王帅:智能连接未来

1评论 2017-09-14 17:01:03 来源:创业邦 上市公司绝密调研报告

  由创业邦主办的“2017创新中国总决赛暨秋季峰会”于9月6日-7日在杭州举行。联想集团副总裁、联想懂的通信总经理王帅出席并演讲。

  以下为演讲实录:

   王帅:各位嘉宾,男神、女神们,各位好!我知道你们很饿,其实我也很饿,友情提醒一下桌子旁边有薄荷糖的,吃一下能提下神!

      到了这个时候,你们可以边玩手机边听我讲,因为我的任务是在诸位评委打分时暖场的,我们一起快乐的度过这10分钟。 

      今天的题目是智能连接未来,赢在神助攻。

      在座的都是投资者和创业者,创业,90%的失败是死于两个字,盲和忙。盲,盲目自信,什么事都想做,什么事都想自己做,所以搞得自己忙,忙于眼前,忽略了长远的聚焦和布局。失去了未来卡位的机会,没有有效的控制风险。其实创业就目前而言,我们做的大部分事情都是对的。也就是说,我们没有投错胎,但是很遗憾往往没有把事情做对。就这一点而言,我们死得很快。

      如何才能避免盲和忙,我的答案就是两个字,创新。创业者往往是这样的,我们拿着核心技术,拉着自己的一票老弟兄,找回自己的老客户,就这样开干了。但是我们往往会掉到很多坑里,最大的坑就是自己,对我来说也是这样的。路径依赖,惯性思维,真的会让我们掉到很大的坑里难以爬出来。所以我认为我们要实时警惕自己,避免惯性思维和路径依赖,我们要实时进行创新。要让专业的人做专业的事情,所以作为创业者要造一个新的智能物种,是不是我们真的什么事情都要自己做呢。我要做一个智能设备分发全球,是不是我要找全球800家运营商去谈合作,去谈接入平台。

      我们拥有千万级乃至亿级的用户,数据库是不是真正意义上的大数据平台呢。其实创业者,包括很多大公司自以为自己做的是平台,但往往还是烟筒,是封闭的烟筒。我们有的公司说自己是世界上最大的平台,但是它其实还是世界上最大的烟筒。支付宝,它连接了全国乃至全球的银行帐户,并且跨越超越了他们。同样,联想懂的,我们连接了通信帐户和平台,连接了设备帐户和平台,连接了大数据平台,并且跨越和超越他们,联想懂的就是物联网界的支付宝。

      说到这里,我们创业是要成功的,所以请创业者们不妨换一个思路,与其什么事都自己做,不如和一个全方位强有力的大连接体系进行合作,把你的运营转为轻运营,把你的资产变为轻资产。这样一来,比如联想懂的这样的大连接体系,我们帮你省下一个亿,你的估值就可以提升10个亿。此处应该有掌声!

      说到这里,我就要告诉大家,联想懂的是做什么。联想懂的是全球领先的智能物联综合解决方案提供商,创业就是一场比赛,联想懂的愿意成为你的神助攻,我们会扮演以下四个角色。

      第一,我们通过全球智能连接平台成为你全场进攻的发动机。现在的智能新生物种,要想成为真正的智能,必须是从孕育和出生时就要是NO.1,就要是在线连接的。所以叫不连接,无智能,高效的连接会催发智能大爆炸。

      第二,我们通过联想懂的远程管理平台,成为得分契机的制造者,包括传统设备销售商进行产销转型,让你专注于提升销量,转型为发展订阅服务的用户。

      第三,物联网产业其实是由现在的碎片化向场景化和行业化进行转型。联想懂的有一整套云、管、端跨软硬,跨网络的解决方案,来帮大家进行赋能。

      第四,创业其实是一个耗时间的过程,我们通过联想懂的大数据和人工智能服务,提升你的运营效率,规避风险,进行智能迭代。

      重要的事情说三遍,您要智能连接找联想;您要智能设备运行找联想;您要做透场景化、行业化,找联想懂的。漫漫创业路,一直陪伴您的也是联想懂的,我们也是您的神助攻,谢谢大家。

