“新金融、促双创” 首届中关村西区论坛举行

1评论 2017-09-14 11:21:22 来源:中国新闻网 江丰电子凭什么能涨15倍

  中新网9月14日电 9月12日,一场主题为“新金融、促双创”的“中关村(行情000931,诊股)西区论坛”在北京大学全球大学生创新创业中心举办,此次论坛由北科建集团和北京大学校友会联合举办。此次双方联合则是基于一个打造了中关村核心商务区,赋予了中关村国际一流的商务环境和服务;一个赋予了中关村发展的原动力。两者相辅相成相互发展,才让中关村有了生生不息的驱动力。论坛上还举行了“中关村西区论坛产业发展联盟”成立仪式,联盟主要以产、学、研三个领域的专家组成,旨在推动区域经济发展,助力产业转型升级,扶持全国创新创业。

  中关村科技园区管理委员会副主任侯云 据了解,此次“中关村西区论坛”在中关村管委会的大力支持下可谓“大咖”云集,金融学泰斗曹凤岐教授、新浪创始人王志东、拉卡拉董事长孙陶然、中公教育集团董事长李永新,爱奇艺执行总编辑王兆楠等产、学、研领域的佼佼者出席本次活动。论坛围绕金融创新如何推动创新创业,“新金融”如何促进企业发展为主题展开讨论,给与会者带来了新认知,开辟了新思路。

  北科建集团党委书记、董事长郭莹辉代表主办介绍了北科建集团在开发建设中关村一区三园过程中所取得的成就,以及在新时期,北科建集团积极践行国企责任,助推京津冀协同发展、“大众创业、万众创新”国家战略所做的战略布局和重点工作。

  他说,中关村承载着国家对自主创新、科技兴国的重托和内涵,目前,新一轮的发展机遇已经到来,在北京的“三城一区”新高地规划建设中,北科建将延续中关村的辉煌,在怀柔科学城打造和复制中关村创新创业平台。在中关村西区论坛上,北科建和北京大学携手,将把中关村的创新文化(行情300336,诊股)通过论坛的形式得以延续。

  中关村科技园区管理委员会副主任侯云致辞中表示,今天的论坛这是北京大学积极投身于中关村科学城建设,弘扬中关村的创新精神的体现,也是北京大学服务国家“双创”事业的一个核心项目,希望论坛活动一届届办下去,成为一个促进科技创新、经济优化、产业发展的一个前沿的思想阵地,共同推进中关村的发展,为北京全国科创的建设贡献力量。

  北科建资产管理公司董事长张志高表示:北科建集团在全国各地建设园区,扶持园区企业进步,促进区域经济发展,很多政府希望我们把中关村复制过去,中关村的历史高度,区位优势是无法复制的,但是把中关村创新创业那种生生不息的精神复制出去。今天到场的企业家们他们秉承的就是这种中关村精神,也可以说是中国人的创新创业精神,有这种精神,中国的高新技术产业一定会走在世界前列。

  据悉,自1999年6月国务院正式批复北京市和科技部《关于实施科教兴国战略,加快建设中关村科技园区的请示》,同意《请示》中关于加快建设中关村科技园区的意见和发展规划,这是中国实施科教兴国战略,增强我国创新能力和综合国力的一项重大战略决策,同时也是中关村第一次成为国家战略实施过程中的“主力军”。

  经过十几年的发展,中关村已经当之无愧的被称为“中国的硅谷”,不仅仅是中国经济的一座引擎,更重要的是为国家经济和产业转型升级与结构调整做出了示范,中关村同时也是中国创新创业的源泉。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

被黄牛炒至35万一张票的维密秀 不止是颜值和大长腿

2017-11-21 07:05:54来源:猫财经

维秘中国首秀:王思聪这么努力 都不及奚梦瑶摔一跤!

2017-11-21 10:30:52来源:金融界网站

慧与第一季每股收益展望低于预期 股价盘后跌3.4%

2017-11-22 05:16:47来源:凤凰国际iMarkets

无人零售成新风口 巨头纷纷入局行业仍面难题

2017-11-22 05:47:17来源:每日经济新闻

退房令七年之痒:恒天地产规模V字型增长

2017-11-22 05:47:44来源:每日经济新闻

特朗普:AT&T和时代华纳交易“不利于国家”

2017-11-22 04:57:36来源:凤凰国际iMarkets

证监会对发审委提八大要求:净化朋友圈 勇投否决票

2017-11-21 04:51:37来源:金融界网站

组阁谈判不欢而散 默克尔连任要悬了

2017-11-22 05:19:23来源:每日经济新闻

证监会副主席李超:从资本市场信息披露质量上下功夫

2017-11-21 21:39:07来源:金融界网站

周小川人民日报撰文:守住不发生系统性金融风险底线

2017-11-22 04:35:18来源:人民日报

高价地难卖出“高溢价” 去年地王被破发或亏本

2017-11-22 04:26:18来源:证券日报

盘前交易中一度重挫37%的趣店 收盘下跌近4%

2017-11-22 05:06:38来源:凤凰国际iMarkets

10万瓶假减肥药流向全国:1小时产万粒 1粒获利90倍

2017-11-11 19:33:26来源:红星新闻

上市许可持有人制度激发药品创新 将全国推开

2017-11-22 05:32:39来源:每日经济新闻

2017年度中国商业地产TOP100暨商业表现奖全名单

2017-11-21 17:51:40来源:金融界网站

中国移动宽带用户直逼中国电信 固网市场将洗牌

2017-11-22 04:22:04来源:证券日报

网红“黄播”牟利黑色链条调查:百天吸金千万元

2017-11-21 20:34:48来源:新华社新媒体专线

发审委再否2公司IPO 中天精装疑为万科关联方

2017-11-21 22:21:43来源:金融界网站

前10月国企利润总额增长24.6% 煤炭钢铁利润大增

2017-11-22 05:30:47来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股