曾斩获2015年群星大赛最佳人气奖,豆包网如何两年内实现10倍客户数增长?

1评论 2017-09-14 11:48:28 来源:Donews 作者:向密 江丰电子凭什么能涨15倍

  DoNews 9月13日消息(记者 向密) 互联网保险服务平台豆包网于2015年参加了由多牛传媒举办的2015年Mars互联网创新创业大赛,并最终斩获了2015群星大赛最佳人气项目的奖项。经过近两年时间的发展后,豆包网已经实现了一定规模的成长。

  在当初参加Mars互联网创新创业大赛之时,豆包网签约了50家企业,覆盖员工超过2万人。而豆包网CEO张启科日前在接受DoNews采访时表示,经过近两年时间的发展,对于当初的创业方向也越来越有信心。

  张启科介绍,一方面豆包网在近两年的时间里拓展了更多客户,也从北京发展到了全国经济发达区域,比如上海、广州、深圳、青岛等地;另一方面,豆包网的服务深度得到拓展,从之前服务基础保险合同到服务到用户全链条的健康管理。

  “通过参加多牛举办的创新创业大赛,在评委、导师、用户的鼓励下,豆包网业务进展比较顺利”,张启科称。

  官网数据显示,截至2017年9月1日,豆包网累计服务企业625家,投保人次162,959人,理赔首例59,273件,累计服务金额达到112,645,037.8元。

  另外,在融资层面,豆包网于2017年3月完成了数千万人民币A轮融资。截至目前,豆包网累计融资超过了5000万,估值达到几亿。

  资料显示,豆包网成立于2015年7月,并于10月初正式上线平台产品。在团队组成方面,豆包网的核心管理层主要来自互联网和保险两部分,包括阿里云运营负责人,传媒公司高管,平安、泰康公司高管等业内资深人士。

  作为互联网保险服务平台,豆包网不直接参与竞争,而是选择充当线下保险业务与企业之间的服务输送纽带。平台选择从B端企业切入市场,主要覆盖补充医疗、附属责任和人身意外等企业员工福利保险。

  据悉,豆包网并非单纯的营销渠道,平台通过产品组合的创新服务,将不同保险公司的各类单一产品搭配打包并制定不同价格体系,在统一服务标准的前提下向企业端输送。平台希望通过服务优化降低保险公司的营销、服务成本,同时降低用户产品价格和使用成本。

  在谈到市场环境的变化时,张启科表示,豆包网参加Mars大赛时,正是互联网金融的热潮,而到现在互联网金融的热点越来越分散。另外,从2016年到2017年,互联网保险经历了保险姓保,对于保险互联网销售监管更加严格。

  “但豆包网始终坚持在互联网保险领域,我们的初心一直定位于服务,所以避开了当时一些急功急利的方法,也躲避了市场的变化。因此,整体上而言监管对豆包网影响是很小的,甚至还对豆包网的发展带来了一些利好”,张启科称。

  张启科也坦言,豆包网发展过程中,最大的困难还是客户对于平台的不了解,豆包网主要服务于大中型客户,这些客户对于一个新的品牌、一个新的服务平台尝试的门槛比较高。“随着我们不断的市场曝光,让我们赢得了初期宝贵的灯塔型客户,让我们的发展台阶更高。”

  不过,张启科表示,豆包网仍将始终以TO B为本。我们通过TO B获得服务的合约和机会,在TO B的服务当中,豆包网会跟企业的每一个员工及员工的家庭和好友是直接沟通的,加强了客户对豆包网所提供的保险服务的感受。

  “我们希望通过这几年能把我们的服务口碑做好,未来我们相信能够更加了解客户、为更多客户提供相对完美的保险服务方案,这是我们的一个重要目标”,张启科称。

  根据豆包网的发展,张启科也给创业公司给出了自己的建议。他认为,创业团队不能过于追求单点的爆发速度,而要更重视积累行业进入的门槛。如果服务没有独特的深度,单纯追求快速增长意义不是特别大。

  “很多明星的项目出了问题,很多都是由于团队的心态过于着急,导致了单纯追求数据指标,丢掉了自己竞争的门槛,导致最终发展失衡。”张启科强调,要回头看看服务是否做的够好,基础打得多牢固决定了企业长得多高,而不单纯靠运气或是是否抢占了风口。

  由北京多牛互动传媒股份有限公司、北京群星资本投资管理有限公司主办的2017年度群星MARS创新创业大赛将于9月19日正式启动。届时,全球的创业团队将可通过各大报名渠道报名参赛,通过赛事平台将自己的创业项目推荐给海内外专业投资机构、意见领袖与消费者。

  据不完全统计,过往4年全球有超过10000个项目参加了群星MARS大赛,获奖项目的累计融资额近30亿元人民币。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
维秘中国首秀:王思聪这么努力 都不及奚梦瑶摔一跤!

2017-11-21 10:30:52来源:金融界网站

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

日媒称日本机器人厂商寻求与中企合作:提高竞争力

2017-11-22 02:21:03来源:参考消息网

被黄牛炒至35万一张票的维密秀 不止是颜值和大长腿

2017-11-21 07:05:54来源:猫财经

7天9城深化租赁新规 超100宗自持和租赁用地成交

2017-11-22 04:01:31来源:证券日报

【欧股收盘】投资者对德国政治僵局不屑一顾 欧股顽强上涨

2017-11-22 03:43:09来源:FX168财经网

证监会对发审委提八大要求:净化朋友圈 勇投否决票

2017-11-21 04:51:37来源:金融界网站

标普报告称亚太地区经济增速回升

2017-11-22 03:06:11来源:中国证券报

证监会副主席李超:从资本市场信息披露质量上下功夫

2017-11-21 21:39:07来源:金融界网站

高价地难卖出“高溢价” 去年地王被破发或亏本

2017-11-22 04:26:18来源:证券日报

巴拿马总统:其他国家或效仿巴拿马与台“断交”

2017-11-22 02:18:48来源:参考消息网

90家大型煤企前三季利润1041亿 行业仍有20%亏损面

2017-11-22 04:21:27来源:证券日报

携程亲子园闭园整顿 将给员工家长2周带薪假

2017-11-09 12:18:10来源:中国新闻网

中国移动宽带用户直逼中国电信 固网市场将洗牌

2017-11-22 04:22:04来源:证券日报

法媒评特朗普执政将满一年成绩单:中国优先 美国出局

2017-11-22 02:18:05来源:参考消息网

网红“黄播”牟利黑色链条调查:百天吸金千万元

2017-11-21 20:34:48来源:新华社新媒体专线

携程亲子园虐童后续:辞退两副总 并发布赔偿方案

2017-11-17 13:48:28来源:砍柴网

2017年度中国商业地产TOP100暨商业表现奖全名单

2017-11-21 17:51:40来源:金融界网站

传互金专项整治办发文:立即暂停批设互联网小贷牌照

2017-11-21 19:47:17来源:金融界网站

10万瓶假减肥药流向全国:1小时产万粒 1粒获利90倍

2017-11-11 19:33:26来源:红星新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股