国家版权局约谈多家境内音乐公司:要求授权公平 避免独家版权

1评论 2017-09-14 12:18:47 来源:Donews 作者:向密 这只股身材相貌都一级棒!

  DoNews 9月14日消息(记者 向密) 据国家版权局官网信息显示,9月13日,国家版权局版权管理司就网络音乐版权有关问题约谈了环球音乐、华纳音乐、索尼音乐、英皇娱乐、中国唱片总公司、正大国际音乐等二十余家境内外音乐公司以及国际唱片业协会等相关协会主要负责人。

  版权管理司负责人指出,2015年国家版权局组织开展规范网络音乐版权秩序专项整治以来,各音乐公司积极支持配合国家版权局相关工作,抵制各类侵犯网络音乐著作权行为,推动建立网络音乐版权授权、运营模式,取得了良好成效。当前网络音乐版权市场出现了抢夺独家版权、哄抬授权价格、未经许可使用音乐作品等现象,破坏了网络音乐版权秩序,损害了音乐权利人和消费者的权益,不利于音乐作品的广泛传播和网络音乐产业的健康发展。

  版权管理司负责人强调,希望各音乐公司遵守版权法律法规和国际条约,依法行使和维护权利,抵制各种音乐侵权行为。要促进网络音乐全面授权、广泛传播,采取符合市场规则和国际惯例的授权模式,避免授予网络音乐服务商独家版权;要遵循公平合理原则,不许可、纵容、挑动网络音乐服务商哄抬授权价格、恶性竞争;要支持版权集体管理组织依法行使权利,保障音乐权利人特别是词曲权利人的合法权益,授权音乐作品应当权属清晰、链条完整;要探索建立更加良好有效的网络音乐版权授权、合作和运营模式,维护网络音乐版权良好秩序,为广大网民、听众更好地提供音乐作品和服务,推动网络音乐产业繁荣发展。

  据悉,9月12日,国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司就网络音乐版权有关问题约谈了腾讯音乐、阿里音乐、网易云音乐、百度太合音乐主要负责人。

  当时,版权管理司负责人指出,当前网络音乐版权市场出现了一些问题,哄抬版权授权费用、抢夺独家版权、未经许可侵权使用音乐作品等现象又有所反弹。这不利于音乐作品的广泛传播,不利于网络音乐产业的健康发展。

  版权管理司负责人强调,各互联网音乐服务商要按照著作权法要求,落实好主体责任,积极维护来之不易的网络音乐版权良好秩序,为广大网民、听众更好地提供音乐服务。要认真履行2015年《网络音乐版权保护自律宣言》的承诺,遵守著作权法律法规,抵制各类侵权行为,不得传播未经权利人授权的网络音乐。要配合支持国家版权局的网络音乐版权重点监管工作,妥善处理相互之间的版权纠纷,优先通过协商、调解等方式解决版权争端,依法维权。购买音乐版权应当遵循公平合理原则、符合市场规律和国际惯例,不得哄抬价格、恶性竞价,避免采购独家版权。要积极促进网络音乐广泛传播,推动网络音乐作品转授权,消除影响网络音乐广泛授权和传播的不合法、不合理障碍。各互联网音乐服务商要建立完善内部版权管理制度,及时、有效处理权利人的通知、投诉,维护音乐作者和消费者权益,不得以任何形式从事音乐版权集体管理活动。要积极探索建立良好的符合市场规律和国际惯例的网络音乐版权授权和运营模式,共同推动网络音乐繁荣健康有序发展。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
酷骑共享单车已人去楼空 用户:人工退款电话无人接听

2017-09-26 14:26:11来源:红商网

中国房地产的明天 香港、新加坡还是德国模式?

2017-09-26 07:32:20来源:联讯麒麟堂

首次买房 你必须记住房投的这10个忠告 尤其是今年

2017-09-26 07:21:35来源:房产投资人

这2500万人即将要多缴税!重仓这类股的受影响最大

2017-09-26 12:09:20来源:金融界

60%大学生有创业意愿 二线城市是高校创客首选

2017-09-26 14:25:10来源:36氪快讯

国庆8天长假抢红包!利率连续3日飙升创半年新高

2017-09-26 14:06:56来源:金融界

赶紧加油!!国庆节前油价或上调130元/吨

2017-09-26 12:33:25来源:FX168

郑州:采暖季钢铁产能限产50%

2017-09-26 11:54:18来源:中国证券网

加班10天给10万惨被拒绝!这公司为赚钱是怎么拼命的

2017-09-26 15:02:25来源:大猫财经

中粮董事长:明年年底前完成全部18家公司的混改

2017-09-26 16:38:17来源:中国经济网

做央行的股东真爽!两个月涨108% 全世界惊呆了

2017-09-26 07:46:37来源:每日经济新闻

下一个搅动全球大宗商品的大事——中国冬季环保限产

2017-09-26 14:57:17来源:华尔街见闻

四个方面说明房价真见顶了!炒房将是最危险博傻游戏

2017-09-26 07:20:50来源:地产情报站

老虎外汇:特朗普"宣战"朝鲜接招 黄金光芒耀眼

2017-09-26 15:18:56来源:FX168财经网

证监会再发声强化保荐机构督导责任

2017-09-26 00:50:50来源:证券日报

送钱送房送户口!二线城市抢夺人才大反击!

2017-09-26 07:19:11来源:米筐投资

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

人民法庭首次入驻金融街 释放维护金融秩序积极信号

2017-09-26 10:49:19来源:新华社

环盛外汇:默克尔霸气"4连任"

2017-09-26 16:17:43来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股