董明珠牵手马云走线上 雷军要联手王健林扩线下?

1评论 2017-09-14 01:55:00 来源:证券日报 江丰电子凭什么能涨15倍

在格力电器董事长董明珠联手阿里掌门人马云锁定百亿级战略目标后,日前又有消息称,小米科技创始人雷军拜访地产大亨王健林,双方或要搞跨界合作。

  一个在全国拥有数千家门店欲大力拓展线上,一个在网上掀起粉丝经济要开启线下扩张之路,近日格力和小米都分别在线上、线下加速了扩张速度。

  在格力电器(行情000651,诊股)董事长董明珠联手阿里掌门人马云锁定百亿级战略目标后,日前又有消息称,小米科技创始人雷军拜访地产大亨王健林,双方或要搞跨界合作。

  对此,9月13日,小米内部人士接受《证券日报》记者采访时表示:“双方确实有见面,具体细节尚不确定,如有消息会及时公布。”

  四年前,在经济人物颁奖时,王健林给雷军颁奖,马云给董明珠颁奖。如今,双方或将各自与颁奖对象联手,在全渠道展开新一轮扩张,共拓市场。

  值得注意的是,雷军和董明珠的10亿元赌约也是在那个时候定下的。眼看着赌约期限将至,双方都各自拉来了小伙伴助阵。

  雷军拉来王健林共同扩大规模

  一直筹谋在线下扩张的雷军,终于加快了动作。

  日前,有消息称,王健林在万达集团总部会见了来访的小米集团董事长雷军一行,或为洽谈小米之家合作。

  对此消息,记者从小米内部人士处得到证实:“雷总和王总确实有见面。”

  实际,雷军一直有意拓展线下实体门店。此前,雷军曾在演讲中说:“以后在万达开小米之家自营店的时候,希望万达能给个好位置。”

  今年7月,雷军也曾表示小米线下零售店小米之家过去一年半开设了149家门店,覆盖四五十个城市,未来三年有希望开到1000家,1000家小米之家的年营业额有可能达到700亿元。而如若小米线下门店3年后年营业额可达到700亿元,这将意味着其可在规模上“再造一个小米”。

  同时,雷军也一直试图改变小米的品牌形象,让其向高端转型。

  近日,小米刚刚推出了小米笔记本Pro、小米MIX2、小米Note3三款新品,均定位高端。雷军公开表示,小米手机9月的交付量有望首度突破1000万台,预计今年小米整体的出货量为7000万台。

  不过,有业内人士认为:“小米此前一直依赖网络渠道,手机销量进入天花板。从小米此次推出的新品手机来看,定价不菲,其欲走高端路线,而雷军也有意让小米品牌向高端转型。在这一背景下,小米必然要通过向线下实体门店扩张来寻找增量市场。”

  小米此次走线下的模式,会选择合作还是开设直营门店,尚不明确。不过,从雷军在公开场合透露的内容来看,其或更多会采用开设直营店的形式。

  小米营收规模或超格力?

  在董明珠带领格力向智能制造、汽车等领域疯狂扩张时,雷军也一直未停止扩张步伐。

  近年来,雷军一直在调整小米的营销模式,让实体店承担更多的销售任务。他意识到“线上市场非常有限”,计划让小米在未来三年内在中国开设1000家零售店。

  今年年初,雷军接受媒体采访时表示,小米最困难的时期可能已经过去。随着对印度的重金投入开始得到回报,公司已重新实现增长,今年全球营收或超1000亿元。

  而格力的营收规模在这几年表现得较为稳定。格力电器发布的2016年报显示,去年格力电器实现营业收入1083.03亿元,同比增长10.80%。

  根据目前小米的营收状况可见,如若小米今年营收超千亿元,再加上其在线下实体门店的扩张,明年其在营收上超过格力也不是梦想。

  近几年,雷军和董明珠的十亿元赌约无疑成为业界的热门事件,时常被人提及。2013年底,雷军与董明珠同台互怼。雷军表示“请全国人民作证,五年之内,如果我们的营业额击败格力的话,董明珠董总输我一块钱就行了。”董明珠则回应:“不可能,要赌就赌10个亿”。彼时,格力电器和小米在业绩上都处于近几年的较高水平。此后,两家企业都经历了低潮期。

  近年来,小米在国内外市场加速攻城掠地的同时,董明珠也带领格力在汽车、手机等领域频频跨界,寻求规模扩张。近日,董明珠更是与马云的“牵手”,定下百亿元合作目标。

  眼看董明珠与雷军定下的“10亿元赌约”期限将至,两位大佬已经使出浑身解数,并拉着小伙伴入伙。而这一场较量,也逐渐变成两个阵营之间的竞争。

关键词阅读:董明珠 马云 雷军

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民日报:保护中小投资者是人民性的具体体现

2017-11-17 09:49:12来源:人民日报

浙江整合全省机场资源 5年后资产将达千亿

2017-11-17 13:49:32来源:浙江在线

1988 年出生的人现在账户上有多少钱?

2017-11-17 08:22:00来源:新世相

财付通被罚40万!律师:这钱必须得交

2017-11-17 12:29:48来源:金融界网站

36岁孕妇服毒自杀 笔记本上记着12家网贷公司名字

2017-11-17 05:49:55来源:成都商报

证监会旁边最牛打印店:专做公司上市生意 涉足公关

2017-11-17 11:20:59来源:AI财经社

这幅画60年前只值60美元 现在它卖4.5亿美元

2017-11-17 08:11:10来源:每日经济新闻

肖亚庆:央企探索建立优先股和国家特殊管理股制度

2017-11-17 05:33:05来源:人民日报

巴曙松:房产税出台是必然趋势

2017-11-17 11:30:00来源:证券时报·e公司

李迅雷:2018年楼市销量将出现负增长!

2017-11-17 07:11:24来源:新财富杂志

全国各省首富一览:谁是你们省最有钱的人 你了解过吗

2017-10-30 08:24:56来源:启信宝企业信用查询

刘强东不知妻美与王健林一无所有之后 王卫:顺丰不快

2017-11-17 10:22:22来源:央视财经频道

能源局:2035年中国能源需求增量全部由清洁能源提供

2017-11-17 11:43:52来源:中国电力报

一部电视剧竟然植入10多个P2P广告 你能记住几个?

2017-11-15 06:31:46来源:每日金融

范一飞:鼓励通过兼并重组等方式实现支付机构优化

2017-11-17 00:26:46来源:证券日报

特斯拉正式发布半挂式电动卡车Tesla Semi,续航里程约804.7公里

2017-11-17 12:43:59来源:36氪快讯

董明珠:天津尊重企业家 投资这里充满信心

2017-11-17 12:40:34来源:今日头条

特斯拉电动卡车将增加自动驾驶辅助功能,且自动刹车

2017-11-17 12:53:02来源:36氪快讯

日元早盘大涨 日股亦上扬

2017-11-17 13:04:42来源:FX168财经网

西媒称世界经济中心移步亚洲 忽视中国将付出代价

2017-11-17 02:38:10来源:参考消息网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股