戴文建:货车帮DEMO之后的日子

1评论 2017-09-14 17:01:02 来源:创业邦 江丰电子凭什么能涨15倍

  由创业邦主办的“2017创新中国总决赛暨秋季峰会”于9月6日-7日在杭州举行。货车帮创始人戴文建出席并演讲。

  以下为演讲实录:

  戴文建:我登台的时间比较少,一想想今年就第六个年头了,非常感谢南总这次邀请我站在台上,而且这个命题特别有意思,DEMO CHINA的日子。

      货车帮是我自己投资的一个项目,而且自己投了不少。有时候觉得在创业悲摧的时候,自己投的钱总想一分钱当五块钱用。在2013年之前,我做货车帮项目已经做了整整六年,其实挺挣钱。我2013年时发现这个行业变了,风口变了,资本开始关注这个行业,所以说2013年做了一个决定,一定要开始走出来。走出来发现创业邦这个平台,然后就开始做准备,很幸运参加了创业邦2013年DEMO CHINA的活动。

      我给货车帮做一个小广告,货车帮从一个300万的公司变成现在3千多万的公司,我开始变得越来越不快乐。参加DEMO CHINA之后,很多热钱就投入到这个项目中来,我们也要走出来参与融资。获得融资之后,这个逻辑关系就变了。2013年以后,我开始习惯被别人“摸”了,真的。在座创业者,很多资本会过来看你,被“摸”的感觉还是不好受的。但是你要把自己展示出来,很多时候他们听不出来你在讲什么。2013年之后,参加了DEMO CHINA之后,因为这个项目已经走出来了,货车帮从一个南方的网,做到现在,我很骄傲的说,在座各位你们在路上看到大型货车90%都是货车帮的会员。在中国物流企业有70%都在使用这个平台,我们的平台每天至少要促成80个亿以上的运费交易,不是货物。参加创业邦活动以来,实际上我们在大物流行业已经在往千亿美金公司在冲刺。

      参加创业邦活动之后,我觉得我们真的很幸运。前几天香港一个媒体到我们总部参观之后,提到中国最大的帮,就是货车帮,就是我们。尤其特别幸运的是,在2015年,我给总书记汇报了一次,总书记说这个帮可以有,因为这是帮忙的帮,不是帮派的帮。说到这里,我本来想准备一个PPT,我到这儿特别想说一句话,要是没有创业邦,货车帮肯定没有走得那么顺。要没有创业邦的话,其实我的很多思维逻辑都不是现在这个样子。但就是因为有了创业邦,接触了创业邦以后,我融资的通道全部打通。而我在很多时候专注于去做自己的事情,还是回到自己的项目上来。好多时候,我还是不愿意分享自己心里的观点。在座的创业者,不要轻易到外面去讲所谓的光环。

      为什么?因为我吃过很大的苦头,当时一个企业家杂志采访我的时候,我就开玩笑说,因为这个行业很苦,几千人的地推团队,真的是攻城略地,你要拿下码头,你要去冲刺。我就和杂志说了一句话,你看我颜值还不错,2015年时货车帮已经整整快八年了,我们在整个过程中,你们无法想象我们的推广有多么难,我们的人经常被打,我们的车经常被推翻,被砸掉。我对那个记者说的是,虽然我们的颜值很高,但我们的努力值更高。我们百折不挠,在现在还在坚持。

      在没有货车帮之前,一个大货车司机从杭州运货到深圳,他基本上是两眼一抹黑的,不知道深圳怎么找货,不知道深圳有什么货等待着他。他可能到深圳之后等三五天,才能找到货。现在有了货车帮以后,一个货车司机往深圳出发,他就可以拿出手机APP看深圳有什么货,去了之后有什么货拿回来。

      在2015年我们向总书记汇报时特别提到一点,我们的商业价值还没有呈现出来,但社会价值是非常大的。2017年,我们保守估计,货车帮一定要给中国节省1千亿的油费。到现在为止,我们已经把400多万货车司机全部使用了我们统一发放的ETC卡,我们的平台每天ETC卡过路费充值已经过亿。

      我今天站在这里,希望等下选手们,不管评委听不听得懂你说什么,你只要对自己说,你是最棒的就好了。我站在这里,真的是觉得自己是最好的,以后也是最棒的,谢谢创业邦!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民日报:保护中小投资者是人民性的具体体现

2017-11-17 09:49:12来源:人民日报

浙江整合全省机场资源 5年后资产将达千亿

2017-11-17 13:49:32来源:浙江在线

1988 年出生的人现在账户上有多少钱?

2017-11-17 08:22:00来源:新世相

财付通被罚40万!律师:这钱必须得交

2017-11-17 12:29:48来源:金融界网站

36岁孕妇服毒自杀 笔记本上记着12家网贷公司名字

2017-11-17 05:49:55来源:成都商报

证监会旁边最牛打印店:专做公司上市生意 涉足公关

2017-11-17 11:20:59来源:AI财经社

这幅画60年前只值60美元 现在它卖4.5亿美元

2017-11-17 08:11:10来源:每日经济新闻

肖亚庆:央企探索建立优先股和国家特殊管理股制度

2017-11-17 05:33:05来源:人民日报

巴曙松:房产税出台是必然趋势

2017-11-17 11:30:00来源:证券时报·e公司

李迅雷:2018年楼市销量将出现负增长!

2017-11-17 07:11:24来源:新财富杂志

全国各省首富一览:谁是你们省最有钱的人 你了解过吗

2017-10-30 08:24:56来源:启信宝企业信用查询

刘强东不知妻美与王健林一无所有之后 王卫:顺丰不快

2017-11-17 10:22:22来源:央视财经频道

能源局:2035年中国能源需求增量全部由清洁能源提供

2017-11-17 11:43:52来源:中国电力报

一部电视剧竟然植入10多个P2P广告 你能记住几个?

2017-11-15 06:31:46来源:每日金融

范一飞:鼓励通过兼并重组等方式实现支付机构优化

2017-11-17 00:26:46来源:证券日报

特斯拉正式发布半挂式电动卡车Tesla Semi,续航里程约804.7公里

2017-11-17 12:43:59来源:36氪快讯

董明珠:天津尊重企业家 投资这里充满信心

2017-11-17 12:40:34来源:今日头条

特斯拉电动卡车将增加自动驾驶辅助功能,且自动刹车

2017-11-17 12:53:02来源:36氪快讯

日元早盘大涨 日股亦上扬

2017-11-17 13:04:42来源:FX168财经网

西媒称世界经济中心移步亚洲 忽视中国将付出代价

2017-11-17 02:38:10来源:参考消息网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股