      主持人:我们现在蜂窝连接数在中国已经有接近1千万,也就是有1千万设备连在我们平台上。这个连接数目前是仅次于中国的三大运营商,或者说除了中国三大运营商,应该就是我们。我们预计在三年之内这个连接数会超过1个亿,目前合作的新生物种主要有共享经济类的、新零售类和智能交通类的一些。同时一些传统老物种要升级转型也会找我们合作,比如说消费电子、智慧金融和智慧政务。刚才我也说到了,我们计划在三年之内让连接数超过1个亿,这个数字本身就一定会超过中国的某些基础运营商。为什么呢,因为我们将会在全球80%以上的国家和地区开展物联网服务,我们做的是全球生意。

      和大家分享一个案例,联想会携手未来汽车开发全球智能的汽车计算平台。刚才老贺也提到了,联想懂的ICbag也会提供解决方案。像未来汽车智慧管理,新能源管理和充电桩运营管理,都是联想懂的提供了IOT的解决方案。

      我们也在混合云,光纤组网,也在未来汽车工业生产产线大数据方面开展了深入的合作。联想也拥有独特的优势,就是全球的服务优势,也会助力未来汽车全球研发和产销。联想懂的的ICbag赋能是开放的,需要最优秀的合作伙伴,也欢迎在座合作伙伴一起携手,我们服务于未来汽车,服务于新的智能物种。

      为什么能做到这些呢,我们背后是有一个GLA全球智联平台支撑,它是自主研发的,汇集全球优秀资源的平台。我们的理念就是把复杂留给自己,把简单交给别人,你不用管这么复杂的事情,只管简单的享受。

      在这里我也想呼吁一下在座的创业者和投资家们,能力强责任也大,我们中国是一个制造业大国,产业大国。我们的钱印出来是一样的,但是背后的基因和资源是不一样的。不同的资金和能源应该联合起来,我们完全有能力造出投出全球1/3以上的智能连接项目。

      最后,我想说人生而自由,学习是桥梁。物造即智能,连接是路径。联想懂的通信为新生物种赋能而生,我们就是创业者的神助攻,谢谢大家。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
调控放松!地价上涨逾10% 这辈子看不到房价下跌了

2018-01-18 16:21:26来源:金融界

央行副行长殷勇任北京市副市长

2018-01-19 14:55:48来源:金融界网站

张慎峰:价值投资理念确立 全力维护股市稳定运行

2018-01-19 09:25:27来源:e公司

欧神离婚后谈朱文倩:结婚八年没付过一分月供和家用

2018-01-15 06:48:44来源:明天资本

无印良品有史以来最大降价 背后透露出的野心与焦虑

2018-01-18 23:50:14来源:国际金融报

抚松县万达广场大门紧闭 当地人:跟恐怖片片场一样

2018-01-18 16:49:54来源:每日经济新闻

买170万的房子开发商还你180万 房产销售又出新套路

2018-01-19 06:40:24来源:猫财经

董明珠"掌权"银隆后被指骗补 已获国补30亿

2018-01-19 11:06:52来源:清流

海航系五股接连停牌 媒体称陈峰承认出现流动性难题

2018-01-19 13:42:59来源:凤凰网财经

华为一则内部通报刷屏了!任正非自罚100万 网友炸了

2018-01-18 22:21:31来源:每日经济新闻

钱宝网已死 朋友说有事烧纸

2018-01-19 06:51:04来源:人间theLivings

很重要!年终奖扣税和工资不同 小心多发1元多扣1000

2018-01-19 07:36:04来源:工人日报

央行发文禁止辖内支付机构为虚拟货币交易提供服务

2018-01-19 10:22:00来源:证券时报APP

七部门:大力发展青少年足球运动 推动冰雪运动普及

2018-01-19 13:21:00来源:证券时报APP

上海2017年生产总值首次突破3万亿 同比增6.9%

2018-01-19 14:35:10来源:金融界网站

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

珠海银隆被曝欠款12亿元 一工厂被迫停工

2018-01-17 05:42:05来源:每日经济新闻

七部门:大力发展青少年足球运动 推动冰雪运动普及

2018-01-19 14:06:15来源:中国证券网

媒体:海航聘请摩根大通经办NH酒店集团股份出售事宜

2018-01-19 14:29:39来源:金融界网站

微信支付首个无人快闪店落地上海

2018-01-19 13:37:28来源:中国证券网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股