2017中国智慧物流领袖峰会举行 把握契机成企业比拼焦点

1评论 2017-09-14 16:24:02 来源:中国新闻网 这只股身材相貌都一级棒!

  中新网9月14日电 9月14日,由产业创新服务平台亿欧主办,运满满协办的“2017中国智慧物流领袖峰会”在北京开幕。亿欧联合创始人王彬表示,随着人工智能等新科技的发展,中国智慧物流走上了发展的快车道,已经形成了良好的产业生态,无论是物流信息平台,还是服务商都具备了出海能力。中国企业应凭借物流方面的资源优势,率先开展海外布局,推进中国物流产业的国际化。

  促进供给侧改革,打造智慧物流成必然

  我国经济发展进入新常态,深化供给侧结构性改革任务非常艰巨,必须加快人工智能深度应用,培育壮大人工智能产业,为我国经济发展注入新动能。2017年以来,以新零售、智慧零售、无人零售为代表的零售业态开始爆发式地涌现出来,新商业形态的出现,迫使物流业加速向自动化、智能化转变。

  目前,无论是以阿里、京东、苏宁为代表的电商企业,还是以顺丰、圆通、韵达、中通、申通等为代表的快递企业,以及以共享经济理念为基础,以移动互联网为工具打造的各种车货匹配企业、大数据物流服务商,都开始抢夺智慧物流的风口。

  物流企业加强智能化装卸搬运、分拣包装、加工配送等智能物流装备研发和推广应用,建设深度感知智能仓储系统,提升仓储运营管理水平和效率。完善智能物流公共信息平台和指挥系统、产品质量认证及追溯系统、智能配货调度体系等,已经成为行业共识。

  智能软硬件、智能机器人(行情300024,诊股)、智能运载工具、虚拟现实增强现实、智能终端、物联网基础器件开始频频出现在物流行业,并且成为人们关注的焦点,将物流业打造成性感的、具有科技范儿的高端高效的智能行业,成为近年来物流业创业者的愿景之一。

  打造智慧物流,一方面是因为我国人口红利渐失,消费升级对物流效率和服务质量的需求迫在眉睫,企业“不得已而为之”,另一方面也与国家近年来相关支持政策的大力推进密不可分。

  从2014年的《物流业发展中长期规划(2014―2020年)》到《中国制造2025》、《国务院关于促进快递业发展的若干意见》、《“互联网+”高效物流实施意见》、《快递业发展“十三五”规划》、《国家邮政局关于加快推进邮政业供给侧结构性改革的意见》,到2017年的《新一代人工智能发展规划》,这些意见或规划,分别从国家以及行业层面为发展智慧物流指明了方向。

  把握契机成企业比拼焦点

  智慧物流的打造,不仅仅促进了国内电商的发展,为消费者提供更加高效的品质化服务,买全球、卖全球成为消费升级和物流升级的目标,智慧物流的打造让我国的物流企业更加有底气走出去,让更多的国家享受我国智慧物流的成果。

  根据商流、物流、资金流、信息流的聚集、辐射、带动能力,目前国家级流通节点城市37个,区域级流通节点城市66个,这些节点城市加入到物流中心城市建设中来,必须不断完善物流基础设施。

  以西安为代表的节点城市正在吸引更多的物流企业加入,并且形成集聚效应,“中国孟菲斯”正在形成。这些节点城市将通过广泛运用新技术、新模式,鼓励物流企业研发创新,应用物联网、云计算、大数据、移动互联等先进技术,来推动物流中心枢纽的建设。

  深耕于产业创新服务领域的亿欧,将一如既往的围绕科技和产业的融合,把新科技、新理念引入并应用到物流行业中去,助推物流产业的创新升级,促进中国物流业向自动化、信息化、智能化、标准化转型升级,帮助企业把握新商机。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
酷骑共享单车已人去楼空 用户:人工退款电话无人接听

2017-09-26 14:26:11来源:红商网

中国房地产的明天 香港、新加坡还是德国模式?

2017-09-26 07:32:20来源:联讯麒麟堂

首次买房 你必须记住房投的这10个忠告 尤其是今年

2017-09-26 07:21:35来源:房产投资人

这2500万人即将要多缴税!重仓这类股的受影响最大

2017-09-26 12:09:20来源:金融界

60%大学生有创业意愿 二线城市是高校创客首选

2017-09-26 14:25:10来源:36氪快讯

国庆8天长假抢红包!利率连续3日飙升创半年新高

2017-09-26 14:06:56来源:金融界

赶紧加油!!国庆节前油价或上调130元/吨

2017-09-26 12:33:25来源:FX168

郑州:采暖季钢铁产能限产50%

2017-09-26 11:54:18来源:中国证券网

加班10天给10万惨被拒绝!这公司为赚钱是怎么拼命的

2017-09-26 15:02:25来源:大猫财经

中粮董事长:明年年底前完成全部18家公司的混改

2017-09-26 16:38:17来源:中国经济网

做央行的股东真爽!两个月涨108% 全世界惊呆了

2017-09-26 07:46:37来源:每日经济新闻

下一个搅动全球大宗商品的大事——中国冬季环保限产

2017-09-26 14:57:17来源:华尔街见闻

四个方面说明房价真见顶了!炒房将是最危险博傻游戏

2017-09-26 07:20:50来源:地产情报站

老虎外汇:特朗普"宣战"朝鲜接招 黄金光芒耀眼

2017-09-26 15:18:56来源:FX168财经网

证监会再发声强化保荐机构督导责任

2017-09-26 00:50:50来源:证券日报

送钱送房送户口!二线城市抢夺人才大反击!

2017-09-26 07:19:11来源:米筐投资

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

人民法庭首次入驻金融街 释放维护金融秩序积极信号

2017-09-26 10:49:19来源:新华社

环盛外汇:默克尔霸气"4连任"

2017-09-26 16:17:43来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股