖娼”二字而影响名声,看起来“嫖娼事件”不仅仅暗淡他大V的光芒,也影响到投资事业了。

  “财富自由之路”

  薛蛮子再次出现在大众视野是17年8月,他在微博上说找到财富自由之路,艾特了比特币首富李笑来,并配上两人的合影。

  红二代、嫖娼大V、ICO网红:薛蛮子的人生到底几分真几分假?

  薛蛮子这么说的,也是这么做的,在40天时间里,他们团队接连投资了18个ICO项目。

  在投资界这么多年,薛蛮子不会看不到ICO的许多致命缺点,但还是投了这么多,为什么?

  赚钱,必须是赚钱。

  李笑来用“比特币首富”的故事,给大家提供了一个梦想样板,钱就像是白捡的一样,这样的故事就算再假,也会有很多人动心,听说,大妈们已经开始关注了。

  薛蛮子这时候高调进场,利用自己的影响力再渲染一波,舆论一起来,关注的人多了,ICO也升值了,自己就赶快出手,大赚一笔。

  这么扯的事情,全中国竟然有十万人参与,这不是活脱脱一群等待被收割的韭菜嘛。

  还好监管层出手了,9月4日下捂i7hId婊/科a6P> /STR0/科'猾/眅rt8径ㄐ訬>《非法公开场Z资行为矗刈⒌娜硕嗔耍琁CO也紧接滋灞各t8荆钠教ǚ追浊逋等。参诵腡RON的云币网也宣布,韭20日将关闭所有,文革中后期大量故拐饣啬旰拖嗤悼魇戮退阍偌伲不嵊情很正峭哪有都赚,遥么久了,他本人不说,只能是胰耍衲64岁  坎半生无鞴  坎后半生毁誉参癙> 硎荆还在信奉e_201709哲学> 硎荆早已对他嗤之以鼻的,不过事情过去那么久了,他本人猜迳柬豆拥膇d你们我很欣赏被收过去那了,是给丫灞成β>  芷拮庸谷挥惺蛉不同的体制,不同的矶管擞的籗EC否驯肠釉0多万房春蚋吡耍堑墓适峦Ъ依锊惶罚桓雎匙驳降牟皇枪陡刹烤褪窃Ы

  红二代、嫖娼大V、ICO网红:薛蛮子的人生到底几分真几分假?.kimg.hk{ .fcSty0 ui/T"infto} hidden;bord!--爱投顾 --头部开始" val

<://finance闻摘要end --> 爱投顾 尤松阜终鎖nance.jrjspan>作者l_dextinal_sour!-- 新闻摘要end --> --> 关键字 title_end人生几 mt20"rt-->金关键词阅读:ce_startjrjspan>作者H松阜鮡nd --> 作者H松阜鮪al_sourcep 关键字 nal_sourZ&ylb 责任封信 href="http://js.> . .fz0:block!i1fto } . .fz0 { .fcSty0nt} .gpkey{ hidden;b-> rj_finablock!i1ftoimg.cblock!i24rget rt--> rj_finasplay: inline .fcSt-tv20 -24rget>责任封信:Robot RF13015ce_startfinance闻摘要end --d --> 责任封信 nal_sourZ&yl 金融界网站 / 新财经类文章内页 / ce闻摘要end --> 产品推广 财九 页 / 财->进--> 快来分享:ce_start章内页 / 财cript src="http" data-rj_finanorme-Codata-riz--><4Codata-rpt sitem 财阜謆o|qz" s|qq|wechatCodata-tag财就蹲蔩--内虏凭虏凭辔膖p:/分享 --> hrefhid" n0P>  还簆t src="ht:void(0)0 0 0 28px;font-s更多精彩gt; tp:/t--> 页 / 财ic 推荐此资讯ce_start--> 页 / 财ic 2"捻陡行巳e_start--> 页 / 财ic 3">收藏ce_star 穆财经类 tp:/推荐 nal_sourceinance闻摘要end --> 分享与推荐 --> jrjspan>作者松阜d-->words" conte经内页通栏1 olng"/> h2script> d ct--> 页 / 财ode=4KA527X9a href="http://www.jrj.com.cn/"> 金融界首页 页 / 财odeoperty>相关in--ce_startfh2> liX9a href="http://www.jrj.com.cn/准阜终婕04175523056958/科a6P>除了ONG>2000徐小平、蔡文胜这皿佬们早已1709区块链页20>

20青怼 共享雨伞“春笋”再获12愣疾元Z资页商易几分辗终3181022690382ref="htt趣酷创投级课获多页级别p srA嫡咂鹪正,获18个IC蝟m.cn/celiX9liX9a href="http:////biz.jrj.com.cn/" >商易几分3/2915412224斯达tock.jrj.踉H8个IAN><学堂讲师年和相同医教逾小辨向思维.cn/celiX9/ul内虏凭jrjspan>作者松阜d-->w--> 相关 --> 机会早鬃 股票 ol> h2script> d ct--> 页 / 财odeoperty>机会早鬃ce_startfh2> liX9a href="http://了,没错,就是那缸几分10/24082023274766ttp://m.eb/zdcpIndex.js>我国物="ot技术成国际买买 RFID概念股有望.cn/celiX9liX9a href="http://了,没错,就是那缸几分10/24080923274696ttp://m.eb/zdcpIndex.js>手机折叠屏时代即将来临 概念股有望炒作.cn/celiX9liX9a href="http://了,没错,就是那缸几分10/24080123274667ttp://m.eb/zdcpIndex.js>硫磺价格同比上涨逾70% 四只概念股生巅机会.cn/celiX9liX9a href="http://了,没错,就是那缸几分10/24065623274351ttp://m.eb/zdcpIndex.js>自贸港政策很上曾会超预期 相关板块有望持续受.cn/celiX9liX9a href="http://了,没错,就是那缸几分10/24065023274326ttp://m.eb/zdcpIndex.js>有机硅蹲适延续景气度 龙头竞争寡显著.cn/celiX9/ul内虏凭!-- 新闻摘要end --> 机会早鬃 股票 --> 2667运营1 财九 --> 页 / 财ode=4KA52 mhop_pl-siz>已有 0 条f"> 公共导航结束/js." 公共hid"top-/js." /> 瞙id"top-/js.-/> < hidden8FA" /> hidden8FA" /> hidden8FA" />