吉利销量增长后遇甜蜜烦恼:渠道空白点急待填充

1评论 2017-09-14 01:17:35 来源:每日经济新闻 作者:骆一帆 这只股身材相貌都一级棒!

  吉利的网点拓展计划正在向西部延伸。

  9月9日,吉利汽车在西南地区的18家销售网点联合开业,吉利在云南、贵州、四川等省的经销商网络布局由此进一步拓展。

  在把全年销量目标提高至110万辆后,业内普遍认为吉利汽车今年销量有可能迈过百万辆门槛,成为继长安、长城后第三个进入百万俱乐部的自主车企。

  在吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰看来,一家车企达到百万辆量级后将进入一个新阶段,竞争对手和经营格局都将发生变化。面对新变化,吉利汽车需要做好准备,这些准备不仅体现在销售端,品牌、新产品导入等也要相应改变。

  填补“空白点”

  今年以来,吉利汽车市场销量增长迅猛,成为表现最抢眼的自主车企。面对销量的快速增长态势,吉利已在销售端提出了构建百万辆营销体系的发展战略,即不仅要进一步扩大渠道范围,在经销商服务标准与品质上,也要求升级至“3.0”,以配合吉利3.0时代的产品推广。

  吉利此次新增的18家销售网点,均按照“3.0”渠道标准建立或升级,总投资达4.85亿元。

  “我们的产品已有很多,必须要进行渠道拓展,否则原有的经销商挑不动,毕竟容量有限。”林杰向《每日经济新闻》记者表示,要把销量做大,关键是把工作做实,在不盲目发展的前提下,销售网络未覆盖的空白区域一定要考虑。

  事实上,从去年开始,吉利已在集中拓展区域经销商网络。

  去年9月,吉利针对西北市场集中增加了9个销售网点,重点布局了陕西、新疆、宁夏等省区。而此次在西南地区增加网点,使其在滇黔川等省的销售网络进一步增强。

  记者了解到,目前,吉利汽车的经销商已近800家,其中实现盈利的占65%,到2020年,吉利汽车计划经销商数量将达到1000家。

  在相继拓展西北和西南地区的销售网络后,就全国范围来看,北方区域市场仍是吉利销售相对薄弱的区域。

  对此,林杰向《每日经济新闻》记者直言,吉利会进一步加快北部市场的发展。

  全面“向上”匹配百万体量

  逆势拓展渠道背后,是吉利汽车销量快速攀升带来的支撑。去年,吉利汽车两次提高销量目标,并最终实现销量76.59万辆。在此基础上,今年,吉利提出冲击百万辆销量目标,并在7月上调全年销量目标至110万辆。在销量增速势头不减的情况下,业内普遍认为,今年,吉利将进入百万辆俱乐部。

  林杰向《每日经济新闻》记者表示,当车企进入百万辆的量级后,将进入一个全新阶段,竞争对手和经营格局都将发生变化,无论是销售还是产品,吉利都需要坚持“向上走”,这样才能从容面对后百万辆时代的竞争形势。

  当前,“向上”发展是多数自主品牌车企的发展战略。此前年销量已达到百万辆的长安和长城,今年已分别推出高端车型CS95与高端品牌WEY。在林杰看来,吉利的“向上走”不仅要停留在产品层面,销售、品牌等方面均需要向上升级。

  在销售端,目前超过150家吉利经销商正按照“3.0代”渠道标准进行建设和升级,未来两到三年,其所有经销商都将按照此标准进行建设。

  而在品牌端,吉利也在不断提升品牌形象。上周,吉利50辆博瑞外事礼宾用车正式交付,吉利借此机会进一步扩大了品牌的国际影响力。

  林杰向《每日经济新闻》记者指出,在后百万辆时代,吉利坚持全面“向上走”并不是个案,是自主品牌在百万辆关口所必须选择的发展方向。在此阶段,自主品牌将更多面对来自合资品牌的竞争,坚持全方位“向上”发展是自主车企赢得竞争的唯一出路。

关键词阅读:吉利汽车 空白点 销量目标 急待 销量增长

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
酷骑共享单车已人去楼空 用户:人工退款电话无人接听

2017-09-26 14:26:11来源:红商网

中国房地产的明天 香港、新加坡还是德国模式?

2017-09-26 07:32:20来源:联讯麒麟堂

首次买房 你必须记住房投的这10个忠告 尤其是今年

2017-09-26 07:21:35来源:房产投资人

2017理财市场半年报:理财产品余额增速下降35%!

2017-09-26 18:22:20来源:债券杂志

中粮董事长:明年年底前完成全部18家公司的混改

2017-09-26 16:38:17来源:中国经济网

这2500万人即将要多缴税!重仓这类股的受影响最大

2017-09-26 12:09:20来源:金融界

通用电气或失去印度柴油机车大单

2017-09-26 16:07:40来源:36氪快讯

四个方面说明房价真见顶了!炒房将是最危险博傻游戏

2017-09-26 07:20:50来源:地产情报站

国庆8天长假抢红包!利率连续3日飙升创半年新高

2017-09-26 14:06:56来源:金融界

Fortex方达科技推出外汇与差价合约流动性集成网关MT5 Bridge OMX

2017-09-26 18:14:55来源:FX168财经网

郑州:采暖季钢铁产能限产50%

2017-09-26 11:54:18来源:中国证券网

下一个搅动全球大宗商品的大事——中国冬季环保限产

2017-09-26 14:57:17来源:华尔街见闻

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

加班10天给10万惨被拒绝!这公司为赚钱是怎么拼命的

2017-09-26 15:02:25来源:大猫财经

iPhone X入网工信部:2715mAh电池 3GB运存

2017-09-26 16:51:27来源:36氪快讯

做央行的股东真爽!两个月涨108% 全世界惊呆了

2017-09-26 07:46:37来源:每日经济新闻

危急时刻 雷军、刘强东、俞敏洪怎么救公司?

2017-09-18 06:37:39来源:创业家

证监会再发声强化保荐机构督导责任

2017-09-26 00:50:50来源:证券日报

腾讯游戏:未成年人不理性消费经核实一律退还

2017-09-26 17:23:25来源:36氪快讯

人民法庭首次入驻金融街 释放维护金融秩序积极信号

2017-09-26 10:49:19来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股