金融科技巅峰论道 恒昌以数字引领普惠金融未来

1评论 2017-09-17 23:53:58 来源:中国网 感谢300643

  金融科技巅峰论道 恒昌以数字引领普惠金融未来17日,由清华大学五道口金融学院、清华大学国家金融研究院主办的第二届中国金融科技大会(2017)在京举办。大会由清华大学五道口金融学院党委副书记、副院长赵岑主持,清华大学国家金融研究院院长、国际货币基金组织原副总裁、中国人民银行原副行长朱民,中国互联网金融协会会长李东荣,2000年图灵奖得主、中国科学院院士、清华大学交叉信息研究院院长姚期智,清华大学五道口金融学院讲席教授、常务副院长、互联网金融实验室主任廖理,PayPal全球执行副总裁兼首席风控、合规和安全官Aaron Karczmer等来自学界、业界的二十余位专家学者、企业领袖出席了此次会议,共商金融科技带来的颠覆性变革下,全球金融领域面临的机遇和挑战。恒昌公司创始人兼CEO秦洪涛荣邀出席大会,并发表主题演讲。

▲恒昌公司创始人兼CEO秦洪涛在第二届中国金融科技大会2017现场

  集合精英智慧、论道巅峰前沿金融科技,中国金融科技大会自去年成功举办首届大会以来,致力于打造亚洲乃至全球最顶尖的互联网金融交流平台。作为大会主办方,清华大学五道口金融学院是中国金融系统第一所专门培养金融高层管理人才的高等学府,集国内领先、国际一流的金融高等教育和金融学术、政策研究资源、平台优势于一身,其一直走在中国金融界学术研究与理论实践的最前沿,被誉为中国金融学界的“黄埔军校”。因此,举办两年来,中国金融科技大会已在金融业界、学界形成影响,并受到广泛关注。

  当前全球金融行业正面临着以大数据云计算人工智能等为代表的金融科技创新带来的颠覆性变革,2017年也被称为 “金融科技元年”。金融科技在金融业的应用,创新了金融服务的手段和方式,提高了金融业服务实体经济的能力,对于推动经济增长模式转变、提高经济全要素生产率具有重要意义;此外,通过大数据、云计算、人工智能等先进技术的应用,普惠金融服务的覆盖面、渗透率和效率也得到了显著提升,其一方面提升了金融服务效率,降低了金融服务成本;另一方面则有效地防控了金融风险。会上,围绕金融科技发展现状与趋势,金融科技发展带来的机遇把握、互联网消费金融的前景与风险等话题,嘉宾们进行了专业研讨交流,在激烈的思想碰撞中探寻中国金融未来发展之路。

  作为互金优秀企业之一,恒昌以“数字金融 普惠大众”为企业使命,六年坚守普惠初心,坚持小额分散原则,以金融科技创新驱动普惠金融,服务惠及城镇中低收入人群、小微企业主、三农人群等。在17号下午的主题演讲中,恒昌公司创始人兼CEO秦洪涛认为:“中国是普惠金融最好的土壤,在金融科技大潮下,恒昌左手风控,右手科技,在大数据底层设施建设基础上,不但打造了具有恒昌特色的大数据风控体系,还通过先进金融科技的业务应用,实现了对平台风险管控、管理效率提升以及服务品质的升级,让金融更加具有可获得性,提升金融的服务体验,从而打通金融服务的‘最后一公里’。”

▲恒昌公司创始人兼CEO秦洪涛在第二届中国金融科技大会2017分论坛发表演讲

  据了解,到目前为止,恒昌普惠金融业务已经覆盖了全国20多个省、300余座城市。随着普惠金融业务的发展,金融科技已经成为推动恒昌普惠金融前进的核心驱动力,恒昌也将金融科技的研发和创新作为一项动态、长期和系统性工程,进行了战略前瞻性布局。目前,知识图谱、生物识别、智能投顾等先进技术已在恒昌公司旗下平台付诸实践,在提升平台管理效率和有效控制平台风险等方面取得了显著效果。以知识图谱技术为例,恒昌构建了支持亿级实体、百亿关系的超大规模信贷知识图谱,提供了从“关系”的角度去解决问题的能力,并将其应用到防控、追踪组团欺诈上,在贷前的审核风险控制、贷后失联客户修复和催收上发挥了重要作用。而恒昌金融科技的创新、应用成果也彰显了恒昌精英人才战略的落地和成功。目前,恒昌优秀技术人才大多来自清华、北大等高校,而且很多都有百度、阿里、腾讯、京东等知名互联网公司工作经验。今年年底,恒昌技术团队规模将超过千人,未来还将进一步向海外招聘具有全球前沿科技水平的优秀技术人才。

  作为普惠金融的重要驱动力,金融科技的研发和应用带来了深远影响,其为普惠金融的未来蓝图打下坚实基础,为中国金融“弯道超车”提供了可能。而作为实践于互联网金融业务的一员,恒昌未来将继续加大在金融科技的探索和投入,以金融科技驱动普惠金融,朝着“成为中国数字普惠金融典范企业”的目标砥砺前行。

关键词阅读:恒昌 普惠 金融风险 科技大会 金融业务

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股"超级周"!三大重磅抢头条 这家龙头券商却突然悲观 来看回应

2019-12-09 06:29:50来源:券商中国

16岁上北大的神童 让中国多花了7000亿学费……

2019-12-09 07:57:05来源:大猫财经

中央政治局会议指引三大经济政策方向

2019-12-09 03:03:57来源:证券日报

火爆的深圳楼市 写字楼租金竟然暴跌40%!天量供应“堰塞湖”还在扩大

2019-12-09 08:25:25来源:中国证券报

大户型直降100万元!北京房价经历“最长下滑周期”

2019-12-09 07:18:35来源:中国证券报

在多国行贿数千万美元 这个华为5G领域的“最强对手”被罚74亿

2019-12-09 07:18:20来源:每日经济新闻

城投债“刚兑”神话面临考验 呼经开集团压力重重

2019-12-09 07:42:24来源:上海证券报

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

“灵魂砍价手”复盘谈判:其实我们和药企是同盟军

2019-12-09 07:56:50来源:央视新闻

史上最大原油自愿减产行动!油价却波澜不惊 背后有何原因?

2019-12-09 10:28:20来源:券商中国

中央经济工作会议即将召开 将释放哪些重磅信号?

2019-12-09 11:16:00来源:证券时报网

多地定向微调地产政策 严控资金来源

2019-12-09 05:33:32来源:中国证券报

海通宏观政治局会议点评:小康社会收官 改革创新发力

2019-12-09 06:32:10来源:金融界网站

30万定金说不要就不要!深圳房东为何突然这么“傲娇”?

2019-12-08 13:49:04来源:每日经济新闻

趣头条持续亏损 没有护城河和共享单车殊途同归?

2019-12-09 08:13:15来源:阿尔法工场

个税专项扣除确认开始!12月底前必须完成 否则工资将变少

2019-12-09 10:28:05来源:券商中国

中信证券明明:政治局会议三大任务 六大要点

2019-12-09 07:19:25来源:金融界网站

中央政治局会议传递2020年经济工作五大信号

2019-12-07 07:50:00来源:新华社

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点